Кризис 2014-2015

admin

Administrator
не факт, это нисходящий тренд долго продержится.

Сейчас период уплаты налогов, конторам нужны рубли, вот и сливают валюту.

Tasha

New member
налоги платят по весне обычно - рановато для слива валюты. скорее всего бивалютную аферу развернули чтоб изъять излишки рублевой массы у населения и стимулировать торговлю - вон как бытовую технику посметали с прилавков.

теперь нужно грамотно откатить до курса 40-43 за доллар и 52-55 за евро - чтобы снять сливки второй раз в период уплаты налогов.

шикарный маркетинг: вначале заставить купить задорого, а потом заставить продать задешево...

admin

Administrator
Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Доллар и евро продолжают усиливать падение на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) днем в понедельник, доллар впервые с 11 декабря достигал 55 рублей на фоне усиления продаж валюты экспортерами.
Доллар США упал до 55,0 руб./$1 на ЕТС в понедельник в 16:01 МСК, это на 3,55 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом отступил до 67,5 руб./EUR1, потеряв 4,97 рубля.
Обе валюты обновили минимумы с 10-11 декабря, т.е. примерно за полторы недели. По отношению к максимальным уровням, достигавшимся 16 декабря, доллар отступил более чем на 25 рублей, евро - более чем на 32,5 рубля.
По мнению экспертов, усиление роста рубля вызвано повышенным спросом на рублевую ликвидность в связи с налоговыми выплатами и вызванными этим фактом продажами валюты экспортерами.

Koshadra

New member
С 22 декабря Сбербанк приостановил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж"). Важно отметить, что указанные продукты пользуются незначительным спросом: доля выдач по ним составляет менее 5 процентов всего потока заявок на розничные кредиты. Что касается автокредитования, партнерский бизнес автокредитования Группа Сбербанка с середины прошлого года развивает на платформе своего дочернего банка Cetelem. На него приходится 85 процентов выдач автокредитов Группы Сбербанка в России. Cetelem продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме.

Vetka

New member
Ничего уже обратно принципиально не откатится. Вон, стоимость проезда в метро поднимают до 50 рублей. До кризиса метро стоило бакс. Думаю, что 50 рублей - это и будет бакс.

matador

New member
это стоимость проезда на 1-2 поездки.. если бы вы внимательно прочитали статью, то увидели бы наверное что абонементы на много поездок например даже подешевеют..

Vetka

New member
Тогда я не понимаю, зачем так задирать цены на одну и две поездки. Разве что подкармливать московский бюджет за счет приезжих. И все равно это несправедливо - 50 рублей для глубинки большие деньги. У людей и так мало возможностой посмотреть на столицу страны, в которой они живут. Теперь будет еще меньше.

matador

New member
стимулируют к покупке карт с большим кол-вом поездок или к покупке карт типа тройка

Koshadra

New member
Vetka, мне кажется, вы преувеличиваете масштаб проблемы)) Если есть деньги приехать посмотреть столицу (а тут надо где-то жить, питаться, платить за развлечения), то 50 рублей за проезд роли не сыграют.

Yakko

New member
Vetka,

Раз большие - пусть сидят дома.
А решение билета по 80р. на 2 поездки считаю очень правильным, можно и 200 сделать, в принципе
Добавлено:
Tasha,

Я, честно говоря, не понимаю, как со Сбером вообще можно работать

Ksenia_K

New member
Yakko сказал(а):
Vetka,

Раз большие - пусть сидят дома.
А решение билета по 80р. на 2 поездки считаю очень правильным, можно и 200 сделать, в принципе
Добавлено:

А я считаю, что нужно проверить, кто на территории рф получает зарплату в иностранной валюте и пресечь это.

Tasha

New member
Yakko, со Сбером - это как с квантовой механикой ( к примеру). Я ни фига в ней не понимаю, но отрицать её существование не могу)))

Ksenia_K

New member
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице, просит свою горничную узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается горничная.
- О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите-ка, милая, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись горничная.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных.

Koshadra

New member
Ksenia_K, )))))))))))))
а может, он за территорией РФ ее получает?))))))))

A77

New member
Vetka сказал(а):
Тогда я не понимаю, зачем так задирать цены на одну и две поездки. Разве что подкармливать московский бюджет за счет приезжих. И все равно это несправедливо - 50 рублей для глубинки большие деньги. У людей и так мало возможностой посмотреть на столицу страны, в которой они живут. Теперь будет еще меньше.

Вы часто ездите в метро? Для туристов есть другие карты, с другой стоимостью. И это нормально.

Elmira

New member
Ksenia_K сказал(а):
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице, просит свою горничную узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается горничная.
- О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите-ка, милая, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись горничная.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных.

А еще в тему: в 1998 году люди скупали соль, мыло, спички, а в 2014 - телевизоры, холодильники, автомобили:)

irinkamn

New member
Elmira сказал(а):
А еще в тему: в 1998 году люди скупали соль, мыло, спички, а в 2014 - телевизоры, холодильники, автомобили:)
Там еще продолжение: До чего Путин страну довел!

Sergey25

New member
А я считаю, что нужно проверить, кто на территории рф получает зарплату в иностранной валюте и пресечь это.
[/quote]
Ну, я получаю. Работаю в иностранных компаниях заграницей. Трачу то я их здесь. И ещё много лет не собираюсь работать за рубли, если конечно все нормально будет.

Верх