Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Natat39

Moderator
ККатерина сказал(а):
короче - замуж пора) укрыться от гидроизоляций, пропиток, инструментов, электричества и прочих премудростей за широкую мужскую спину... :)

мечтательница :D

Все! Молчу :)

Mr. by

Moderator
Natat39 сказал(а):
Уважаемая Евгения, если я все правильно поняла и у наших котельных будут датчики температуры на улице (на включение ниже 8 градусов)

а зачем так рано включать отопление?

Sergst

Moderator
Странно, а что, при +15 у нас горячей воды не будет? Котельная, вроде, и на отопление и на горячую воду. Разве не так?

Natat39

Moderator
Я просто проконсультировалась насчет нашей котельной, и мне дали такую информацию:
"Это значит что на улицу выведен внешний датчик температуры, который автоматически врубает котел при падении температуры на улице до плюс 6, 8 градусов. То есть не дядя Вася с кувалдой заводит технику, а автомат. Так же должны быть установлены пара внутриквартирных датчиков температуры, которые прикрывают горелки котла, если температура внутри хаты поперла выше 22 градусов. ) Обычго эатчики ставят в торцевых квартирах."

Natat39

Moderator
Сергей, следуя такой логике, получается, что либо у нас летом не будет горячей воды, либо кондиционер должен являться обязательным условием нахождения в квартире :)

Sergst

Moderator
Скорее всего, либо котлов два, либо ОМС. Скорее второе - наверное, правильный ответ звучал бы так "на улицу выведен внешний датчик температуры, который автоматически включает отопление при падении температуры на улице до плюс 6, 8 градусов"

Plan

New member
я не технолог, но смею предположить, что котлы будут двух контурные, на ГВС и Отопление. Контура включаются независимо друг от друга. Думаю, в зависимости от технологической схемы, могли и по одному котлу на подъезд поставить, за счет резервирования от других подъездов. +8 стандартная температура включения отопления. ТЭЦ включают когда среднесуточная температура окруж среды за последние 5 суток(или 7, не помню) опустится ниже +8. Нам повезло, холодно-включится. Тепло-выключится

Natat39

Moderator
Да, там был именно такой смысл, но Ваша, Сергей, трактовка корректней :)

Но меня интересовали датчики в квартирах

D

deadtruck

Guest
Я думаю что датчики будут в подъездах, а не квартирах. Внутри квартиры регулируется обычными термостатами-вентилями на батареях.

Plan

New member
Я что то сомневаюсь на счет датчиков как в квартирах так и подъездах. Регулировать будет контроллер в зависимости от температуры окружающей среды и соответственно датчика установленного на улице. Это стандартная схема. Если в двух словах, то: есть режимная карта котла, т.е. при, скажем, 0 градус на улице, температура теплоносителя будет 38 град или при -35, 95. Представьте себе, что кто нибудь, открыл форточку проветрить, соответственно упала температура в комнате и во всем доме начинает жарить. Или каму то холодно, он включил эл.обогреватель и весь подъезд мерзнет. А в подъездах зачем, что ими регулировать? Обычные барашки на батареях.

Mr. by

Moderator
Anemo сказал(а):
Евгения,
сообщество волнуется и трепетно ждёт вестей от вас.
Где вы?

ну т.к. евгения не ответила на мой вопрос про отпуск, то кажется уложил какой то вирус Евгению в кровать

Верх