Sergst
Moderator
Бог ты мойmetis сказал(а):Не надо сносить дома. Давайте лучше потребуем парковку на левом берегу речки, где сейчас строительный городок. Его по любому будут сносить.
Бог ты мойmetis сказал(а):Не надо сносить дома. Давайте лучше потребуем парковку на левом берегу речки, где сейчас строительный городок. Его по любому будут сносить.
Yuliya сказал(а):Ирина Теплых, добрый день
Подскажите, кто наделил менеджера Евгению Курдину полномочиями шантажировать подписанием договора с УК при выдачи ключей и подписании акта приемки передачи?
Сегодня при подписании акта она заявила, что "у нас такие правила, без договора с УК ключей не получите"
Но я напомню, у нас с вами договор, в котором нет ни слова про УК, прошу принять меры, иначе мой следующий визит будет проходить с полицией, которая засвидетельствует отказ в выдачи мне ключей от моей собственности
almar сказал(а):Легкое гугление показывает, что Статья 153 жилищного кодекса называется "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ни о какой обязанности подписания договора с УК в этой статье нет.
AHTOXA сказал(а):Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное. По правильному - ключи Вы получаете не от застройщика, а от УК, которая в свою очередь приняла объект недвижимости со всеми ключами по справке от застройщика. Во многих новостройках дата подписания акта приема-передачи не совпадает с датой вручения ключей. А Урбан отдает сразу и договор готовит тоже сразу. То что прописано в законодательстве не должно фигурировать в договоре, т.к. это бессмысленно. Так что если Ваш объект недвижимости физически по характеристикам похож на условия ДДУ - то этому надо радоваться.
И вообще - больше позитива! Если потеряем позитив, то тогда все помрем от депрессии=)
П.С. Без обид. Я за справедливость если что)
AHTOXA сказал(а):Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное. По правильному - ключи Вы получаете не от застройщика, а от УК, которая в свою очередь приняла объект недвижимости со всеми ключами по справке от застройщика.
И вообще - больше позитива! Если потеряем позитив, то тогда все помрем от депрессии=)
П.С. Без обид. Я за справедливость если что)
Yuliya сказал(а):Она порвала мой акт приемки передачи, если это адекватность, то тогда я не знаю к кому обращаться![]()
AHTOXA сказал(а):Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное.