Культура общества

Ivan55

Moderator
Liluelle, Лес это другое, это не промзона, и бычек это не пластик, так что "не правильно ты дядя Федор бутерброд держишь"

Liluelle

New member
а чем одно от другого отличается? По-моему есть факт: бросил бычок не в урну/пепельницу или не бросил. Все остальное - попытка оправдания.

Liluelle

New member
нету урн - плохо. И минус в карму УГ и УК.
Но отсутствие урн не оправдывает разбрасывание бычков.
Можно в конце концов стекляшную банку поставить. Сопрут - не жалко.

Liluelle, нам пока урны ставить нельзя...... как писала - сопрут))))
Дома я курю с пепельницей)))) бычки в окна и с балкона не кидаю)))))
я про "на улице"))))))))) чтоб не спалить вечно полную мусорку, бычки кидаю в глубокие щели между плитами (это у нас дорога такая))))))))))))))))

m4ks1k

New member
Ivan55 сказал(а):
Бычок - разлагаемый материал. Полежав на асфальте пару деньков (на ленинградке где нибудь) от него ничего не останется
Бумага тоже разлагаемый, давай будем обёртки и фантики бросать на тротуар? То, что у курильщика в машине нет пепельницы, то это вообще без комментариев.
Не надо оправдываться всякой ерундой.
Если я использую бумажные носовые платки (сорри, за подробности), то не кидаю его на землю, а несу в кармане до ближайшей урны.

Liluelle

New member
Марина Королёва, про между плитами не знаю, не видела)))) А вот на плитке около подъезда видела. Причем столько, что захотелось найти того, кто накидал и заставить все бычки съесть.
Так что я не в претензии к вам лично (за пепельницы и не кидание с балкона респект))), просто высказываюсь за то, что кидать даже на обочины бычки нИмОжНа

не))) честно!!! возле подъезда - НИКОГДА! самой это не нравится, как и кидание бычкоф в лифте((((
блин!!!! а у нас и нет плитки возле подъезда!!!!! ОБДЕЛИЛИ!

k-113

New member
Бычки - трудноразлагаемый материал, потому как копчёный и дёгтем пропитанный. В местах, где курильщики ходят часто, полуразложившиеся фильтры валяются в товарном количестве. А уж бросающих незатушенные бычки вообще надо пороть безжалостно. Курильщики - причина большинства как-бы-природных пожаров. А уж кем надо быть, чтобы кидать бычки под собственное окно - я не знаю. Но кидают даже после того, как весь дом в дыму постоял после горения торфяной насыпки на газоне. Вообще у курильщиков опасный автоматизм в отношении их вонючих палочек - они всё делают НЕ ДУМАЯ. Причём не только подзаборная гопота, но и интеллигентнейшие доктора наук. Случалось, гм, обонять... Голова выключается полностью. Что интересно, в штаны ведь не писаются, а дым пускать - запросто.

Elmira

New member
Liluelle, а все из детства идет. Мать не научила донести фантик до урны, вот и бросают на асфальт. А он своих детей НЕ научит, а тот - своих. И так далее по цепочке

Happiness

New member
Присоединяюсь ко всем, кто ЗА чистоту на нашей планете - обобщенно, но смысл ясен) Терпеть не могу, когда бросают мусор (любой, разлагающийся или нет - это все оправдания, пусть себе в специально отведенных местах разлагается) либо бычки летят под ноги или же из окон авто... Аж чешусь вся, простите. На улицах есть урны/мусорные контейнеры, в машинах - пепельницы, все предусмотрено для нашего с вами удобства. ИМХО конечно..

А я скоро пойду кусаться куда-то вверх по этажам, потому как надо мной заселился какой-то свин и кидает вниз свои сигаретные педики.

marsel

New member
ККатерина, повезло что не курит в туалете....у нас по стояку кто-то курит, вот это АД! воняет как будто у тебя в туалете кто-то покурил

olsha28

New member
Что-то у вас все на курение ушло... Переименуйте что-ли тему

marsel

New member
olsha28, посмотрите пжста первое сообщение. все по теме :):)

Если нужно разбавить тему, то вопрос в студию....кто такой лентяй в доме 20к.3 (стр-ый), что не может своими оглоблями дойти до мусорного контейнера и выбросить туда свой пакет с мусором, а оставляет его прямиком в урне у подъезда? Знаете ли, нам тож не хочется далеко ходить. Поэтому убедительно просим эту нишу оставлять пустой. Или чередовать. Сегодня - мы, завтра -Вы :))))
ЗЫ.: то, что выделено без иронии.
К недееспособным конечно же не относиться.

olsha28

New member
А у нас около подъезда в прошлые выходные урна валялась и весь мусор из нее((
Дома у меня перчаток нет, пошла в магазин, чтобы купить, но там тоже не было
Внимание, вопрос! Она упала от ветра или кто-то умный ее "уронил".
Урны ронять плохо!

ОльгаСт

New member
Присоединяюсь к marsel.
Если лень от нашего подъезда дойти до контейнера, дойдите до УК и напишите заявление на открытие мусоропровода. Контейнер несколько ближе.

Верх