Комментарии к результатам встреч с УК

Vitaliya

New member
Может сразу ну их нафиг с их охраной и уборкой, требуем просто площадку? )
А вообще не удивительно, я сразу думала, что они не упустят шанс заработать на этой парковке. Кстати, есть аудиозапись со второй встречи второй очереди, где Илья Евгеньевич говорит, что площадка будет бесплатная.

aeson

New member
Доброе утро.
Новость положительная! 3000руб в месяц это нормально за аренду машиноместа. Я бы попросил еще управляющего сделать выезд с этой платной парковки по свидетельству о регистрации ТС "как в Гранде" так как парковка на отшибе и кто его знает + абонемент на стоянку.

irinkamn

New member
Vitaliya сказал(а):
Кстати, есть аудиозапись со второй встречи второй очереди, где Илья Евгеньевич говорит, что площадка будет бесплатная.
Я смотрю, мнения от встречи к встрече он периодически меняет :(
В том числе до того на нескольких встречах уверял, что перед 17-ми домами проектировщики совместно с Администрацией думают над перепланировкой, т.к. подъездов разгрузочных нормальных к дому нет вообще. А тут заявляет, что будет газон и все тут. И, как Усманов, то и дело начал бравировать "пишите, пишите, если не нравится - жалуйтесь!" У меня по тону подачи этого заявления складывается четкое ощущение, что там они уже договорились, и он уже уверен, что наши жалобы ни к каким последствиям для УК и УГ не приведут.

УК свято уверена, что именно она будет управлять паркингами, домами и площадкой за рекой :)

Natat39

Moderator
Не торопитесь со 100 рублями.На вопрос о стоимости, Малкин сказал- скалькулируем. Все остальное- было предположениями жителей

k-113

New member
Ну будет не 100, а 90. В любом случае это коммерческая услуга, в НАВЯЗЫВАНИИ которой они будут ПРЯМО заинтересованы. А как УК умеет навязывать парковку - мы уже видели.

Natat39

Moderator
ну так...ээээ.. не бейте меня палками, но если УК выкупит землю (кому она вообще принадлежит?) так в чем она будет отличаться от любой другой коммерческой организации?

irinkamn

New member
Земля, как я понимаю, муниципальная. УК собирается обслуживать парковку.

Natat39

Moderator
то есть, не выкупать, а арендовать?
Тогда платность логична.... другой вопрос, сколько оно будет стоить.

k-113

New member
Пока шум и раздражение администрации - они могут выделить площадь просто так, как собянинские парковки в спальных районах. И только потом, через несколько лет, захотеть брать с них деньги :)

ОльгаСт

New member
Напомню еще раз, я как‐то уже говорила, если парковка будет общедоступной, тогда на нее будут ставить все, кто только про нее услышит. Как ограничить поток желающих воспользоваться этой услугой? В т.ч. улетевших из Шереметьево.

мамаЧоли

New member
Никак, даже 3000 рублей не остановят уезжающих. Это намного дешевле тарифов шрика.
Ограничивать использование парковки УК сможет исключительно, если данный участок будет передан на обслуживание. Шлагбаумы, пропуска и абонементы - это деньги и стоимость однозначно увеличиться.

Решение о платности плохо пересекается с тем, что застройщик ОБЯЗАН сделать по пинку администрации.

ОльгаСт

New member
мамаЧоли, 3000 сравнимы с ценами парковок у Шарика, не всех, но такие есть ближе к автобусам, чем наша. Не стоит забывать и про садовые товарищества. Так, что пока кроме абонементов в голову мало что приходит.
Добавлено:
мамаЧоли сказал(а):
Решение о платности плохо пересекается с тем, что застройщик ОБЯЗАН сделать по пинку администрации.
Администрации все равно, кто будет пользоваться парковкой. А нам?

k-113

New member
Точно так же, как ограничивается поток желающих просто поставить машину на обочине - ТОПАТЬ ДАЛЕКО. Платные парковки предоставляют газель до терминала, а привлекательность нашей парковки довольно так себе.

мамаЧоли

New member
Тогда уж нам бесплатно, пришлым за деньги:)
Но наличие пропускной системы и избирательной оплаты это не только шлагбаум , но и человек на въезде. Не слишком ли глобально?

+100 marsel

Почитала в интернете, оказывается, это сейчас практикуют застройщики - продажу котельной аффилированной с застройщиком компании. Но есть и судебные решения, отменяющие это и признающие незаконным продажу общедомового имущества.

(Отвечала в одну тему, попала в другую, как перенести не знаю).

kolbasov

New member
честно говоря, тут тем столько с УК, что не знаю, куда писать даже. Во всяком случае, спешу вас заверить, что запугали вы урбан знатно. Пересекался с юристом урбана в мосгорсуде: лицо его была искажена гримасой страха и постоянно он висел на телефоне с малкиным. Осталось вам всего-ничего: подать на УК в суд и выиграть дело. Я вот суд второй инстанции у УК выиграл и вам советую. Никакие встречи ни к чему ни приведут. Все это мы в И-.П проходили уже. Бесполезно. И жалобы в жилнинспекцию тоже, кстати говоря. Только не подавайте исковые требования в подмосковные суды: проиграете арбитраж 100%, а суд первой инстанции-в зависимости от типа иска.

kolbasov, а мы не в суд))) мы по другим инстанциям))))
Добавлено:
но если с нами дружить, то мы добрые и милые)))

мамаЧоли

New member
Со мной дружить на прочь отказываются( Я растраиваюсь и начинаю много читать.
А уйдя в непродолжительный отпуск в апреле, я еще и писать научусь:)

Верх