Комментарии к результатам встреч с УК

Zalina

New member
Вопрос кто нибудь из собственников 1 очереди запрашивал информацию по общ. дом. имуществу?

В ДДУ написано ,что Состав общ.имущ.дома определяется Гл.6 ст.30 ЖК РФ и Постановление 491.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 раздел 1 п3
3. При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре.

http://base.garant.ru/12148944/.

На прошлой недели по 21,2 дому пытались узнать, но со слов инспектора "Нужно знать либо кадастровый номер помещения либо номер регистрации права собственности" этой инф. по данному дому нет. Мб у первой очереди есть?

agentbel

New member
marsel, ждем с нетерпением инфо по котельным
судя по паузе, которую взяли Энергостандарт и Малкин, не все у них на данный момент красиво складывается
иначе зачем тянуть с предоставлением копий документов...

Zalina

New member
А у кого есть ответ Жил инспекции. Скиньте в личку. На снование чего ЖИЛ инспекция решила, что это тепловой узел?

А мб не ждать пока они там решат с нами встретиться, а начинать запрашивать всю документацию чз гос органы.
Есть же все таки где то тех. документация или информация о котельных, и о обще дом. имуществе.

agentbel

New member
Zalina сказал(а):
А мб не ждать пока они там решат с нами встретиться, а начинать запрашивать всю документацию чз гос органы.
Есть же все таки где то тех. документация или информация о котельных, и о обще дом. имуществе.

можно и не ждать, только через какие органы и на каком основании и кто будет требовать?
думаю, что вся информация есть только у тех, у кого ключи от котельной

marsel

New member
Сходил к Малкину за документами. Документы он, а точнее Энергостандарт, покажет после окончания прокурорской проверки. Это документы энергостандарта, поэтому по их просьбе он документы пока показать не может. Видимо в субботу мы не правильно друг друга поняли

Olice

New member
Жилинспекция в принципе не правильно определяет наши котельные. Котельные это не тепловые пункты (центральные или индивидуальные не имеет значения), а сооружения для подогрева теплоносителя и раз они расположены на крыше дома, то являются общедомовой собственностью, хотя и сданной в аренду, (это уже другой вопрос). То есть тепло производится на месте, а не получается от внешнего централизованного источника и распределяется. Разве не так? Определение теплового пункта ниже.
Центральный тепловой пункт (в последующем ЦТП) является одним из элементов тепловой сети, расположенной в поселениях городского типа. Он выступает в роли связывающего звена между магистральной сетью и распределительными тепловыми сетями, которые идут непосредственно к потребителям тепловой энергии (в жилые дома, детсады, больницы и т.д.).
Обычно центральные тепловые пункты размещаются в отдельно стоящих сооружениях и обслуживают несколько потребителей. Это так называемые квартальные ЦТП. Но иногда такие пункты располагаются в техническом (чердачном) или подвальном помещении здания и предназначаются для обслуживания только этого здания. Такие тепловые пункты называются индивидуальными (ИТП).
Основные задачи тепловых пунктов – распределение теплоносителя и защита теплосетей от гидравлических ударов и утечек. Также в ТП контролируется и регулируется температура и давление теплоносителя. Температура воды, поступающая в отопительные приборы, подлежит регулировке относительно температуры наружного воздуха. То есть чем холоднее на улице, тем выше температура, подаваемая в распределительные тепловые сети.

irinkamn

New member
Итак, протокол от 28.02.2014 с Малкиным И. согласован, кроме п.10 (Выставление и получение квитанций на оплату услуг ЖКХ через ЕИРЦ). Вычеркиваю, завтра 14.03.15 вопрос и ответ повторим под запись.
Также после перепрослушивания записи добавлены пп. 34 и 35.
Измененный протокол выложен в первое сообщение.
Предлагаю завтра на встрече в 11:00 (по вопросам первой очереди) пройтись именно по вопросам, срок которых до конца марта, плюс добавить новые, если есть.

Vitaliya, в файл в первом сообщении скопировала лист по 2 очереди.

Liluelle

New member
Я завтра, к сожалению, не смогу присутствовать на встрече. Вряд ли кто-то будет от нашего дома (18 строительный). Однако, соседи просили задать вопрос по поводу козырьков (есть ли какое-то согласованное решение), а также по срокам ремонта и прочистки стоков на крыше (это, наверное, в текущий ремонт дома, но хочется реальные сроки услышать).
Если будет возможность, задайте, пожалуйста, эти вопросы.

