Кухня

k-113

New member
Vetka сказал(а):
доски, купленные в леруа в необходимом количестве, обойдутся практически во столько же, что и простенькая кухня.

В леруа доски мягко говоря дорогие. Только лесопилка, только хардкор :))
Хотя если смотреть совсем дешёвые кухни, можно в 5000-6000р уложиться, тогда даже лесопилка под сомнением, да. Но сравниваем-то с "дешёвкой из Икеи" - а там 50000-60000 минимум

D

deadtruck

Guest
В икее тоже была кухня за 3к когдато. Ее не продают уже?

_Katerina_

New member
Мне вчера насчитали на 80тыс. (Без техники) в икее. Наверное дешевле сложно найти. А кто знает, что лучше ДСП или ДВП?

m4ks1k

New member
_Katerina_ сказал(а):
Мне вчера насчитали на 80тыс. (Без техники) в икее. Наверное дешевле сложно найти. А кто знает, что лучше ДСП или ДВП?
ДВП разная бывает. Есть тонкая, из которой задники шкафов делают, а есть MDF и HDF.

Мне всё равно - куда :) себе я такой вариант не рассматриваю. просто речь здесь зашла о кухне своими руками, а я как раз вчера была в леруа.

Vetka

New member
Без учета фурнитуры, ага. И времени, потраченного на работу. Это я к тому, что кухня своими руками не так дешева, как кажется, даже если руки откуда надо растут.
А для себя я, как бы это покорректнее сказать... нижний ценовой сегмент рассматриваю. И без кухни есть на что потратиться:(

olsha28

New member
В тему кухни. Кто что собирается ставить туда, где на кухне вентиляционный короб выступает? И вообще -кто какой формы будет ставить? Просто вдоль одной стены или буквой "г" ?

Koshadra

New member
Да уж, наворотили. Рабочее место, по сути, далеко от печки и мойки...может, вам хотя бы мойку с посудомойкой местами поменять? Хоть какая-то рабочая зона будет.

m4ks1k

New member
А слив из мойки куда? Через все ящики тащить? А так небольшая рабочая зона есть над посудомойкой (вся техника встроенная будет), а для больших дел - консоль под окном. Плиту тоже в угол не хотелось загонять. Под окно - тоже не вариант, т.к. там батарея и не хочется жиром окно забрызгивать.
На самом деле, кучу вариантов перепробовали. Этот самый оптимальный. На самом деле, там всё в пределах пары-тройки шагов.

Верх