olsha28 сказал(а):А я хочу на кухне, где балкон переделать окно наподобие старых -окно и форточка, т.к если оставить настоящий вариант, на подоконник ничего не поставишь.
k-113 сказал(а):olsha28 сказал(а):А я хочу на кухне, где балкон переделать окно наподобие старых -окно и форточка, т.к если оставить настоящий вариант, на подоконник ничего не поставишь.
Заменить фурнитуру для открывания сверху - проще и дешевле, чем всё окно, да и архитектурные наци негодовать будут вплоть до суда - как это окно не как у всех?
Спасибо за инфу, мы на этот момент внимания не обратили. Но шкаф, который с выкатными полками у нас никак не влезает, либо посудомойку некуда, либо шкаф с ящиками (он нужен обязательно). Детей нет, а если сами покоцаем, то через несколько лет поменяем фасадную панель дверцы мойки._Katerina_ сказал(а):Ирина, у вас угловой шкаф икеевский тот, который 90 см? У меня мечта была, поставить угловой шкаф с выкатными полками или хотя бы с крутящимися полками.....с выкатными у меня совсем никуда не влез, а этот помотрела в икее....у него доводчиков нету и он постоянно бьется о соседний шкаф, который уже весь поцарапанный....поэтому передумала....ну у меня все таки дети, они не будут каждый раз аккуратно закрывать...
Хороший вариант, нравится. У нас тоже был с мойкой у короткой стены, а холодильником у окна - но не хватает буквально 5 см. Для холодильника надо оставить пространство на открывание (хотя сейчас можно найти модели, которым это не нужно - кажется, у Боша видели). И имейте в виду, что для посудомойки 45 см надо брать шкафчик на 50 см! Это нам консультант сказал, в Икее нет фронтальных панелей 45 см! Вот и еще +5 см.у меня пока так, но это не окончательный вариант. в верхнем шкафу, слева от духовки оставила полочку для микроволновки, но в икее внутренние фасады белые, так что буде не красиво.слева от мойки вверху планирую небольшой телек повесить, а под ним наверное полочку....что-бы выглядело закончено.
Не, конечно, открывать дверцу вбок! Это не очень удобно, когда ручка сверху, но привыкается.RUKIsha сказал(а):Ручку поменять в шкафчике под раковиной можно, чтобы не портить вид, но открывать конечно как обычную дверь, а то с откидывающейся представляю как вы будете ведро доставать.
Ну а насчет мусороизмельчителя - штука классная, да шумная.
У меня в раковине стоит дополнительное ситечко, которое регулируется квадратным клапаном с переднего борта раковины. Повернешь направо, ситечко закрывает проток воды, а налево - открывает. очень удобно еще и тем, что задерживает крупные вещи, которые могут "проскользнуть" через ситечко. Сфоткаю, скину сегодня, если интересно. При заказе кухни, можно попросить приделать такое
У нас створки не цельные, у них есть поперечина ближе к верхней части, но верхние створки глухие, не форточные. Так что, если поставить такие же по виду и размеру, но с открывающимися сверху форточками - возможно, прокатит.k-113 сказал(а):Негодовать по поводу замены окна с цельными створками на раздельную форточку. Оно действительно меняет архитектурный облик.
olsha28 сказал(а):Если смотреть со стороны "...и не паришься" -можно питаться в ресторанах/кафе и тоже не париться.