Культура общества

admin

Administrator
Эти хрюшки тогда будут мусор складывать _около_ мусоропровода

ОльгаСт

New member
Ну тут хоть этаж проще вычислить. Хочется вернуть им всё под дверь. Перчатки есть

switch-84

New member
ОльгаСт, извините за пессимизм, а как вы хрюшек вычислять будете, а вдруг не под ту дверь богатство наложите))))

switch-84

New member
Mr. by, да да и следят кто куда мусор носит! Специально не спят не едят, а ждут, кто мусор ни туда донес и обратно под дверь его))))
Честно верю что вокруг адекватные люди, просто пока не въехали! А люди которые не доносят мусор это те же кто паркуются на газоне, писают на углу и т.д. и их не проймешь мусором под дверью, они в УК позвонят и еще всех виноватыми сделают!

Mr. by

Moderator
ну не скажи. меня быдлом тут не единожды обозвали, при этом я прислушиваюсь к мнению соседей и стараюсь им не мешать. при этом, так сказать интелегенция, поступает как раз наоборот.
просто в последнее время очень популярным стало учить народ, как ему жить. многие от этого устали...

switch-84

New member
Mr. by, Ну ты может исключение, но поверь мне по жизненному опыту и веря образованию которое получаю, обычно люди на нападки реагируют агрессивно, пытаясь защитить свой мир и свое понятие о добре! Просто родители в детстве каждому свое привили и многолетний пример(например если папа всю жизнь в урну мусор кидал) сложно искоренить посторонними замечаниями!

Mr. by

Moderator
Мне вот эта история нравится, и меня этому учили:

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...

Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...

Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков" обещанных нами уже не будет. Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.

За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.

Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор - потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно(как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.

А в конце сын спросил - А почему ты пошел собирать за мной? - То что ты бросил обертку в окно - это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.

Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить...

Спасибо моему отцу - его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))

switch-84 сказал(а):
...
люди которые не доносят мусор это те же кто паркуются на газоне, писают на углу и т.д....

т.е. если кто-то из таких людей съедет из жк - велика вероятность, что все существующие проблемы общества исчезнут? :)

switch-84

New member
Mr. by, Круто, вот это пример!
Добавлено:
ККатерина, вы им как это объяснять будете???))) я ВООБЩЕ ПОКА НЕ ПЕРЕЕХАЛА ВЕРЮ В ТО ЧТО В гн СПЛОШЬ ЖИВУТ КУЛЬТУРНЫЕ И ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ!

gelius

New member
switch-84 сказал(а):
Mr. by, Круто, вот это пример!
Добавлено:
ККатерина, вы им как это объяснять будете???))) я ВООБЩЕ ПОКА НЕ ПЕРЕЕХАЛА ВЕРЮ В ТО ЧТО В гн СПЛОШЬ ЖИВУТ КУЛЬТУРНЫЕ И ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ!
все же есть определены категории которые в футбол могут поиграть в 3 часа ночи тихо и на балконе обсудить что и как тоже после полуночи

Mr. by

Moderator
мы с женой иногда тоже на балконе сидим поздно ночью, над нами семья тоже этим занимается, но мы пока не мешали друг другу, хотя я очень большой ценитель тишины

ОльгаСт

New member
switch-84, на этаже квартир меньше, чем в подъезде. Будут складывать у мусоропровода, очевидно на своем этаже, раз им так в лом нести до контейнера. Значит будем вычислять :)

Знаете, просто очень обидно, в подъезде чисто, уборщица наша Лариса старается, а вот кто-то...
За Ларису обидно... Да и смотреть на эту урну неприятно. Засеку если, буду сильно нудеть

switch-84

New member
ОльгаСт, Я верю что таких уникалов единицы, но все таки бороться с теми кто так делает желания нет(вычислять и т.п.), мне вообще всех жалко(и уборщиц и УК), я родила 4 месяца назад, так что гормон сочувствия еще не выветрился, но так как я на психолога учусь понимание того что кто то мусор до урны не донес вызывает желание разобраться а не наговнять в ответ!

ОльгаСт

New member
Так я же его мусор обратно обещала вернуть :). А для этого в первую очередь надо разобраться "кто" :)
И обратите внимание на смайлики
Но это точно из свежезаехавших. Раньше такого не было, а теперь каждый день

marsel

New member
ОльгаСт сказал(а):
Но это точно из свежезаехавших.

Ольга, думаете мы на себя наговариваем? :):) Вроде кроме нас никто больше не заезжал. Могут правд ремонтники квартир. У нас на этаже ремонт, да и у Димы с третьего этажа еще пока ремонт:)

ОльгаСт

New member
Марсель, Вы точно не в кандидатах :). Даже в голову не пришло. Заехали не только вы :).
Ну и ремонтники, хотя они-то обычно так не поступают. Больше, чем за год такого вроде не было, а ремонтников хватало.

Верх