Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Sergst

Moderator
metis сказал(а):
Не надо сносить дома. Давайте лучше потребуем парковку на левом берегу речки, где сейчас строительный городок. Его по любому будут сносить.
Бог ты мой :) Все у нас писатели, а читателей не хватает :(

Natat39

Moderator
Кстати, о наболевшем :)
марсель, Вам ответили по счетчикам?
Реально интересно :)

AHTOXA

New member
Yuliya сказал(а):
Ирина Теплых, добрый день
Подскажите, кто наделил менеджера Евгению Курдину полномочиями шантажировать подписанием договора с УК при выдачи ключей и подписании акта приемки передачи?
Сегодня при подписании акта она заявила, что "у нас такие правила, без договора с УК ключей не получите"
Но я напомню, у нас с вами договор, в котором нет ни слова про УК, прошу принять меры, иначе мой следующий визит будет проходить с полицией, которая засвидетельствует отказ в выдачи мне ключей от моей собственности

Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное. По правильному - ключи Вы получаете не от застройщика, а от УК, которая в свою очередь приняла объект недвижимости со всеми ключами по справке от застройщика. Во многих новостройках дата подписания акта приема-передачи не совпадает с датой вручения ключей. А Урбан отдает сразу и договор готовит тоже сразу. То что прописано в законодательстве не должно фигурировать в договоре, т.к. это бессмысленно. Так что если Ваш объект недвижимости физически по характеристикам похож на условия ДДУ - то этому надо радоваться.

И вообще - больше позитива! Если потеряем позитив, то тогда все помрем от депрессии=)

П.С. Без обид. Я за справедливость если что)

almar

New member
Легкое гугление показывает, что Статья 153 жилищного кодекса называется "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ни о какой обязанности подписания договора с УК в этой статье нет.

ame

New member
У меня в ДДУ прописано, что должен заключить договор с УК и оплатить бла бла бла...

AHTOXA

New member
almar сказал(а):
Легкое гугление показывает, что Статья 153 жилищного кодекса называется "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Ни о какой обязанности подписания договора с УК в этой статье нет.

Исправил номер статьи. Проношу извинения за ошибку.

irinkamn

New member
Антоха, не надо нас обманывать. Договор у нас с застройщиком, и именно он обязан передать жилье, причем тут УК. Обязаны подписать договор с УК, назначенной по итогам конкурса в Адм.Химки, его не было, либо выбранной ОСС, которого тоже не было.

Yuliya

New member
AHTOXA сказал(а):
Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное. По правильному - ключи Вы получаете не от застройщика, а от УК, которая в свою очередь приняла объект недвижимости со всеми ключами по справке от застройщика. Во многих новостройках дата подписания акта приема-передачи не совпадает с датой вручения ключей. А Урбан отдает сразу и договор готовит тоже сразу. То что прописано в законодательстве не должно фигурировать в договоре, т.к. это бессмысленно. Так что если Ваш объект недвижимости физически по характеристикам похож на условия ДДУ - то этому надо радоваться.

И вообще - больше позитива! Если потеряем позитив, то тогда все помрем от депрессии=)

На основании чего отдали ключи именно этой УК?

mklochkov

New member
AHTOXA сказал(а):
Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное. По правильному - ключи Вы получаете не от застройщика, а от УК, которая в свою очередь приняла объект недвижимости со всеми ключами по справке от застройщика.

Законы следует читать до конца (это не к вам претензия, а прежде всего к застройщику). В статье 161 ЖК РФ есть ссылка на статью 445 ГК РФ, где подробно расписано, что надо делать, если нас не устраивает договор (оформлять протокол разногласий и т. п.)
А договор в нынешней форме подписывать нельзя — он противоречит ЖК РФ хотя бы в том, что должен содержать перечень общедомового имущества, а такого перечня там нет (или для новых домов уже есть?)
Обсуждали этот вопрос не единожды — если вам выставлен счет и вы по нему заплатили, автоматически вступает в действие постановление правительства № 354 от 06.06.2011 г. (в котором есть пункты 6 и 7), и по которому УК обязана работать.

