Кухня

m4ks1k

New member
бяка-закаляка сказал(а):
А моя мечта это там где мойка - окно) стой, посуду мой или готовь и в окошко смотри - романтика)
А теперь ситуация: вы чистите рыбу. Во что превратится окно? Мне кажется, фартук всё-таки проще мыть, чем окно.
У нас банально мытьё посуды без забрызганного фартука не обходится, т.к. напор воды отражаясь от посуды летит во все стороны.
Ну и, конечно, мойка жёстко привязана к стояку. Иначе будут вычурные инженерные решения.

MyshkaNarugka

New member
k-113 сказал(а):
Коробки из икеи стоят так же. А в отличие от мелких контор - в них продуманная конструкция и качественная фурнитура.

В точку! Икея на самом деле не такая уж и простая, на любой вкус и кошелек модно кухонную мебель подобрать. И цена у них идет порядка от 6 тыс. руб. и до упора.

Ex_K

New member
вдруг кому будет полезно, планы кухонь которые нарисовали мне.
заказал схемы чтобы понять как развести электричество.
Разместить решил в форме буквы "Гы"
Ценник соответственно:
1. 68 000
2. 106 000
3. 35 000

Вложения

• _DSC5387.jpg
    _DSC5387.jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 1 107
  • _DSC5388.jpg
    _DSC5388.jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 1 073
  • _DSC5389.jpg
    _DSC5389.jpg
    5,4 МБ · Просмотры: 1 137
Да, m4ks1k, я понимаю, что Ваш вариант - оптимальный и вы не один вечер над ним сидели))) у меня у самой фартук, но так иногда здорово по представлять. а чтобы рыбья чешуя не оставалась на окнах - их просто-напросто нужно открыть :blush:

supermax

New member
О, стандартные 8 метров. Примерно такое же себе нарисовал, только у себя мойку с плитой поменял местами.

m4ks1k

New member
Abram17 сказал(а):
А входную дверь зачем замуровали? И для чего на кухне противотанковый ёж?
Ой вей, вы-таки слишком придираетесь к наброску.
На самом деле дверь с нижней стороны рисунка, а ёж - снежинка, обозначающая холодильник.
Ex_K сказал(а):
вдруг кому будет полезно, планы кухонь которые нарисовали мне.
На первом варианте плита близко к мойке. Должно быть расстояние, всё-таки.
бяка-закаляка сказал(а):
А чтобы рыбья чешуя не оставалась на окнах - их просто-напросто нужно открыть :blush:
Окна открываются вовнутрь. Не спасёт. К тому же зимой не вариант.

Koshadra

New member
Мне кажется, Абрам на счет ежа пошутил))).
А я все же мойку возле окна сделаю. Буду чистить рыбу и смотреть на лес, и фиг с ней, чешуей).

Vetka

New member
В конце концов, часто ль нам приходится чистить рыбу;)

m4ks1k

New member
Чистка рыбы была приведена в качестве наиболее жестоко гадящей операции, ибо присохшая к стенам чешуя отмывается с трудом, если её не убрать сразу. Всякого рода грязь и ошмётки летят также в процессе использования тёрки, мясорубки, отбивания мяса (хотя тут можно отбивать под полиэтиленовой плёнкой, но есть нюансы), нарубания фарша топором и т.п. Блендер или миксер могут разметать по сторонам кучу капель. В общем, кухня - место грязное, соответственно, надо думать, как упростить её уборку и предотвратить загрязнение.

Я бы, наверно, поменяла посудомоечную машину с раковиной местами, тогда будет цельный треугольник рабочей поверхности

irinkamn

New member
У нас будет такая планировка кухни (рядом с раковиной посудомоечная машина, угловой напольный шкаф с крутящимися полками)

Вложения

• ИКЕА.jpg
    ИКЕА.jpg
    40,7 КБ · Просмотры: 1 058

irinkamn

New member
На холодильник я только что приделала "навесной шкафчик на холодильник". Но без него тоже хорошо - можно поставить всякие вазочки-фиговинки.
Холодильник будет в итоге стоять за стенкой шириной 62 см (у нас студия).

olsha28

New member
А кто планирует продлевать подоконник на кухне для дополнительной рабочей поверхности(или использовать в кач-ве стола )?

RUKIsha

New member
Ирина, а почему ручка на двери, где посуд.машина, справа? Так удобно разве, с левой руки открывать? Да и смотрелись бы рядышком ручки повеселее, нет?!

irinkamn

New member
Мы планируем продлевать, но для использования в качестве верхней части рабочего стола.

irinkamn

New member
RUKIsha сказал(а):
Ирина, а почему ручка на двери, где посуд.машина, справа? Так удобно разве, с левой руки открывать? Да и смотрелись бы рядышком ручки повеселее, нет?!
Потому что это мой глюк, ручка для посудомойки должна быть по центру сверху, так открывать будет удобнее. И все остальные ручки на нижних шкафах тоже нужно вверх переставить.

olsha28

New member
А я хочу на кухне, где балкон переделать окно наподобие старых -окно и форточка, т.к если оставить настоящий вариант, на подоконник ничего не поставишь. И вообще по моему ощущению у нас не окно +балкон, а какое-то окнобалкон.... Одна створка окна и узкая балконная дверь... Странно (
И ребенку в комнате тоже хочу переделать, чтобы захотел проверить -открыл форточку и на подоконник можно все поставить (конечно, что в случае наличия опции "режим проветривания" можно и не открывать всю створку), но все-таки хочется хорошие современные пластиковые окна, но с форточкой

Верх