Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

D

deadtruck

Guest
Ну все вопросы и серьезность в другой теме. Где есть представитель застройщика.

Соседи, добрый день! Я пытаюсь для себя усвоить последовательность своих(?) действий по обеспечению безопасности квартиры. У меня квартира на 1-м этаже (вместо обещанного 2-го). Из нее 2 окна и 2 двери будут выходить на балкон, балкон большой – около 19 кв.м. высота над землей примерно 1,2 м. + такой же высоты решетка ограждения. По плану в ДДУ длина балкона растягивается от арки в центре дома до середины окна консъержа, впереди встроен пандус для облегчения подъема с тележками, тут же, на уровне балкона вход в подъезд … Я вот все думала – поставят нам решетки и будет понятно, что дальше предпринимать… но все понятно уже с момента, как выяснилось, что технических первых этажей в наших 4-х домах нет и первый этаж – это реально первый этаж , следовательно, квартира с таким балконом становится уязвима со всех сторон – со стороны подъезда, из окна консъержа, со стороны пандуса и от арки. А также создает условия, для проникновения посторонних в дом, минуя консъержа или "бронированную" дверь в подъезд. Конечно же очевидно, что нужно будет ставить решетки, Евгения мне отвечала, что после получения ключей необходимо будет обратиться в УК и собирать всех жильцов с такой проблемой, и отсюда вытекают вопросы:
1) решетки только на окна и двери или это должно быть что-то вроде каркаса (беседки) – декоративно и безопасно со всех сторон. Причем все возможные варианты должны быть единогласно приняты и жильцами (нас таких квартир по 2 в 4-х домах) и УК.
2) И еще вопрос – а почему это должно быть нашей (жильцов) головной болью, если при проектировке у кого-то не сработали естественные рефлексы? Правильно ли это, что мы должны сами и за свой счет решать проблему, созданную застройщиком?
Может быть кто-то может подсказать – есть ли у нас в этой ситуации право или остается только обязанность?
Как думаете, есть надежда на п.2 ст.7 фз № 214-ФЗ ?
"В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков"

Вложения

• 27b4dd5c1f5642afc628.jpg
    27b4dd5c1f5642afc628.jpg
    241,9 КБ · Просмотры: 786
Пятачок сказал(а):

Если я Вас правильно понимаю, то в этих пунктах речь о своевременном уведомлении об изменениях в Проектной декларации. В ней и в ДДУ у меня так и написано - этаж 1-й, здесь ни к чему не придраться - изменений никаких... Это политика менеджеров была в информировании, что 1-й этаж фактически 2-й, т.к. во всех домах на 1-м этаже тех.помещения. Или я неверно Вас поняла?

maninika

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане, я купил квартиру в Опалихе О2, срок сдачи 30 сентября по ДДУ. Нам Евгения говорила что обмеры БТИ в нашем доме начаты еще в августе и говорили, что к 30 сетября квартиры передадут. Но по факту только некоторым на данный момент пришли уведомления по почте об сдачи дома госкомиссии. Результаты БТИ большенству сказали по телефону и только общую площадь (кстати у большинства превышение не больше 1м2 -доплачивать не надо). Реальные планы БТИ ни кому не присылали (или только еденицам по электронной почте). Сначала записывали на приемку квартиры людей на эту неделю, а теперь перенесли на после 15 октября (не факт что еще перенесут), типа из-за того что обнаружили недоделки в квартирах (незаделанная дыра в стояке :)).Платить неустойку за задержку, которая прописана в ФЗ214 Урбан не собиратся. На даный момент к нашему дому не сделана дорога, во многих квартирах нет ограждений балконов, ну и по внешнему декору тоже много недоделок.

admin

Administrator
maninika, ИИИИ?
Мы все следим за ситуацией в Опалихе.

lazy builder

New member
ККатерина сказал(а):
"В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
вы, кажется, неверно трактуете. Недостаточно условия наличия недостатков, приведших к ухудшению качества, важны оба условия:
1. нарушение п.1 настоящей статьи (кстати, что там?)
2. ухудшение качества, связанное с этими нарушениями.

но я очень далек от юридической практики, просто мое видение формулировки

Доброе утро! Спасибо, что Вы откликнулись! В том и дело, что я прошу совета, потому как не совсем уверена, что есть нарушение в проектной документации или качества в целом. Я только считаю, что планировка балконов и их расположение в квартирах, подобных моей, создают риск проникновения в квартиру и дом вообще. У меня нет юр.образования - я просто ищу хоть какой-то пункт в законодательстве для обеспечения нашей безопасности.
Понимаю, что говорить о конкретных вещах рановато - у нас еще не стоят решетки и работы по благоустройству территории не завершены, но поймите, когда я задаю этот вопрос менеджерам на стройке (в том числе Людмиле из клиентского отдела) все разводят руки и соглашаются, что как-то нелогично наличие половины окна консьержа на территории балкона; смешно, если не грустно, когда представишь, что сидишь на балконе, попиваешь кофеек и постепенно "вырастает" человек с тележками, поднимающийся вдоль балкона... или как кто-то стучится в балконную дверь (перелезть через решетку плёвое дело) с просьбой пройти в дом (ключ не сработал, например), или как кто-то из подворотни (арка в середине дома) выскакивает и перепрыгивает через ограждение... Я молчу о самом нелепом и страшном, что лезет в голову - у меня живая фантазия и ассоциативное мышление. И поднимаю вопрос в надежде, что откликнутся жильцы в аналогичных квартирах и мы как можно скорее обсудим возможные варианты решения складывающейся ситуации. Есть, конечно, вероятность и большая надежда, что в итоге все будет не так глупо и страшно, как я уже сейчас рисую, и что проектировщик все же обладает логикой, а конечный вариант обустройства не вынудит нас жить в этих квартирах с монтировкой под подушкой. (отсюда и надежда на пункт в 214-фз "...или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования..")

