Культура общества

В цивилизованных странах люди просто звонят в полицию и говорят про такой факт, а далее "борется" уже полиция. За это и платят налоги, которые частично идут и на содержание полиции.

Natali

New member
Мыла сейчас машину возле своего тауна. Рядом припарковали машину две женщины. И в резкой форме сказали, что я не имею права мыть машину возле своего дома. Цитирую: "Ты, что машину тут моешь, пять тыщ в кармане чешутся, потом заверещишь! Мы сейчас тоже будет мыть рядом. " На вопрос, чем лично Вам я помешала, сказано-загрязняю экологию, гуляют дети и собаки. Всё понимаю. Кроме грубости, криков и оскорблений. Дамы удалились, оставив машину у моего дома и испорченный субботний вечер.

Natali

New member
Жаль, что некоторые люди изучают законы, но при этом забывают о культуре речи. Предложила дамам написать на меня заявление. Я не против. Интересно, а дождь не смывает с машины все. Я мою без химии. Просто водой. У меня аллергия на химикаты.

mklochkov

New member
Natali, эти «женщины» правы «в малом» — машины действительно можно мыть только на мойке, и действительно за мытье машины во всех других местах полагается штраф. И неправы «в большом» — хамить не разрешено никаким законом никому. Если у них есть претензии, пусть звонят в полицию. В законе о полиции, кстати, явно прописано, что «сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание».
В общем, не берите в голову. И имейте в виду, что до ближайшей мойки одна минута езды и 250 рублей. В любом случае, желаю хорошего вечера :)

Natali

New member
Я не юрист, а домохозяйка и мама. Если бы мне спокойно сказали, о существовании подобного закона, я бы поняла. Но с оскорблением, конечно нравственное страдание.

Koshadra

New member
Natali сказал(а):
Я не юрист, а домохозяйка и мама. Если бы мне спокойно сказали, о существовании подобного закона, я бы поняла. Но с оскорблением, конечно нравственное страдание.
Наташа, не расстраивайтесь. Ну много у нас желающих похамить и унизить человека, ну хоть в чем-то почувствовать свое превосходство. А машину, действительно, можно мыть только в специализированных местах.

Abram17

New member
Вы будете смеятся, но я свою шушлайку мою 2-3 раза в годю

gelius

New member
Мда, ну тогда есть такое. Это стол за ним едят это стул на нем сидят.:dodgy:

akyla

New member
Вы про машины? А вот прям сейчас тип сидит на лавке и жрет семки плюя кожуру на брус чатку между 18 и 19д. Рядом с ним урна. А вы говорите культура.

Abram17

New member
akyla сказал(а):
Вы про машины? А вот прям сейчас тип сидит на лавке и жрет семки плюя кожуру на брус чатку между 18 и 19д. Рядом с ним урна. А вы говорите культура.
Давай ему гантелю на бОшку скинем?

Abram17

New member
Н-да, господа, похоже надо группой выдвигаться, один разрешение на калаш требует, другие к акциям призывають.

admin

Administrator
А у меня под окном какой-то деятель на белом кроссовере только что припарковался вторым рядом, заперев две машины, и ушел домой.

Abram17

New member
Ну и что? Я так всегда делаю, но оставляю телефон и номер квартиры. На этой почве и с соседями познакомился

Верх