Кошки и собаки ищут дом! Заведите себе друга!

marsel

New member
marina-sher сказал(а):
Мне кажется спят они как-раз таки потом... сейчас это точно не про нашего малыша)))

подтверждаю. Этот масик живчиком бегает-играет. Спит мало. Ест нормально. Добряк добрячковый :):) Мы взяли его брата. Котята приучены к лотку. Минимум хлопот, но много позитива так как оба дружелюбные.

marina-sher

New member
милый серенький котик ищет дом. котенку 2 месяца. Он приучен к лотку с наполнителем и к когтеточке (когтеточка прилагается). Котик очень ласковый, мурлычет стоит только к его взять в руки. Игривый, играет с мячиками и приносит в зубах игрушки. Он ждет вас, звоните 89258771500 Марина

marina-sher

New member
Ромочка, спасибо... что-то никто так и не берет(((( а когда мы уехали в командировку вдвоем, то по возвращению он так плакал, так плакал... что прям ужас(((( так что возможно он к вам еще когда-нибудь напросится погостить;)
marsel сказал(а):
подтверждаю. Этот масик живчиком бегает-играет. Спит мало. Ест нормально. Добряк добрячковый :):) Мы взяли его брата. Котята приучены к лотку. Минимум хлопот, но много позитива так как оба дружелюбные.

Ivan55

Moderator
Кстати в тему если что ;)

Избавление от домашних любимцев могут приравнять к жестокому обращению с животными

Выбрасывание домашних любимцев на улицу могут приравнять к жестокому обращению с животными. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Калининградская областная Дума.
Авторы законопроекта предлагают изложить ст. 245 УК РФ в новой редакции. Помимо собственно жестокого обращения, в статье предлагается упомянуть «отказ от содержания домашних животных собственником» и «заведомое оставление домашних животных в опасности собственником». Подобные деяния будут считаться преступлением лишь в случаях, если они повлекли гибель или увечье животного, сообщает ИА «Гарант».
Наказание по статье предлагается оставить прежним: от штрафа в размере до 80 тысяч. Рублей до ареста сроком до шести месяцев.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что выгнанные на улицу животные часто испытывают страдания и погибают. Выжившие животные становятся опасными.
С текстом законопроекта и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы

ИА «МариМедиа». Подробнее http://www.marimedia.ru/news/russia/item/33663/

marsel

New member
marina-sher, Надеюсь кот найдет хороших хозяев, а так рады помочь :):) Наш черныш хоть и не мяукал, но ходил в подавленном настроении. Правда всего пару часиков. Потом видимо смирился, что брат опять ушел :):)

marina-sher

New member
marsel, Да уж представляю, я видела его растерянную мордочку, когда их с братом разлучили... устроили стресс животинкам, но все равно когда нас не было 1,5 суток это надо было видеть, наш с нами даже в туалет ходил и стоило в ванну за шторку зайти он начинал мяукать и залазить в ванну... но сейчас вроде нормально на сутки один оставался, видимо растет все ж таки ж))))Но вам с Леночкой огромная благодарность за все... и Лакки привет от нас и от серого)))

Я вот думаю заводить собаку,но чувствую,что кошка-это гораздо легче)
С собакой надо гулять и перед работой и после,да еще следить куда она в туалет ходит,тем более что маленькую собаку я точно не хочу,а большая убьет мой ремонт)

Roxie

New member
у собак есть огромное преимущество, особенно для пар, у кого пока еще нет детей и кто только планирует. кошки переносят токсоплазмос. абсолютно все. и все котята. вещь страшная.
а вот у собак такого добра нет.

Roxie

New member
Mr. by, ну так собак прививать надо. речь же о домашних животных. :)
Добавлено:
а с котами ничего ты не сделаешь с этим токсоплазмозом.

Vetka

New member
А если кот потомственно домашний, на улице (даже на даче) не бывает и питается сухими кормом или консервами?
У меня хватает знакомых пар с детьми и кошками и (ТТт!) ни от кого не слышала, что кошки опасны в этом плане.

Roxie

New member
объясню. токсоплазмос это вирус, который носят кошки. как я понимаю, что если кошка полностью изолирована от цивилизации, это попроще. но врачи говорят - все кошки :( просто этот вирус, если попадает в организм матери во время беременности, вызывает генетические изменения плода ли же угрозы прерывания. если в организме до беременности уже были антитела, т.е. иммунитет выработан, то тогда нет проблем. вот такая вот тема

Ringlet

New member
практически у всех есть антитела. Как мне объясняла инфекционист: Все мы были детьми, все копались в песочнице, а там кошечки бегают. Все мы ягодки на даче едим, не обдавая их кипяченой водой, а просто ополаскивая. а по грядкам кошечки тоже ого-го как бегают. По сути, от домашней кошки не намного больше шансов зацепить))) Если переживаете, анализ на антитела (скорее всего он будет положительный) и кошку проверить домашнюю.

Roxie

New member
Ringlet, дадада, мне так же сказали, что в песочнице все мы, почему-то именно лизали лопатки))))))))))))))))))

Koshadra

New member
Кошка заразна только первые две недели после заражения -вернее, заразны ее фекалии. Поэтому беременным нельзя убирать за кошками. А риск заразиться домашней кошке минимален -если она не ест сырого мяса и не охотится на птиц и грызунов. А заразиться этой фигней можно и просто съев кусок плохо прожаренной свинины. А вообще, щас буду занудой, беременность надо планировать-тогда вы точно будете знать, что у вас есть, а чего надо остерегаться:) Будьте здоровы!))

Roxie

New member
Koshadra, никто из врачей сейчас не говорит сдавать на этапе планирования на токсоплазмос, к сожалению. многие вообще и не в теме. поэтому могут быть проблемы. может и не быть, конечно :)
суть не в этом, а в том, что собака безопаснее в этом плане.

Ringlet

New member
как говорят не сдавать?!!! бегите от такого врача, четно! я в шоке. это обязательно(!!!) сдается. Так называемый torch комплекс - краснуха, герпес, токсоплазмоз и цитомегаловирус. И если Вы не болели краснухой - делается прививка и потом 2 месяца перерыв во всех попытках. Это самый важный анализ. Ну один из самых важных
сори что не по теме)))

Верх