Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

mklochkov

New member
Макс, во сколько раз переоценен или недооценен паркинг, сказать сложно. Усманов пытается убедить нас в том, что он ваааще убыточен. Лукавит, конечно же, потому что паркинг — неотъемлемая часть дома, и отдельно посчитать затраты на их постройку крайне затруднительно.
Мне стоимость паркинга, равная стоимости относительно приличной машины, кажется нормальной. Еще в советские времена гараж стоил примерно столько же, сколько и Жигули.

Roxie

New member
Mr. by, почему мы должны отчитаться перед тобой? ты каким-то образом решаешь проблемы комплекса? имеешь отношение к администрации?
тогда почему ты ждешь. что тебе кто-то ответит? никто не считает нужным
Добавлено:
mklochkov, конечно он не убыточен. 100% прибыльное дело все, что есть в нашем комплексе. любой объект))

Roxie

New member
Mr. by, ты ко мне обращаешься? определенно агент:)))
неужели не видно)))

Monaco

New member
Тысячу км от Москвы, где м2 в 65 000 считается дорого, м/м на подземном паркинге стоит 500К. Это место, где хорошей зарплатой считается 30К в месяц. У нас зарплата у каждого второго в районе 100К и 650 за м/м дорага, лучше метров квадратных, на все...
Идея про аренду... кто же будет покупать паркинг, если можно взять в аренду? На кой нужен компании проект, если на окупаемость он выйдет, в лучшем случае, на 6 год? Для жильцов ожидания в год уже ...опа, а для компании данность?
В один из приездов в УГ застал товарища, которому манагер объяснял, что с парковкой будут проблемы, а в ответ - "да я вот тут встану, тут многа места и вот тут можна...". Выходит, что так многие решили, что места им хватит и без паркинга...

k-113

New member
Потому что паркинг с лучшими условиями в Москве стоит 800. Квартиры там стоят от 8000. У нас квартиры стоят от 3000, так что паркинг 750 стоить не может.
Добавлено:
Разумеется, цель УГ - впарить паркинг. Отказ сдавать его в аренду - честный метод. Имеют право. Намеренное усложнение парковки во всех других местах - метод... не буду писать какой, а то модераторы обидятся. Но все поняли, да?

k-113

New member
Я думаю, ВСЕ тут решили, что им хватит квартиры в Химках, а не на Садовом. Вот гады нехорошие :)))

Monaco

New member
k-113 Есть лучше, есть и хуже, почему планку подводим ток с одной стороны? Квартира за 18 лямов с м/м за 4 ляма выглядит человечнее? А если машина не одна, а на территории вообще не вариант парконутся?

D

deadtruck

Guest
Дело не в человчности, но продавая в ЖК эконом класса паркинги так задорого - выглядит странно. Бесчеловечно только пытаться вынуждать купить этот паркинг и всего то.

k-113

New member
Если застройщик рассчитывал, что покупатели ипотечных квартир за 2500-4000 расхватают паркоместа за 750 - ему просто нужно уволить бизнес-планировщиков, за полную профнепригодность. Но он не ставит под вопрос компетентность своих планировщиков, ни за что. Он возмущён, что клиент плохой, не хочет покупать. И думает, что если на клиента надавить - он купит.
Сравнивая количество асфальтированных площадок вокруг 6 этажного д. 17-1 и 24-этажного дома в Бибирево, я рассчитывал, что сложности с парковкой будут сравнимы - места в Бибирево было не намного больше при вчетверо большей плотности, но всего пару раз мне приходилось парковаться на улице. Здесь улица тоже была, и на ней тогда НЕ БЫЛО знака запрещения парковки. Однако в процессе строительства сперва исчезла дорожка за домом (а на схеме она была), потом карманы возле дома (аналогично), потом уничтожили парковку у 20 дома (оказывается, она там по ошибке была открыта, а так она к строящемуся 16 относится), потом набили столбов у 17-2, выгнав его жителей парковаться где-то ещё... Осталось вообще перекопать въезд и насмехаться "а чего вы хотели, под вас место не предусмотрено".

Vovan

New member
Roxie сказал(а):
п.с. вот ребенка родите, я посмотрю, как вы будете на одной машине и в поликлинику и т.п. и т.п. ...а если появится вторая

У меня маленький ребенок и две машины:p с парковкой все ок:p я не из тех людей, которые каждый час наблюдают за своим железным конем. Получается встать рядом ок, нет и у ОКС она стоит:D

Vovan

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]я давно уже проурбановский :D
и + я оттуда не выписывался )))

diprok

New member
k-113 сказал(а):
p.s. Кто купил ещё несданные паркинги, вам сейчас дают парковаться в пустых 17-х, или тоже выгнали вместе с халявщиками?
Мне дали постоянное место пока не построят выкупленный (4к2). я думаю до мая месяца не построят.

Верх