Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Liluelle

New member
Марина Королёва, видимо, исходя из ласковости голоса... мужу перезванивают. Мне сегодня перезвонили впервые, после того, как я перезвонила сначала сама и гаркнула

Natat39

Moderator
подтверждаю
Сегодня пожаловалась в 11-40, устранили неполадки в 11-55. Перезвонили и уточнили все ли работает

irinkamn

New member
Elmira сказал(а):
Ирина Теплых, прошел уже месяц с того дня, когда вам был задан вопрос об интенсивности декоративного освещения в ночное время у домов 18 и 19 и таунхаусами первой и второй линии. Хотелось бы знать решение комиссии, которой вы передали просьбу жильцов. Надеюсь, оно уже есть.
Прогулялись на днях вечером между таунами - соседи, это же ужас как светят эти декоративные фонари! Глаза приходилось держать в землю, т.к. им просто было больно - темнота и такие ярчайшие лампы без рассеивателей. Как вы там живете вообще, в таунах? Отбило охоту прогуливаться по бульварчику.

D

deadtruck

Guest
Мне там охоту отбивают гулять коричневые мины... Хотя свет жарит жестко..

Sergst

Moderator
Tnelis сказал(а):
Добрый день!

Вот только что потрогали стояки - держаться за них рукой дольше одной секунды крайне затруднительно, настолько они горячие. Я, конечно, не термометр, но когда на улице было -20, стояки были такие же горячие.

Вывод: либо автоматика фиговая, либо графики погоды не соответствуют реальной погоде (были составлены ещё при ледниковом периоде), либо (что скорее всего) ничего там вообще не регулируется и тупо жарит на полную. Могу даже этих самых "проверяющих" пригласить в гости и предложить прислониться к стояку на минуту-другую (для проведения более точных замеров, разумеется). Отопление - очень существенная часть расходов на ЖКУ. По факту, настолько интенсивное оно нам не нужно.

Объясните, пожалуйста, "автоматика работает" согласно некому заранее определённому графику ИЛИ на основе фактической температуры на улице ?
[size=-3]<Пожалуйста, указывайте сразу номер дома и подъезд!>[/size]
У меня есть изменения, было 70-75, сейчас всего 55 градусов. Измерял средствами объективного контроля :)

Sergst

Moderator
Нет, уже нормально. У меня на втором этаже пока нет термостата, обычный регулятор, день меня не было - температура там ощутимо упала. Меньше текущей температуры уже не нужно делать.

DSVAS

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
да, температура действительно упала. Теперь, если и открываю окно, то ненадолго.

admin

Administrator
Сейчас тоже пришлось включить батарею, без нее стало прохладновастенько

dmtry1986

New member
Ну это известная тема.
У нас в д4к2 температура стояков 80 градусов независимо от температуры за окном - я живу с одной включенной батареей всю зиму. Из-за того, что УК не умеет настраивать котельные, мы с вами будем переплачивать за отопление.

Самое интересное, что при этом температура горячей воды всего 50 градусов (приходили сантехники, делали замер). А по утрам, наверное, градусов 30.

Sergst

Moderator
Elmira сказал(а):
Ирина Теплых, убедительная просьба не снижать интенсивность отопления в квартирах , до положенных нормами температур. На улице еще даже не ноль (что касается ночных температур), тем более, что мы находимся на севере Москвы и у нас всегда холоднее, чем на юге. Без отопления в прошлом году было очень холодно, особенно на первых этажах.
Со вчерашнего дня не был в квартире. Сегодня приехал - стало ощутимо холоднее. Температура носителя в системе отопления +38, вместо минимально возможной +55 - именно столько было после включения автоматики.
Говорят идет регулировка системы, в 20-1 уже сделали, в остальных корпусах 20-х еще идет. Возможно и временное отключение отопления.

DSVAS

New member
Это издевательство, а не регулировка. В моей квартире три дня стояки были холодные. Днем холодные, к ночи едва теплеют.В диспетчерскую обратилась, сказали проверят. Вот вчера к ночи потеплели. Видимо, квартира только для того, чтобы ночевать)
а сегодня ответ диспетчера порадовал:" видимо, еще не все жильцы вернулись домой и пользуются горячей водой!" нормально так... Но ведь раньше таких проблем не было. Из крайности в крайность.

Sergst

Moderator
У нас все стало нормально. Диспетчер тоже пыталась сказать что-то о плановом снижении температуры, но когда я пояснил что температура +38, а должна быть минимум +55 все поняла.

DSVAS

New member
Сергей, первая фраза, которую я слышу от диспетчера при обращении, звучит так:"ваш дом еще не передан на баланс УК, но мы, конечно, сходим посмотрим!" Ох, спасибо Барин... Завтра пойду в ОКС. Такой ход событий меня не устраивает. Квитанции УК выставляет, вот пусть и разбираются кому что "передали". Квитанций, кстати, на мой дом нет ни я в ящике, ни в диспетчерской, ни на элек. почту.

Если вы заплатили хоть один платеж в УК - значит не в КС)))
Значит отвечает УК. и дом на балансе. Лицевой счет же есть)

Elmira

New member
Sergst сказал(а):
Со вчерашнего дня не был в квартире. Сегодня приехал - стало ощутимо холоднее. Температура носителя в системе отопления +38, вместо минимально возможной +55 - именно столько было после включения автоматики.
Говорят идет регулировка системы, в 20-1 уже сделали, в остальных корпусах 20-х еще идет. Возможно и временное отключение отопления.

Сергей, не знаю, какие уж они там регулировки устраивают, но сейчас говорила с диспетчером, она мне сказала, что сантехники сейчас поднимут температуру в трубах отопления (нашего дома). Реально дубак в квартире:( А об отключении отопления они должны предупреждать, насколько я знаю.

DSVAS

New member
Sergst сказал(а):
DSVAS, о каком доме идет речь?

дом 8 (строительный)
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Если вы заплатили хоть один платеж в УК - значит не в КС)))
Значит отвечает УК. и дом на балансе. Лицевой счет же есть)

я это понимаю. Но тем не менее слышу это каждый раз при обращении в диспетчерскую.

DSVAS, я въехала год назад. И эту фразу слышала до июня))) пока не попросила при мне ее не произносить... потому как гневаться начинаю)))
Добавлено:
И коли так - верните коммунальные платежи)))) отрезвило их очень))

Верх