кто и кому сдает квартиру

kohiya

New member
Romayka сказал(а):
kohiya сказал(а):
Добрый день! Тема уже устарела про квартиру в аренду? Я могу предложить свою в д. 20.
Написала автору сообщения в личку--сообщила свой телефон и предложила пообщаться.
Ответ:я в роуминге,сообщите почту,вышлю фото квартиры.
Пишу:когда можете показать лично квартиру?
Автор молчит.
Ещё один любитель "розыгрышей"!
лично могу показать в начале сентября. Есть фото, которые могу выслать на почту. Я сейчас в Германии, можете связаться со мной по телефону +49 1573 169 68 75

Rediska

New member
Кто-нибудь знает реальную цену сдачи 1-ки в нашем ЖК?
Планирую какое-то время квартиру сдавать в аренду, дом правда еще строится, хотелось бы сейчас сориентироваться по цене.

Насколько я знаю,сейчас в Москве 1-ки без "бабушкиных" ремонтов от 33 тыщ/мес идут+вода, свет, интернет, телефон... (средняя 35-и выше, в зависимости от метро).
Если брать в расчет хороший современный ремонт и новую мебель-"как для себя" за 28т.р-30т.р+вода, свет реально сдать?

cda77

New member
Я планирую, до ввода всего ЖК в эксплуатацию, сдавать за 15 т.р. (500 у.е.) + коммуналка. После - за 20 т.р (700 у.е.) + коммуналка. Ремонт будет от застройщика и новая мебель.

Rediska

New member
cda77 сказал(а):
Я планирую, до ввода всего ЖК в эксплуатацию, сдавать за 15 т.р. (500 у.е.) + коммуналка. После - за 20 т.р (700 у.е.) + коммуналка. Ремонт будет от застройщика и новая мебель.

Эти цены названы с ориентацией на рыночные?
Большое спасибо за информацию, я правда, сама не знаю цен в МО, но в моем случае думаю за 15т.р. овчинка выделки не стоит...благотворительность называется)))

cda77

New member
Не ориентировался на рыночные. Если честно, изначально сдавать не собирался. Покупал с перспективой на будущее - для детей, а не для заработка.
Решил сдавать, чтобы она в убыток мне не была.
15 в месяц = 180 в год - можно раз в год с детьми в отпуск съездить. Вроде не плохо.

Elena

New member
Я ищу жильцов в однокомнатную квартиру в ГН д.20 корп.2 с сентября. 89263276795

irinkamn

New member
Rediska сказал(а):
Насколько я знаю,сейчас в Москве 1-ки без "бабушкиных" ремонтов от 33 тыщ/мес идут+вода, свет, интернет, телефон... (средняя 35-и выше, в зависимости от метро).
Если брать в расчет хороший современный ремонт и новую мебель-"как для себя" за 28т.р-30т.р+вода, свет реально сдать?

Вот почитаешь такое и снова думаешь - и нафига нам выезжать из квартиры в 7 мин. пешком от метро за 23 т.р. и отличной хозяйкой, которой та квартира в ближайшие годы не нужна? в Подмосковье, откуда выбираться и добираться каждый день и жить первый год то без воды, то без электричества, то без интернета :)))
Задумалась - а тут ведь уже квартиру получать.

Vetka

New member
А затем, что хозяйка в любой момент может передумать и турнуть жильцов; затем, что в съемной квартире ни ремонт не сделать, ни мебель сменить; затем в конце концов, что, платя аренду, отдаешь, а платя кредит за свою квартиру - приобретаешь. Ну и о том, как жить на пенсии, неплохо подумать до ее наступления:)
Лет пять назад я тоже не знала, зачем свое жилье, когда можно снимать. Но за это время многое изменилось:)

Мавр

New member
irinkamn, сделайте ремонт и сдавайте за те же 23 в ГН, будете бесплатно жить в Москве и плюс будет своё жильё на всякий случай.

Mr. by

Moderator
Ну и комуналку за него еще придется платить, но это так, мелочи

Почему придется платить коммуналку? Это же не комнату сдавать, где хозяин проживает, а отдельную квартиру - сколько квартиранты сами намотают на счетчики, столько и оплатят.

Mr. by

Moderator
а содержание дома не входит в комунальные платежи?

konstant

New member
Если речь про 1,5 - 2 тысячи рублей, то это конечно достойная сумма, чтобы сделать выбор в пользу стояния в пробках, толкотне в электричках, расходах на бензин и износ машины при постоянной езде из ГН на работу в Мск...

если есть возможность жить в Москве (пусть даже немного приплачивая за это), то ИМХО этим надо пользоваться. Но такая возможность есть далеко не у всех, и так же далеко не у всех есть "золотая" возможность снимать рядом с метро за 23 000

kolbasov

New member
разумный довод. нам бензин сейчас на две малолитражки обходится в 8000 рублей в месяц (8 заправок по 1 тыщи или 1 заправка на 1 машину в неделю). Притом, что мы ездим только до речнога (ибо метро ближайшее). + километраж накручивается. две машины-две т/о в год минимум. В мос. области жить дорага. Соседи, у которых рэйндж ровер вог и бмв 650и, тратят на бензин гораздо больше. один рейндж жрет 40 литров. да и 5 литровая бэха тоже. Т.е. только на машины выйдет столько, сколько за съем норы в мск)

Tibidoxx

New member
Да, согласен, но не забывайте с такой архитектурной как в гн в Москве за 23000 не найдешь.

konstant

New member
нет, конечно - не найдешь! но, давайте откровенно - в жизни современного человека, который работает 8-10 часов в день, старается вести жизнь вне работы и прочее, время и нервы сильно важней, чем вид из окна. То есть если вид есть - это прекрасно и за это можно даже доплатить, но вопрос в том - сколько именно?

irinkamn

New member
Вид у нас обалденный! 14 этаж, вид на закат, от Москва сити до замкада видно. Панель, да. Жарко вечером на солнце. Но 7 мин. до метро.
Короче, мы сами зависли, и вас тут всех накрутили :)
Сделаем ремонт, короче, попробуем тут жить. Надо решиться :)

Верх