Верно,в ДДУ у нас указан только план квартиры,метраж.Никаких допотметок нет,но это все есть в рабочей документации,на основании которой строится данный объект.И эта инфа не является тайной.Как уже отмечала выше,мы по ДДУ являемся инвесторами(физлица )объекта, а это значит имеем право интересоваться любой информацией,касающейся строящего объекта.В конце-концов,под лежачий камень вода не течет,ничего не мешает обратиться официально в УГ за разъяснениями,записаться на прием к руководству и поставить все точки над "И".
В соответствии с 214 ФЗ, Закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»,ГК РФ
В течение 10 дней со дня получения разрешения на строительство застройщик обязан безвозмездно передать в орган, выдавший разрешение на строительство:
сведения о площади, высоте и этажности планируемого объекта строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения;
один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пп. 2, 8 — 10 п. 12 ст. 48 ГрК РФ, для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.
Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1. Учредительные документы застройщика.
2. Свидетельство о государственной регистрации застройщика.
3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
4. Утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет (за исключением регистров бухгалтерского учета). Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии;
д) пояснительной записки..
Застройщик представляет указанные документы в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий. Надлежаще заверенными копиями могут быть копии данных документов, заверенные в нотариальном порядке либо органом, их выдавшем.
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом.
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Это может быть либо свидетельство о праве собственности на землю, либо зарегистрированный в установленном порядке договор аренды земельного участка, предоставленного под строительство.