Кондиционеры, водонагреватели, обогреватели. Для соседей по закупочным ценам

adrrenaline

New member
здравствуйте.
интересует два в одном или по отдельности?
рекомендую по отдельности рассматривать. по деньгам выйдет почти одинаково, но по эффективности будет лучше.

tatun

New member
Добрый день, какую можете мульти-сплит систему, посоветовать на три внутренних блока? Помещения: 15м2, 16,5м2, 14м2. И компактный накопительный водонагреватель на 50л?

Ksenia_K

New member
adrrenaline сказал(а):
здравствуйте.
интересует два в одном или по отдельности?
рекомендую по отдельности рассматривать. по деньгам выйдет почти одинаково, но по эффективности будет лучше.

боюсь, на по отдельности пока места нет.
...можно 2 варианта: по отдельности и два в одном? желательно, мобильные (есть ведь такие?)
спасибо за ответ!

Andresh222

New member
Ksenia_K сказал(а):
боюсь, на по отдельности пока места нет.
...можно 2 варианта: по отдельности и два в одном? желательно, мобильные (есть ведь такие?)
спасибо за ответ!

пользуюсь уже много лет -boneco air-o-swiss 2055d

adrrenaline

New member
Ksenia_K
увлажнитель+очиститель "два в одном" принято считать морально устаревшим типом прибора, т.к. практика показала что со своей задачей такие приборы не справляются так эффективно, как это делают отдельно стоящие увлажнитель и очиститель. если говорить об эффективном приборе "два в одном", то он стоит немалых денег, и в этом случае опять же проще купить всё по отдельности, получив аналогичный результат.
могу порекомендовать вариант не очистителя, но МОЙКИ воздуха с постоянным увлажнением в процессе работы.
http://www.timberk.ru/catalog/climate/washerair/taw_h1_d/
цену могу отправить в личку
tatun
мультисплитов в наличии у нас нет. могу дать телефон человека, возможно вам удастся договориться с ним о хорошей цене.

если к водонагревателю нет требований по размеру и прочих, то обычно рекомендую самый простой и надежный
http://www.timberk.ru/catalog/water/accumulative/Storage_water_heaters/re3/
цену на водонагреватель могу отправить в личку

tatun

New member
tatun
мультисплитов в наличии у нас нет. могу дать телефон человека, возможно вам удастся договориться с ним о хорошей цене.

если к водонагревателю нет требований по размеру и прочих, то обычно рекомендую самый простой и надежный
http://www.timberk.ru/catalog/water/accumulative/Storage_water_heaters/re3/
цену на водонагреватель могу отправить в личку
[/quote]
Да, дайте телефон и цену на водонагреватель.

Ksenia_K

New member
adrrenaline сказал(а):
Ksenia_K
увлажнитель+очиститель "два в одном" принято считать морально устаревшим типом прибора, т.к. практика показала что со своей задачей такие приборы не справляются так эффективно, как это делают отдельно стоящие увлажнитель и очиститель. если говорить об эффективном приборе "два в одном", то он стоит немалых денег, и в этом случае опять же проще купить всё по отдельности, получив аналогичный результат.
могу порекомендовать вариант не очистителя, но МОЙКИ воздуха с постоянным увлажнением в процессе работы.
http://www.timberk.ru/catalog/climate/washerair/taw_h1_d/
цену могу отправить в личку
а почему у систем отсутствуют фильтры? hepa и прочие? они разве необязательны?
в чем отличие мойки воздуха от воздухоочистителя?
если обслуживаемая площадь будет меньше заявленной в тех характеристике, приведет ли это к образовнию плесени, например?

adrrenaline

New member
Ksenia_K сказал(а):
а почему у систем отсутствуют фильтры? hepa и прочие? они разве необязательны?
в чем отличие мойки воздуха от воздухоочистителя?
если обслуживаемая площадь будет меньше заявленной в тех характеристике, приведет ли это к образовнию плесени, например?
в мойках фильтров не бывает. сама мойка это и есть фильтр. ниже цитата с пояснением. о случаях образования плесени доселе не слышал, ни с мойками ни с увлажнителями.

цитата:
"Мойка воздуха представляет собой небольшой аппарат, выполненный из прочной и качественной пластмассы. Его «сердцем» является механизм с вращающимися пластиковыми дисками и емкость с водой, через которую они проходят. Входящий воздушный поток, который втягивает вентилятор, пропускается через эти диски и выходит наружу влажным и чистым.
В очистителях же воздушный поток продувается через систему фильтров, которые и очищают его от определенных загрязнений. Одни фильтры отлично справляются с газовыми примесями (запахи, угарный газ, задымление), другие – с механическими загрязнениями (песок, пыльца, шерсть домашних животных, пыль и т.д.). Поэтому чаще всего фильтрующие элементы используются ступенчато – от 2 до 5 степеней, каждая из которых нейтрализует разный тип загрязнения. Например, 3 степени: сетчатый, угольный и фотокаталитический фильтры.