Пятачок

New member
ККатерина,я думаю что в этой ситуации лучший выход:созвониться с УГ,прийти в офис ,поднять проектную документацию и посмотреть по проекту что должно было быть и что стало.В проекте должно быть все указано:высота от земли,разрезы по осям,вообщем надо быть по-настойчивее,пусть их специалисты ПГС на месте Вас проконсультируют,а отсюда будете исходить как поступать дальше.Отказать в данном вопросе Вам не имеют права,т.к.юридически по ДДУ мы являемся инвесторами объекта.

lazy builder

New member
не поверю, что уг дадут посмотреть рабочку.
К тому же сейчас не имеет значения какой она была, даже если в первоначальном варианте было как-то иначе им ни что не мешает сделать новый лист и показать его вам. Тут нужно опираться на зафиксированные факты, а в ДДУ, увы, зафиксирован лишь план квартиры и фрагмент ГП м/р, очень схематичный. Никакий сечений и отметок у нас нет.
по снипу высота ограждений балконов 1,2 м и я не помню, чтобы для первого этажа регламентировалось иное. Если так, то получается, что ничего не нарушено. Хотя легче от этого не станет.

Пятачок

New member
Верно,в ДДУ у нас указан только план квартиры,метраж.Никаких допотметок нет,но это все есть в рабочей документации,на основании которой строится данный объект.И эта инфа не является тайной.Как уже отмечала выше,мы по ДДУ являемся инвесторами(физлица )объекта, а это значит имеем право интересоваться любой информацией,касающейся строящего объекта.В конце-концов,под лежачий камень вода не течет,ничего не мешает обратиться официально в УГ за разъяснениями,записаться на прием к руководству и поставить все точки над "И".
В соответствии с 214 ФЗ, Закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»,ГК РФ
В течение 10 дней со дня получения разрешения на строительство застройщик обязан безвозмездно передать в орган, выдавший разрешение на строительство:
сведения о площади, высоте и этажности планируемого объекта строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения;
один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пп. 2, 8 — 10 п. 12 ст. 48 ГрК РФ, для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.
Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1. Учредительные документы застройщика.
2. Свидетельство о государственной регистрации застройщика.
3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
4. Утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет (за исключением регистров бухгалтерского учета). Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии;
д) пояснительной записки..
Застройщик представляет указанные документы в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий. Надлежаще заверенными копиями могут быть копии данных документов, заверенные в нотариальном порядке либо органом, их выдавшем.
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом.
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Это может быть либо свидетельство о праве собственности на землю, либо зарегистрированный в установленном порядке договор аренды земельного участка, предоставленного под строительство.

a_g

New member
snowflake сказал(а):
Eugenia Harinova сказал(а):
Завершение работ планируется к моменту выдачи ключей собственникам квартир в корпусах 20 дома.

Когда начнется выдача ключей собственникам квартир 20 дома?
Очевидно тогда, когда завершатся работы:D

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
пока не понимаю, о какой кухне речь), но я бы взяла пару мастер-классов итальянской кухни, или замахнулась на блюда французской... скорее бы уже переселиться :) да начать "творить"

об узбекской, таджикской и корейской...

ККатерина сказал(а):
балкон большой – около 19 кв.м. высота над землей примерно 1,2 м.

это ж пол моей квартиры:), катюш, а манагеры не упоминали сколько останется квартире?

admin сказал(а):
Мы все следим за ситуацией в Опалихе.

я нет

Mr. by сказал(а):
это ж пол моей квартиры:), катюш, а манагеры не упоминали сколько останется квартире?

Не :cool: Это было большим плюсом к моим метрам, только тогда не предупредили, что жить я там буду со всеми проходящими, пролежащими, проползающими и перелезающими - короче:страждущими и желающими :D

lazy builder и Пятачок, спасибо вам за сообщения! Я обязательно учту ваши советы. Думаю дождаться отклика остальных "своих" жильцов - в любом случае мне одной не решить за всех. порядок действий в голове начинает укладываться :) еще раз - спасибо!

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
Думаю дождаться отклика остальных "своих" жильцов

а ты не одна собираешься жить? просто ты не разу не упоминала о каких-либо жильцах:)

ой... я нарушила Ваши планы?))))
имелось ввиду (потому и в кавычках) - дождусь жильцов с такими же квартирами - мы же должны выглядеть одинаково, чтобы не нарушать внешний вид

lazy builder

New member
Евгения назвала стоимость отделки.
8500 с сантехникой, слухи про 500 тыс. за двушку (двушки у нас 42-47 м2) не подтвердились. Но и первоначальные 6,5 тыс. тоже не подтвердились

Верх