Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

D

deadtruck

Guest
Не, ну идея нападки на УГ есть конечно. Но как бы она не привела к худшим последствиям. Тупо засыпят чашу и поставят вместо нее ларек с шаурмой. А на вырученные деньги сделают нам нормально крыши :)
А если серьезно, УГ чихает открыто на ФЗ :) Испугались они какого то кино :)

Mio_Mio

New member
Поддержу Ирину, Rudenkoig, вы реально истерите. Вот хочется спросить: зачем же вы живете в этом "прИступлении"? Кто вас удерживает силой? У вас что ни комментарий, так просто кошмар, депрессия и последний день Помпеи.
"Пока не заедите не поймете" - я стесняюсь спросить:что надо заесть?

Andrew

New member
almar сказал(а):
Насколько я в курсе, он сейчас руководит в УГ проектом "Клязьма", т.е. ГН. Бывший айтишник :-/

Вы не в курсе, сейчас другой начальник СУ, и главный инженер.
И все будет исправлено в кратчайшие сроки. Я в это верю.
И дома в декабре сдадут(какие не скажу)

mklochkov

New member
Andrew, вы надеетесь, что новые начальник СУ и главный инженер — гении проектного управления? И они сотворят чудо, спасут мир и т. д.? Может быть, но что-то в сказки верится с трудом.
Пожелаем новым руководителям решить более простую задачу — чтобы бардака немного поубавилось, сроки чтобы хотя бы стали предсказуемыми, и чтобы сотрудники ОКС получали адекватную информацию о состоянии дел на стройке, и им не приходилось бы нести чушь клиентам.

lazy builder

New member
Andrew сказал(а):
Вы не в курсе, сейчас другой начальник СУ, и главный инженер.
И все будет исправлено в кратчайшие сроки. Я в это верю.
ппфффф))))
Давайте конкретнее, а то это болтовня в стиле Евгении . Что будет исправлено и в какие срок? ) Так сможете убедиться в своей неправоте. Ну, скажем, когда появится нормальная дорога и дворы перестанут использоватся как склад стройматериалов и строительного мусора? Ну или когда закончится эпопея с водой?
вы же в курсе, хочу, чтобы как знающий человек мне подсказали )) А то я сижу тут и не в курсе, начинать мне ремонт или нет, будет лить до весны или раньше замерзнет.

Ex_K

New member
надо же чем то рабочих занять, пока делать нечего, видать кто отдавал приказы в армии служил)

Eugenia Harinova сказал(а):
Фотографии появятся на сайте завтра. Задержка связана с тем, что долгое время фотограф ожидал подходящих погодных условий для проведения фотосъемки.

Странно, а консультант Наталья на оф.сайте ответила, что фотографии появятся сегодня.

ККатерина сказал(а):
Евгения, добрый день!
Хотела бы вернуться к вопросу безопасности квартир на первых этажах. Читаю "СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003" (во вложении).
Пункт 8.8 гласит:
....

Катюш))) просите в качестве мер, способствующих защите - парочку морских пехотинцев.
Среди них симпотяшки встречаются, да и силушкой Бог не обидел - всегда в хозяйстве пригодятся))))
Это проще, чем "установить на стадии проектирования")))))

voloy63

New member
ККатерина! А таунам тогда что делать в плане безопасности?

finego

New member
ККатерина сказал(а):
Евгения, добрый день!
Хотела бы вернуться к вопросу безопасности квартир на первых этажах. Читаю "СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003" (во вложении).
Пункт 8.8 гласит:
...
Катерина, я вот подумал, что для устрашения действий застройщика Вам вполне можно возбудить на них уголовное дело по:

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с притеснением насилия или с угрозой его применения, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Ведь в Вашем жилище установлены леса, и один шаг на территорию вашего балкона - это уже нарушение закона. Если поймаете работягу, он сдаст всех подельников кто и куда ему приказал идти. А там ... появится хороший рычаг.

Anemo

New member
Если фасадные работы ещё не завершены, а квартира не передана собственнику, то строители по всем балконам с лесов могут ползать. Если устраняют недоделки, выявленные при приёмке/осмотре тоже могут пользоваться балконом.
Но если никаких недоделок не было на балконе, и кварта уже ваша по акту п.-п., то можно упереться рогом и не позволять ни шагу ступить работникам Экотаун на уже ваш балкон. Он же принадлежит собственнику, так? Пусть пишут "бумажный" запрос на согласование с владельцем квартиры этих действий.

Anemo

New member
А вообще-то, при приёмке кварты нужно было требовать освободить ваш балкон от посторонних для вас предметов: стоек приставных лесов/тур, каких-то мешков и прочей хрени. Теперь ваш балкон -- ваша собственность, и вот так с кандычка пользоваться ею урбенгрюшнегам нельзя. Понимаете о чём я?

finego, Вы - прелесть, я Вами умиляюсь :) (честно!)
Но! Во-первых, в дневное время большинство жильцов в таких квартирах будет отсутствовать - выявлять, кто был на территории балкона - реально только с видеонаблюдением. А пресловутая консьержка сидит в комнатке у входа в подъезд с другой стороны.
Во-вторых, если кто-то проникнет в квартиру и собственник жилья, например, замахнувшись на предполагаемого обидчика, доведет его до инфаркта или расшибёт ему голову, то он потом всю жизнь будет содержать немощного преступника = инвалида "труда" или его семью по причине "потеря кормильца", т.к. превысил меры необходимой самообороны.
В-третьих, представьте себе жизнь в квартире, потенциально привлекательной для любого в плане что-то сделать с ней из вредности. Даже если жильцы знают нужные пункты законодательства, любая ситуация - это нервы и деньги.
Я тут недавно пополнила свой словарный запас, и тут эта фраза как нельзя кстати: "Герасим, за что?"

Добавлю и четвертый пункт. Додпустим, преступники вошли в мою квартиру. Мне-то почти всё равно - драгоценностей нет, денег под подушкой не храню. кожаную кровать и мебель не вынесут. Компьютер стационарный - нафиг и мне уже не нужен, не то,что добытчикам. Покружат и пойдут через мою дверь по подъезду. А там уж - у кого из соседей какая судьба...

finego

New member
Тогда судитесь желательно где нибудь в Новкузнецком районе Кемеровской области (как-то отдыхал там, так палатка на базе отдыха была что тюремная камера :), судья Вас поймет )

Верх