Оооо))
АНТОХА)) ВЫ не правы : ключи обязан выдать застройщик.
Вместе с квартирой))
Обязанность по ДДУ. И только потом возникают отношениЯ с УК.

Natat39

Moderator
О! Я знаю как объяснить! :)
АНТОХА, с договорами купли- продажи дело имели?
Так вот, ключи и акт передачи-есть закрывающие взаимоотношения Сторон документы. Без них, обязательства поставщика (в нашем случае организации продажника-застройщика) перед нами не выполнены.
Добавлено:
А УК- это другая организация (ну.... в идеале ;))
У ей другие обязанности. И вступать в отношения с ней можно только по взаимному согласию. Иначе, это- насилие ;)

иннаник

New member
Yuliya сказал(а):
Она порвала мой акт приемки передачи, если это адекватность, то тогда я не знаю к кому обращаться :(

В неадекватности Курдиной Евгении имела неудовольствие убедиться лично. Наша ситуация не дошла до разрывания Акта. Написали претензию о вымогательстве и поговорили с Капустиной Ксенией. Помогло. Ключи выдали, договор с УК выдали ознакомиться. Мы приняли решение не подписывать.

Ирина, Курдина Е. ссылается на прямое указание руководства вести себя подобным образом. Можете прокомментировать?

Lark

New member
AHTOXA сказал(а):
Согласно ст.161 ч.13 Жилищного кодекса Вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией в день подписания акта приема-передачи, если не оговорено иное.

Уважаемый Антоха!

Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Или у Вас какая-то своя версия ЖК РФ, отличная от официальной?

Вот официальный текст указанной Вами статьи (выдержка):

В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Т.о. из этой статьи следует, что СНАЧАЛА принимается квартира по передаточному акту, потом собственник получает уведомление от органа местного самоуправления о результатах открытого конкурса и условиях договора и только ПОСЛЕ ЭТОГО заключается договор.

mklochkov

New member
Соседи, знайте свои права, и разумно настаивайте на них. Менеджеру очень сложно вести себя неадекватно, если вы вежливо говорите примерно так: «в пункте таком-то ДДУ написано так-то, закон такой-то пункт такой-то говорит то-то, давайте именно так и поступим».
И не заставляйте их принимать решения, на которые не хватает компетенции — пусть при проблемах зовут старшего.

Natat39

Moderator
А ведь ничего не меняется..
Была сегодня в ОКСе, когда девушка (сорьте, я не запоминаю всех болталок в секретариате- не могу сказать кто это) втирала покупателям что они ОБЯЗАНЫ подписать договор у УК.
Соседи, принимая квартиры, включайте диктофон!
Нынче проверка прокуратурская идет. Им материалы вредны не будут.

Natat39

Moderator
Что то про ДДУ говорили, я не стала вникать.
Меня забавляет такое упорство.
Я - подписала договор. Не задумываясь. Потому как не вижу проблемы его поменять, когда все устаканится. И даже подписав договор, в соответствии с ним они мне сделают что?
Но если покупатель не желает подписывать договор с навязанной УК, однако во время оплачивает все эти абсурдные квитанции, в чем проблема то?
Зачем идти на такие грубые нарушения то.
Серьезно-диктофон. Даже ругаться не стоит. Записываем и уходим. Дальше с фамилией Малкину на обратную связь и в прокуратуру.

mklochkov

New member
Оффтопик: только что из ОКС и УК. Мне все улыбались, быстро сделали именно то, что я от них просил, и даже немного сверху :) Евгения там тоже присутствовала, вежливо интересовалась, нет ли у меня проблем, и не нужна ли помощь. Что я делаю не так? :)
P. S. Во взаимоотношениях моих с застройщиком были, конечно же, разные моменты, не всегда всё было гладко. Ссылки на законы и нормативные акты, написание вежливых, чётких и корректных обращений и своевременное привлечение руководства — творят чудеса :)

Верх