Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Elmira, тогда Вы вопрос задали неверно :) Вернее задали, хотя ответ и сами знаете. По-любому ответят, что застройщик за это платит. А как на самом деле - конечно, никто не скажет, но тоже думаю, что все идет за счет жителей.

Tnelis

New member
k-113 сказал(а):
Остановите немедленно утыкивание ЖК бетонными фаллосами! Мало того, что они эстетически жуткие, они вынуждают парковаться не вплотную к бордюру, а в 15-20 сантиметрах от него....

Добрый день!

Про Фрейда тут ещё кто-нибудь напишет, а я просто предлагаю Вам пофантазировать в другом направлении.

IJCKdiq.jpg

А если серьёзно - столбики отличные. Помните, сколько ругани на форуме было после установки оранжевых? А про эти Вы пока написали один. Натянут цепочки - будет совсем хорошо.

k-113

New member
Эстетическая сторона - дело десятое. Нравится вам этот членолес - да и фиг с ним. Я же про функциональную сторону. Установка этого гм, "украшения" на краю бордюра заставляет подавляющее большинство автомобилистов парковаться не вплотную к бордюру, а в 20 см. от него. Что ухудшает и без того ДЕРЬМОВУЮ ситуацию с проездом. Если вам не хватает понимания на то, что не одной эстетикой определяется качество жизни - ну я уже не знаю, к Фрейду вам или Айзенку.
В очередной раз УГ/УК делает прямое ВРЕДИТЕЛЬСТВО, причём даже не в корыстных целях (ну, мы же верим, что все паркинги распроданы, да? :D ), а просто так.

deklar

New member
Правильно Макс пишет
Кто у семнадцатых домов парковался, так и будет продолжать
но только теперь не вплотную к бордюру

Lark

New member
k-113 сказал(а):
Установка этого гм, "украшения" на краю бордюра заставляет подавляющее большинство автомобилистов парковаться не вплотную к бордюру, а в 20 см. от него. Что ухудшает и без того ДЕРЬМОВУЮ ситуацию с проездом.

Поддерживаю.
С учетом и без того узкой проезжей части в ГН, недопустимо устанавливать ограничители, которые мешают парковаться вплотную к бордюру. Очевидно, что большинство водителей будут ставить машину на некотором расстоянии от этих столбиков, и далеко не у всех хватит мастерства поставить даже в 20 см от них. Соответственно, ситуация с проездом еще усугубится.

Tnelis

New member
Lark, к сожалению, это единственный действенный (из законных) способ помешать парковаться НА бордюрах и НА газонах.

k-113

New member
Да поставьте вы эти надолбы в 15 сантимерах ВНУТРИ газона. Раз уж всё равно они там торчат. Но нет, это ж думать надо, и хуже того, довести мысль до исполнителя. А так - поймал таджиков, послал работать - они и сделают всё сами. Ну, как-нибудь сделают. И вот это "как-нибудь" - в ГН буквально везде. Реальное решение - принимает бригадир той самой "дикой бригады", которой пугают в рекламе отделки от застройщика. А всё, что помимо того - разговоры на камеру.

Квини

New member
Если делать внутри газона, будут колесами наезжать на бордюр. Паркуйтесь так, чтобы дверь открывалась между столбиков или водительской стороной к внешней части дороги или на выделенных парковках, и проблем не будет

Lark

New member
Квини сказал(а):
Если делать внутри газона, будут колесами наезжать на бордюр.

Квини, вы машину водите? Как вы себе представляете это технически? При стоящих в 20 см от бордюра столбиках, никто не полезет на бордюр, да и какой смысл это делать?

k-113

New member
Проблема УЖЕ есть. УЖЕ стоят далеко от столбиков. И от того, что лично я могу об них резиновым молдингом потереться - проблема не изменится, 90% водителей будет парковаться в 20см от бордюра. И проезд УЖЕ стал уже.

Vovan

New member
k-113 сказал(а):
лично я могу об них резиновым молдингом потереться

Макс, все нормально, не потрешь:shy: я припарковался к паребрику вплотную, до этой бетонной штуковины 3 см от моих торчащих порогов:shy:

Vovan

New member
Я тоже там уже 3 раза парковался))) но как-то получается приехать в ГН до 20-00, поэтому места хватает)))

Vovan, я всегда (почти всегда) приезжаю до 20-00.
Но, даже не заезжая внутрь, спокойно ставлю машинюшку и пешочком топочу домой)))
Погодка шикарная становится - вообще - в удовольствие прогулочка))

Vovan

New member
Марина Королёва сказал(а):
приезжаю до 20-00.
Но, даже не заезжая внутрь, спокойно ставлю машинюшку и пешочком топочу домой

Ну тебе хорошо, есть куда прогуляться:shy: а мне тут от стоянки минута пешком:p

Yakko

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый deklar,

да, для покупателей, уже имеющих квартиры в наших жилых комплексах предусмотрено бесплатное оформление права собственности на предыдущую квартиру.

Ирина, это стоит 1000 рублей и 20 минут времени. Это СУПЕРподарок!!! Я плакаль
Добавлено:

Верх