Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Plan

New member
Sergst сказал(а):
Уведомления об итогах измерений БТИ или уведомления о приемке квартиры?

Дословно: -хочу поменять адрес для получения уведомлений от УГ.
-а зачем, в ГН, по почте ни чего рассылаться не будет. только по электронке и телефону

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЭТО - ОКС. КАК БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ, ХЗ!!!

Sergst

Moderator
Уведомление о приемке квартиры должно либо вручаться лично, либо отправляться по почте заказным письмом - это прямое требование закона (214-ФЗ). Надеюсь ОКС нас читает.

lazy builder

New member
Plan сказал(а):
-а зачем, в ГН, по почте ни чего рассылаться не будет. только по электронке и телефону
логика в этом есть, т.к. использования почты россии нужно лишь для официальной фиксации существования рассылки и сроков ее проведения. Наши дома сдаются все же раньше срока по ДДУ и необходимость в ней отпадает.

если оповещение будет происходить по электронке и телефону, то можно только приветствовать такое решение. Мне от дома где я живу до дома где я прописан сорок минут, не меньшее кол-во времени нужно потратить на общение с этой прекрасной организацией. Удовольствие то еще )

Sergst

Moderator
Опять живем по понятиям? Есть требование закона, никакие "наши дома сдаются раньше" это требование отменить не могут.
Хотят вручать лично, предварительно договорившись (по телефону или электронной) о личном вручении уведомления - никаких вопросов, большинству так быстрее и удобнее. Но просто электронки без последующей росписи никак не хватит.

"4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку."

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Опять живем по понятиям?
по каким понятиям? в чем проблема обзвонить/емэйлить людить и в офисе вручить им эту бумажку? Зачем привлекать эту совковую организацию, где можно месяцами пытаться получить это уведомление.

или если в очередях на почте не постоять - квартира уже не торт?

Sergst

Moderator
Если Вы имели ввиду - "обзвонить (отправить электрнку) и потом вручить в офисе уведомление" то все нормально, если просто обзвонить - то нет. Но я вроде в предыдущем сообщении так и написал?

Пятачок

New member
Проблема,возможно,в официальности.Емейл сообщение может не дойти ,на звонок можно не среагировать,а вот полученное письмо с уведомлением и описью вложения -это как раз доказательство оповещения клиентов.Ну и потом с юридической точки зрения,факт отправки уведомления подтверждается квитанцией.

Sergst

Moderator
Да, именно так. Поэтому позиция ОКС о том, что почтовый адрес им не нужен вызвает удивление.

Mr. by

Moderator
das201 сказал(а):
Евгения! на сайте ГН есть такое - 20. Возможна ли установка кондиционера или будет общее кондиционирование?

Да, установка кондиционера возможна. Для этого предусмотрена специальная ниша на балконе. Где можно увидеть расположение и приблизительные размеры этой ниши?

мальчишки и девчонки, вам не надоело задавать риторические вопросы? евгения последний раз отвечала 12 октября. не постигла ли ее участь предыдущего представителя УГ?

ОльгаСт

New member
Сегодня на сайте:
Восстановлена работа информационного центра 28.10.2012 Уважаемые клиенты, информируем вас, что технические неполадки устранены, и работа информационного центра Urban Group восстановлена. Специалисты информационного центра смогут ответить на ваши вопросы по телефону 8 (495) 225-8-225. Так же по всем вопросам вы можете обращаться напрямую в отдел продаж на строительной площадке ЖК "Город набережных" - 8 495 775 86 05, iyanovskaya@gorod-nb.ru или задать свои вопросы в разделе "Оn-line консультант" на сайте.
Новый адрес для связи :)

ОльгаСт

New member
Вот она лень. Нет, чтоб сразу сказать, что адрес электроной почты :).
Я раньше этот адрес не встречала. Кто-то новенький?

lazy builder

New member
lazy builder сказал(а):
Sergst сказал(а):
Справедливости ради - в О2 разрешение на строительство видели.
значит УЖЕ есть. Первые две недели после обновления сайта его нигде не было, со слов жителей.
Сергей, я тогда не попросил подтверждения ваших слов, попрошу их сейчас.
Есть ссылка на копию этого разрешения? Думаю, если оно существует, то нет никаких препятствий отсканировать или сфотографировать копию. Ну или хотя бы есть сообщения от жителей, что они его видели?
Просто в опалихе до сих пор (уже месяц прошел) жители пишут противоположное
Итак .... разрешения на ввод в эксплуатацию пока НИКТО (повторяю НИКТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не видел!
http://www.opaliha-o2.org/showthread.php?tid=25&page=50

Sergst

Moderator
Я тоже все знаю из форума О2. Вот одна из ссылок http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=25&pid=908&highlight=разрешение#pid908
Было странно, если бы не было разрешения на строительство - это прямое нарушение 214-ФЗ.
Где-то попадалось и утверждение, что видели и разрешение на ввод в эксплуатацию.

lazy builder

New member
так это на строительство, оно есть. Но речь шла тогда в контексте моих подозрений о том, что разрешение на ввод в эксплуатацию не существует и по договоренности с администрацией будет выдано задним числом после реальной достройки дома.

Ну пока на форуме опалихи я только видел беспокойство о том, что разрешение на ввод никто не видел. И ссылки на слова менеджеров ОКС о том, что оно якобы лежит в администрации. Вряд ли кто-то на форуме опалихи говорил, что видел его, скорее вы путаете. Иначе бы уже поправили форумчан О2, утверждающих обратное.

Sergst

Moderator
Нет, я четко видел ответ форумчанина, что он его видел. Сейчас сообщения не нахожу, возможно он его сам и удалил, перепутав два разрешения.
Собственно, если известен номер разрешения, то при не очень большом желании найти этот документ достаточно просто. Если на прямой звонок не ответят, то найти местного депутата и попросить его выяснить.

lazy builder

New member
посмотрим :)
Может и правда разрешение на ввод в эксплуатацию дома без лифтов, балконов и прочих мелочей лежит под сукном и сотрудникам просто лень его отксерить и привезти на площадку.
Но мне все же кажется, что реальное появление разрешения случайно совпадет с достройкой дома - когда установят и наладят лифты, снимут леса, подключат все коммуникации.

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
если известен номер разрешения
номер разрешения был на сайте в новостях, но через несколько дней новость откорректировали, убрав номер. Это хорошо вписывается в мою параноидальную теорию заговора :)

Sergst

Moderator
Собственно, сам факт наличия или отсутствия этого документа, при такой стадии готовности 8-го дома, мало что дает :(

Верх