Принципиальные различия воздухоочистителя и мойки воздуха:
Первое и основное – это, конечно, их функционал. Если воздухоочиститель может только помочь избавиться от пыли, бактерий и других вредных примесей, содержащихся в воздухе, то мойка воздуха кроме очистки еще и увлажняет воздух, делая атмосферу в помещении значительно лучше. А кроме того, мойка может еще иметь встроенный ионизатор воздуха и устройство для ароматерапии. И если весь этот функционал использовать, то, закрыв глаза, можно легко представить себя где-нибудь на берегу Индийского океана, где запахи местных специй вплетаются в роскошный напитавшийся океанской влагой воздух.
Следующим различием устройств являются сменные фильтры или кассеты, которые присутствуют только в очистителях. Мойки воздуха же не нуждаются в сменных элементах, т.к. пыль, грязь, бактерии и прочие вещества остаются в резервуаре с водой, который надо периодически мыть, что гораздо удобнее и доступнее, чем покупать каждый раз новые сменные картриджи с фильтрами.
Что касается цены, то, разумеется, мойки воздуха стоят несколько дороже. Однако более широкие их возможности вполне оправдывают эту разницу в стоимости. "

Добавлено:
главной фишкой предлагаемой мойки http://www.timberk.ru/catalog/climate/washerair/taw_h1_d/ является то, что вместо пластиковых дисков (см. выше описание принципа работы классической мойки) здесь установлен барабан с фибра-тканью. большой плюс этого в том, что фибра-ткань является мощнейшим фильтром в сравнении с пластиковыми дисками, волокна фибра-ткани удерживают больший объем грязи внутри барабана. далее просто снимаете фибра-ткань и промываете. но минус данной мойки для вас в том, что она дает высокий уровень влажности, и учитывая небольшой размер вашего помещения, я бы рекомендовал взять всё-таки классическую мойку с пластиковыми дисками и соответственно меньшим уровнем увлажнения
http://www.timberk.ru/catalog/climate/washerair/taw_h2_d_bl/

ну или очиститель, решать вам

Добавлено:
ГлазастыйМышь сказал(а):
Иван, еще раз спасибо за кондеи

не за что, Константин. было приятно познакомиться!

Natat39

Moderator
adrrenaline , стало интересно Ваше мнение :)
Какое качество, на Ваш взгляд, у кондеев фирмы Haier?

Ksenia_K

New member
Иван, спасибо за Ваши ответы. Подскажите, а уровень шума какой? Можно спать рядом со включенным аппаратом?

adrrenaline

New member
Natat39 сказал(а):
adrrenaline , стало интересно Ваше мнение :)
Какое качество, на Ваш взгляд, у кондеев фирмы Haier?

Хорошие кондеи, мне нравятся. Жалоб на них не слышал
Добавлено:
Ksenia_K сказал(а):
Иван, спасибо за Ваши ответы. Подскажите, а уровень шума какой? Можно спать рядом со включенным аппаратом?

Мойка воздуха тимберк шумновата..

adrrenaline

New member
Ув. Соседи, акция по кондиционерам HYUNDAI заканчивается 8 августа.
Напоминаю её суть:
при покупке сплит-системы HYUNDAI - в подарок проточный водонагреватель HYUNDAI и спец. гарантия 5 лет на кондиционер.

Существует вероятность того что акцию мы продлим. Также как существует и обратная вероятность.

e-kon

New member
Иван, добрый день,
Хочу сделать приточно - вытяжную вентиляцию в двухуровневой квартире 60м..
Представляю себе это так - забор воздуха с улицы, затем рекуператор (возможно перед рекуператором для зимы предварительный подогрев воздуха - радиатор или электрический или водяной). Далее канальный блок нагрев / охлаждение и внешний блок. Затем всё возвращается в рекуператор и выводится на улицу.

Какие модели подходят для установки на 60м..

Рассматривал варианты:

Рекуператор - Вентиляционные установки Dantex DV-400HR - http://dantex.ru/products/industrial/vent/mini-ventilyaciya-dv/dv-400hr/

Канальный блок - Канальный блок мультисплит-системы Dantex RK-M18T3 - http://dantex.ru/products/multisplit/inhouse/chanel_t3/rk-m18t3/

Внешний блок -( с зимним пакетом) - Внешний блок мультисплит систем Dantex RK-2M18HME-W
http://dantex.ru/products/multisplit/external/hme/rk2m18hmew/

Так же буду ставить обогреватель на воду, думаю нержавейка для внутреннего бака лучше всего, планирую литров на 50 - 70.

Хотелось бы компетентное мнение по такому запросу.
Заранее спасибо - Константин.

adrrenaline

New member
Здравствуйте, Константин.
В личку отправил телефон человека, который компетентен в вопросе вентиляции.
Ваш запрос я ему переслал и он готов Вас проконсультировать.
Дантексом он не занимается, но знает их продукцию. Также я понял что какие-то из указанных Вами моделей сняты с производства.

e-kon

New member
Спасибо за информацию, DANTEX - это лишь как пример, варианты возможны разные...

adrrenaline

New member
Дорогие соседи, ставлю в известность.
На склад поступили новейшие модели обогревателей TIMBERK и HYUNDAI. Различных типов, форм, расцветок, материалов изготовления.
Самый широкий ассортимент в мире. Не шутка.
Обращайтесь.

JuliaA

New member
Иван, добрый ден!
Скажите, а кондиционеры бывают бежевого цвета? (Под цвет стен)
Нужны 2 штуки на 15 и 20 кв. Метров и еще обогреватель воды, накопительный, можно белый :)

Верх