Natat39

Moderator
Ирин, так во вторник?
И встречаемся или в почту кидаем информацию?

GLV

New member
У меня вопрос:скажите а ск. у нас м2 жилой площади? Хочу прикинуть сумму в год по разделу 7 (Расходы, связанные с организацией работ по управлению мнгоокрарт домом). Если все расходы по конкретным работам , включая зпл и налоги исполнителей входят в расценку каждой статьи, то раздел 7- это только затраты на аппарат руководства. Вот и хочу понять... В самой первой смете у нас 13 млн руб было на вывоз снега, сейчас его в смете нет, но стоимость м2 не уменьшилась:( Куда все "размазали"...
По остальным статьям у меня тоже будут предложения.

irinkamn

New member
Natat39, во вторник собираемся. Время давайте определим совместно.
Во сколько удобно? Я после 18:00 дома, готова подойти после этого времени.
Малкин И. просил определиться нам совместно со временем и просигнализировать ему.

От 17-х домов пока будем мы с Ольгой Николаевной инициаторами.
От 20-х - ты, Марина Mio_Mio... Sergst или Оля - пойдете от 20/3? Кто-то один нужен.

Тема для встречи во вторник: Определиться с повесткой собрания.

Ольга Николаевна обещала к встрече посмотреть законодательство - какие способы голосования сейчас законны (вроде как sms, эл.почта, личный кабинет - сейчас допускаются, если они утверждены на ОСС).
Добавлено:
GLV сказал(а):
У меня вопрос:скажите а ск. у нас м2 жилой площади? Хочу прикинуть сумму в год по разделу 7 (Расходы, связанные с организацией работ по управлению мнгоокрарт домом). Если все расходы по конкретным работам , включая зпл и налоги исполнителей входят в расценку каждой статьи, то раздел 7- это только затраты на аппарат руководства. Вот и хочу понять... В самой первой смете у нас 13 млн руб было на вывоз снега, сейчас его в смете нет, но стоимость м2 не уменьшилась:( Куда все "размазали"...
По остальным статьям у меня тоже будут предложения.
Это надо запросить у Малкина И. техпаспорт на дом. Пока есть техпаспорта только для 17/1 и 17/2, там все площади прописаны.

GLV

New member
1.Так нам нужно знать площадь всех многоквартирных домов. Это же тариф общий для нас.У таунов, как я понимаю, свой.
2.Как его запросить.Подскажите? Я пока не живу в ГН и появляюсь только по выходным.

Natat39

Moderator
Я могу отпроситься.
Только если все таки не в 18, а скажем хотя бы в 18-30. Приеду на 62 в 18-15.
У вас с Максом получилось оптимальное письмо.
Можно взять за основу :)

irinkamn

New member
GLV, можно попробовать через оля-ля (Ольга Николаевна) запросить. На след.неделе она будет в ЖК по вопросам теплоснабжения.

Наташа, туплю - ты про какое оптимальное письмо?

irinkamn

New member
Ну, это просто листовка для привлечения внимания не охваченных форумом жителей.
Объявление об ОСС должно быть точно другим.

GLV

New member
GLV, можно попробовать через оля-ля (Ольга Николаевна) запросить. На след.неделе она будет в ЖК по вопросам теплоснабжения.

Спс.Хорошо.

Mio_Mio

New member
Уже писала Ире в личку, повторюсь: я в будни вообще не могу. С отпрашиванием тоже плохо. Написала в нашей ветке, написала паре человек в личку. Один уже отказался меня заменить, второй пока не ответил. Подожду до завтра и напишу Малкину, что от нашего корпуса 1 не будет никого во вторник. Если получится обсудить в субботу, то значит в субботу, хотя там совсем у него времени не бывает...
Добавлено:
От нашего дома во вторник на встрече будет Wald, Владимир. Когда ему дадут доступ к этому разделу форума, он сам отпишется про время, в какое готов подойти.

Есть предложение - может объединить встречи первой и второй очереди?
Просто по факту, половину встречи для второй очереди повторяют то, что было озвучено для первой.
К примеру, от 2 очереди в эту субботу было всего 4 человека. Поэтому логичней объединиться и выделить на обсуждение 2 часа: и обсудить успеем больше и повторять не нужно. + вопросы 1 очереди в большинстве своем актуальны и для второй тоже (ну или будут актуальны).

Верх