Кухня

Mr. by

Moderator
мне иногда бывает жаль определенную сумму денег (даже подаренную) на вещь которая того не стоит. хотя это дело привычки. меня лет 7 назад никто не понимал когда я покупал ботинки за 7 рублей.

Сорри за оффтоп

Koshadra

New member
ККатерина, правильно все говорите, меня именно так мама и приучала, и я много лет именно так и мыла посуду. Но теперь у меня двое разнополых и разновозрастных детей, любимый муж, и все они требуют внимания и заботы, поэтому для меня проводить время, грея ручки у раковины, - непозволительная роскошь). Я лучше с дочкой книжку почитаю, или творчеством с ней позанимаюсь, или с сыном поговорю про его дела, или с мужем в фитнес схожу. Да этих если - полный воз. Поэтому посудомойка- моя любимая техника в доме, всем ее рекомендую, кто никогда не пользовался - поверьте, она того стоит!

Завидую) у меня времени много. Я вообще всегда пишу с позиции свободного (необремененного) человека.
Кстати, а это правда, что с ней более экономно расходуется вода?

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
Завидую) у меня времени много. Я вообще всегда пишу с позиции свободного (необремененного) человека.
Кстати, а это правда, что с ней более экономно расходуется вода?

С ней более экономно расходуется и долее остаётся нежной кожа рук моя и любимого человека :))), пусть бы она посудомойка ее тонну расходовала. У меня счетчика нет, но, учитывая, что я могу оставить кран на 20 минут литься, у меня она точно экономичная

Я Вас порой зачитываюсь :) у Вас нет брата такого же, да чтоб с ним
как за каменной стеной? :)

Koshadra

New member
Посудомоечная машина с классом мойки А реально экономит воду, а с классом потребления электроэнергии А еще и электричество. Я обычно включаю ее с отложенным стартом после 23 часов, когда еще и сам свет намного дешевле. Все мои подружки постепенно перешли на посудомойки, и никто еще не пожалел.

finego

New member
Посудомойка шумит примерно как стиралка в период стирки. Так что для тех кто любит идеальную тишину - ночные запуски не рккомендуются

finego

New member
кстати, недавно покупал не дорогую посудомойку за 7 тыс рублей (BEKO) так вот она не отличается по качественным характеристикам от более дорогих. Так что не переплачивайт ))

finego

New member
ККатрина, для Вас кандидат есть:

-Живет в ОПалихе О2 (точнее ключи скоро получит)
-Верный
-Скромный
-Экономный
-Работает в иностранной компании
- и много много плюсов и минусов ))))

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
Я Вас порой зачитываюсь :) у Вас нет брата такого же, да чтоб с ним
как за каменной стеной? :)

Моего брата самого бы спрятать за такую стену от алкогольных магазинов :))

Yakko

New member
finego сказал(а):

-Верный (это не преимущество, это опция по умолчанию)
-Скромный (не могу оценить, у меня этого напрочь нету)
-Экономный (ужас какой, это Макдоналдсы и Рено Логан в подарок)
-Работает в иностранной компании (значит, уезжает в 6, приезжает в 8)

Жжжуть! :)

finego

New member
Yakko сказал(а):
finego сказал(а):

машина все же классом повыше :angel:

Yakko

New member
finego сказал(а):
Yakko сказал(а):
finego сказал(а):

машина все же классом повыше :angel:

Я имел в виду в подарок женщине ;)

Соседи, а как на счет условия обязательного ополаскивания посуды после того, как она помоется в посудомойке. ИМХО, это самый вредный нюанс в их использовании. Или данное условие применимо к моделям прошлого века?

Koshadra

New member
У меня было три посудомойки, есть с чем сравнивать. Самая лучшая - хотпойнт Аристон, стоила в пределах 18 тыс., с самым низким уровнем шума- какая там стиралка! Никакого сравнения даже. Тихохонько включалась, как мышка работала, отмывала даже пригоревшее стеклянное блюдо после запекания курицы в духовке. И это в двухкомнатной квартире! Однозначно буду брать такую же - у свекрови какая- то дорогущая немецкая ни в какое сравнение не идет. По поводу ополаскивателя - не знаю проблем. Но если кто- то заморачивается, всегда есть цикл дополнительного ополаскивания.

Koshadra сказал(а):
... По поводу ополаскивателя - не знаю проблем. Но если кто- то заморачивается, всегда есть цикл дополнительного ополаскивания.
Интересно как раз, что на этот счёт "думает" изготовитель. И если изготовитель рекомендует данную процедуру, то значит (ИМХО) не гарантирует ополаскивание по каким-нибудь требуемым нормам, а это условие, ИМХО, сводит на "нет" все удобства от её использования.

irinkamn

New member
игорь@аленка сказал(а):
Koshadra сказал(а):
... По поводу ополаскивателя - не знаю проблем. Но если кто- то заморачивается, всегда есть цикл дополнительного ополаскивания.
Интересно как раз, что на этот счёт "думает" изготовитель. И если изготовитель рекомендует данную процедуру, то значит (ИМХО) не гарантирует ополаскивание по каким-нибудь требуемым нормам, а это условие, ИМХО, сводит на "нет" все удобства от её использования.
Не знаю, наш производитель никаких таких рекомендаций нам не делал :) Вымылось, прополоскалось, высушилось - все, готово. Полоскать отдельно иногда приходится, если соль подошла к концу, в этом случае могут остаться разводы на посуде.

Yakko

New member
игорь@аленка сказал(а):
Соседи, а как на счет условия обязательного ополаскивания посуды после того, как она помоется в посудомойке. ИМХО, это самый вредный нюанс в их использовании. Или данное условие применимо к моделям прошлого века?

У меня Бош, таблетки, соль,ополаскиватель - бокалы всегда идеальные, только вот кружка любимая позавчера взорвалась - видимо,трещина была ;)

Верх