Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Юленция

New member
Anastasia сказал(а):
Lulla сказал(а):
Анастасия, спасибо большое.
еще вопрос, можно ли договориться о перепланировке на этапе строительства (в моем случае она заключается в недостройке частично стен в дверном проеме и небольшие как бы достройки продления стен туалета и кухни?

Lulla, добрый день!
К сожалению, перепланировка на этапе строительства невозможна.

она уже отвечала на этот вопрос

Lulla

New member
Не представляю я себе как я лестницу на лестницу поставлю и буду мыть o_O

Sergst

Moderator
Почему "лестницу на лестницу"? Неужели у Вас лестница на второй этаж под окнами проходит?

Ulets

New member
Sergst сказал(а):
Также как и мансардные, с лестницы :(

А внешнюю сторону мансардного окна кстати как мыть, насколько я понимаю оно поднимается снизу вверх и внешняя сторона так и остается со стороны крышы. На крышу лезть?)

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
Sergst сказал(а):
Также как и мансардные, с лестницы :(

А внешнюю сторону мансардного окна кстати как мыть, насколько я понимаю оно поднимается снизу вверх и внешняя сторона так и остается со стороны крышы. На крышу лезть?)

С лестницы мыть окно второго уровня будет вообще не удобно. Lulla права - придется ставить лестницу-стремянку на лестницу бетонную - а это 99% вероятность навернуться вниз с лестниц.
А на крышу придется приглашать альпинистов ;) - т.к. скорее всего доступ на крышу будет закрыт управляющей организацией.

Sergst сказал(а):
Почему "лестницу на лестницу"? Неужели у Вас лестница на второй этаж под окнами проходит?

У нас лестница будет идти рядом с окнами и при высоте окна от первого уровня приблизительно 3,4 метра до нижнего края - как-то не хочется экспериментировать с мойкой окна второго уровня.
А если присмотреться к этой вашей фотке - то видно что там будет стена монолитная - но высотой скорее всего около 1.2 м.
Вообщем ждем пока покроют крышей хотя бы один домик.

knelka

New member
Anastasia сказал(а):
Уважаемые форумчане, спасибо за ваши вопросы!
Я уже готовлю на них ответы и в скором времени выложу на форум.

С уважением,
Анастасия

knelka сказал(а):
:idea:Анастасия, уточните, пожайлуста, по поводу" второго света" : Это будет 1 общее окно для первого и второго этажа? Если да то Будет ли оно выходить за уровень пола 2 этажа и насколько ? Может есть ссылочка для наглядного примера? Что-то никак не могу представить , как будет в реальности. Спасибо.:huh:

Knelka, добрый день!

«Второй свет» – это объединенное пространство первого и второго этажей. В наших проектах это пространство предусмотрено в общей комнате (зале), т. е перекрытие над этой комнатой выполняется частично и образуется пространство высотой в два этажа. В этом пространстве устраивается открытая лестница, ведущая на второй этаж.
Что касается окон, то в наружной стене будет выполнено два окна (одно над другим). Таким образом будет нижнее окно, верхнее окно + мансардные окна.

Спасибо за исчерпывающий ответ!!! Теперь ,наконец-то, все прояснилось и второму окошку я очень рада.:)

Lulla

New member
Я не знаю какой длины стремянку надо будет иметь и где ее брать, чтобы я с первого этажа смогла достать до второго окна снизу:( учитывая, что ростом я не мелкая 178

Sergst

Moderator
О, со стремянками сейчас все хорошо, на выбор любые размеры и конфигурации. Вот ощущения от мытья окон на такой высоте...

marmeladina

New member
Sergst сказал(а):
О, со стремянками сейчас все хорошо, на выбор любые размеры и конфигурации. Вот ощущения от мытья окон на такой высоте...

И кстати, можно купить и такие типа швабры для мытья окон - любой по-моему длины....

Ulets

New member
Сирин сказал(а):
И еще вопрос по срокам сдачи. Наш менеджер говорил, что первая очередь будет сдана уже в III квартале 2012 года, и уже в IV квартале можно будет обустраиваться в приобретенной квартире. В проектной декларации для сдачи первой очереди указан срок III квартал 2013 года. Чему верить?

