Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Я пока сделаю всё от меня зависящее по безопасности моего жилья, а когда перееду, познакомлюсь с соседями в аналогичных квартирах и мы что-нибудь придумаем. Мне вчера очень понравился ответ Евгении : не предусмотрено (вопреки правилам и сводам) и ффсё :) что дальше, как дальше... ? хз :)

123456

New member
Может стоит искать выход из ситуации путем согласования с УК своего варианта решения данной проблемы (за свой счет, так как проектом и в ДДУ это не предусмотрено), они же все таки тоже должны понимать, что это проблема и ее нужно как-то решать.

Никакой единоличный вариант не рассматривается. Квартир восемь, или у всех одно и то же, или ни у кого. Я предлагала разные варианты руководителю УК. А он смотрел на меня с усмешкой и предлагал один - продавать. Но, так как для меня это не вариант - в итоге пришли к решению, что он озвучивает архитектору проблему и на совещании будут рассматривать варианты решения. Как только что-то подберут - созовут жильцов для ознакомления. Прошло почти два месяца. Пройдет еще время. Я готова и за свой счет сделать что-то, но один раз и законно.

123456

New member
Может стоит написать письменное обращение к руководству УК, обозначить проблему и указать что если пока будет приниматься решение по устранению проблемы эта проблема возникнет (имеется ввиду нарушение неприкосновенности жилища) это будет расценено как вина УК. Может хотя бы ускорятся.

Mr. by

Moderator
я бы сразу в прокуратуру написал, более действенное средство. если народ ехочет, его надо заставить, а у прокуратуры есть хороший мотиватор этого действия

В прокуратуру пишут уже по факту, а не заподозрив возможность события. Или нет? В любом случае - мирным путем я уже всех уведомила, теперь начну писать письма в УК и УГ, а затем действия по ситуации.

Mr. by

Moderator
напиши застройщику, если в течении 30 дней с момента получения УГ от них не будет ответа, пиши в прокуратуру с указанием всех фактов бездействия УГ, УК и всех их дочек

123456

New member
А при чем, здесь УГ? Если данный вопрос может быть решен только согласованием с УК, то и вина будет их.

irinkamn

New member
А причем тут УК? В ДДУ в п.4.1.9. написано, что до вступления в собственность не проводить работы, связанные с отступлением от проекта, без письменного разрешения Застройщика. Так что с этим к Застройщику.

123456

New member
Попробуйте, только скорее всего вас будут пинать из УГ в УК и обратно и проблема никогда не решится. Так как все претензии по отступлениям от проекта исходят от УК, то они и крайние.

Mr. by

Moderator
можно два письма написать. принтер от этого не сломается

Я и собиралась и в УК, и в УГ - потому как договор с УГ (как мне кажется) еще в силе, т.к. у них гарантийные обязательства по ДДУ. И в договоре с УК прописаны ограничения.
Соседи, спасибо вам всем за советы!

Mr. by

Moderator
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемый 123456,
заявка на присвоение почтового адреса на дома 11,12,17,18,19 подана в начале сентября. Комиссия назначена на конец октября. Более подробную информацию можно уточнить в офисе клиентского сервиса.

А что за комиссия?

Ex_K

New member
Катя, в первую очередь, как вы писали ранее, предлагаю объединиться с владельцами таких же квартир и все действия производить совместно.

Да, наверно. Или вовсе - расслабиться и попытаться получить удовольствие...
Я уже столько раз поднимала эту тему - на этапе строительства домов, на этапе отделки - думала, люди осознают свою ошибку и как-то ее исправят до передачи квартир жильцам. Или, хотя бы, предусмотрят какие-то варианты решения... Но это никому не надо.Иной раз поражаюсь своей беспредельной наивности (или глупости?) :(

Svetlanka

New member
В договоре с УК вроде есть пунктик не менять фасад дома,можно наверно обговорить этот пункт в вашем конкретном случае с балконами,но в любом случае я бы поставила решетку на балкон и плевала бы на их ограничения,потому что жизнь и здоровье дороже ,вас дезинформировали по поводу высоты балкона,найдутся свидетели в случае суда,и к тому же оформите собственность и делайте со своим балконом что хотите.Что в законах где то написано что на балконы нельзя ставить решетки?А договор с УК можно не подписывать пока они вам на встречу не пойдут.

Верх