Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

ТатьянКа

New member
ККатерина сказал(а):
Нет) но это - практика :)

А если УГ не подпишут в итоге акт со своей стороны? Такое возможно? Просто мы там хотим указать, что не согласны с одним из пунктов (по поводу материальных претензий).

Вряд ли. им же нужно передать квартиру, а не коллекционировать бумажки с подписями

irinkamn

New member
В наших актах приема-передачи, насколько я помню, нет пункта об отсутствии материальных претензий. Подписывали отдельный доп.акт об отсутствии финансовых претензий.

Anemo

New member
ТатьянКа сказал(а):
А если УГ не подпишут в итоге акт со своей стороны? Такое возможно? Просто мы там хотим указать, что не согласны с одним из пунктов (по поводу материальных претензий).
Да, такая практика есть. Это противоречит здравому смыслу, логике. Вообще -- бред. Если застройщик пригласил вас на передачу квартиры, значит квартира готова к передаче, акт обязан быть подписан с его стороны. Не подписан? Значит, есть сомнения в чём-то? Зачем приглашаете на приёмку?
Я задал аналогичный вопрос "статисту" в КС. Знаете, что он ответил?
- "На актах иногда неправильно пишут, и мы вынуждены переподписывать их".
Facepalm...

Sergst

Moderator
Странные вы, ребята. Обычная практика подписания документов. Но, дельта в месяц - это, конечно, не очень обычно :(

Anemo

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Если что-то ненормальное стало устоявшимся, оно всё равно будет ненормальным. Не стоит к этому привыкать. Вы -- клиенты. Требуйте, "учите" застройщика.

ТатьянКа

New member
irinkamn сказал(а):
В наших актах приема-передачи, насколько я помню, нет пункта об отсутствии материальных претензий. Подписывали отдельный доп.акт об отсутствии финансовых претензий.

А если претензии есть, то этот Доп. акт не подписывать или подписывать с поправками, кто подскажет?

irinkamn

New member
Никто же насильно не заставляет подписывать. Напишите взамен этого претензию со своими требованиями.
Только желательно сразу в 2-х экземплярах, и на одном из них взять подпись с расшифровкой принявшего претензию и дату.

olsha28

New member
Мы завтра едем на приемку.
Посмотрим по факту - будем или акт приема-передачи или акт осмотра подписывать.
Договор с УК пока подписывать не буду - не вижу смысла, если честно. Хочу, чтобы сначала застройщик выполнил все свои обязательства..
В общем - завтра видно будет

D

deadtruck

Guest
irinkamn сказал(а):
Только желательно сразу в 2-х экземплярах, и на одном из них взять подпись с расшифровкой принявшего претензию и дату.
ОКС сканит просто...

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Если что-то ненормальное стало устоявшимся, оно всё равно будет ненормальным. Не стоит к этому привыкать. Вы -- клиенты. Требуйте, "учите" застройщика.
Ненормального здесь - только задержка в месяц.

Anemo

New member
Не согласен.
Вы -- исполнитель.
Вы сделали свою работу и готовы представить её результат заказчику.
Вы вызываете его в соответствии с ФЗ на приёмку, но... почему-то акт не имеет вашей подписи, и вы, получив, допустим, подпись клиента, забираете его на минуту, час, день, неделю... Зачем? Где здесь "нормально"?

georg

New member
Сведущие, подскажите, что за акт отсутствия фин. претензий при подписании акта о приемке? Это самодеятельность Урбана?

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Не согласен.
Вы -- исполнитель.
Вы сделали свою работу и готовы представить её результат заказчику.
Вы вызываете его в соответствии с ФЗ на приёмку, но... почему-то акт не имеет вашей подписи, и вы, получив, допустим, подпись клиента, забираете его на минуту, час, день, неделю... Зачем? Где здесь "нормально"?

Кстати, да, не учел кто здесь заказчик, а кто исполнитель. Виноват.

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
Евгения, т.к. на данный момент УК не приняла дом 17-1, а во внутренний двор продолжают заезжать машины следующих регионов 15, 64, 71, 150, то можно свой кирпич в их стекле я буду сваливать на недоработки крыши?
А чем вам мешают данные машины? Чем вам эти регионы не угодили, особенно 150?

olsha28

New member
Ага. Вот уроды -понаехали тут из МО с 150.
Надеюсь владельцам машин с 77 ничего не угрожает? :) :)

Верх