Верить зафиксированной на бумаге а не на словах информации) Вся первая очередь будет сдаваться одновременно, и если 20е, 11, 19 дома практически готовы, то 17е и таунхаусы ещё далеки от этого, а коробки ставить быстрее, чем внутреннюю отделку, ещё и квартиры у некоторых с отделкой, так что конечно хочется верить, что уже через год мы сможем делать ремонт в собственных квартирах, но всё же здравый смысл говорит, что это мало реально. А скоро морозы стукнут и вообще стройка не так быстро будет продвигаться, ну а отделку только в теплое время года можно делать или отопление потом включать в домах.

admin

Administrator
deklar сказал(а):
Здравствуйте!
Кто знает - проводилось ли ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» экспертное заключение дома №19?
Не нужно дублировать свои сообщения в непрофильных темах.

Ziegfrid

New member
deklar сказал(а):
на сайте ГУ МО «Мособлгосэкспертиза»

Опубликовано тут.
Прямая ссылка на документ тут - 4 Мб.

Из того что нашел связанного с Урбаном:

249. Напорный канализационный коллектор по адресу: Московская область, городской округ Химки, микрорайон Сходня, ул. Овражная, владение 22. 50-1-4-0238-11 от 21.03.2011 Положительное (1) ООО "УРБАН-ПРОЕКТ"

967. Проектная документация (без сметы) по объекту капитального строительства: "Жилой комплекс из четырех многоквартирных жилых домов №№ 1, 2, 4, 5 первого пускового комплекса 2-ой очереди строительства по адресу: Московская область, г.о.Химки, мкр. Сходня,ул. Овражная, вл.22 (корректировка)" 50-1-4-0920-11 от 02.08.2011 Положительное (1) ООО "УРБАН-ПРОЕКТ"

1025. Проектная документация (без сметы) по объекту капитального строительства: "Жилой комплекс по адресу: Московская область, г.о.Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, вл.22. 1-ая очередь строительства. 3-ий пусковой комплекс (жилые дома №№3, 6, 7, 8, 9,10)-корректировка" 50-1-2-0970-11 от 12.08.2011
Положительное (1) ООО "УРБАН-ПРОЕКТ"

1259. Проектная документация ( без сметы) и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: "Жилые дома сблокированной застройки (таунхаусы) №22-25 по адресу: Московская область, городской округ Химки, вблизи квартала Клязьма, микрорайон Клязьма-Старбеево (1-ая очередь строительства, 5-й пусковой комплекс)" 50-1-4-1177-11 от 26.09.2011 Положительное (1) ----

1260. Проектная документация (без сметы) и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: "Жилые дома сблокированной застройки (таунхаусы) №27-32 по адресу: Московская область, городской округ Химки, вблизи квартала Клязьма, микрорайон Клязьма-Старбеево (1-ая очередь строительства, 6-й пусковой комплекс)" 50-1-4-1178-11 от 26.09.2011 Положительное (1) ООО "УРБАН-ПРОЕКТ"

1284. Проектная документация (без сметы) и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: "Жилой комплекс по адресу: Московская область, городской округ Химки, вблизи квартала Клязьма, микрорайона Клязьма-Старбеево, 1-ая очередь строительства, 7-ой пусковой комплекс (инженерные сети и головные инженерные сооружения)" 50-1-4-1219-11 от 29.09.2011 Положительное (1) ООО "УРБАН-ПРОЕКТ"

1285. Проектная документация (без сметы) и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: "Жилой дом №20 с подземной автостоянкой по адресу: Московская область, городской округ Химки, вблизи квартала Клязьма, микрорайона Клязьма-Старбеево (1-я очередь строительства 1-ый пусковой комплекс)" 50-1-4-1218-11 от 29.09.2011 Положительное (1) ----

Я публиковал план строительства - тут привожу вырезку про очередность сдачи объектов строительства (это про упомянутые в 1259, 1260, 1284, 1285 очереди строительства):

Т.е в документе ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» пока отсутствуют дома 11, 12, 17, 18, 19. Но:
Документ изменен 12.10.2011 в 10:30. Автор EgorovaEM.

Вложения

• Ochered_Sdachi.jpg
    Ochered_Sdachi.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 1 005

karaulovsk

New member
Многие новости у застройщика публикуются с опережением. Новость про ипотеку Райффа тоже вывесили ЗА НЕДЕЛЮ до того, как объект был добавлен в базу банка. До тех пор в Райффайзене отвечали, что дом у них не аккредитован и "перестаньте нам звонить" :)

Sergst

Moderator
Наверное, стоит верить официальном упредставителю застройщика, а не устным словам менеждера. "В «Городе набережных» отопление и горячее водоснабжение будет от крышных газовых котельных с котлами 5-го поколения, работающими в автоматическом режиме..."
И, может чего не понимаю, но "автономное" и "от (по сути автономных) газовых котельных" - это не одно и тоже?

Верх