Кухня

Koshadra

New member
Обычно дополнительное полоскание используется как раз перед мытьем сильно загрязненной посуды. Например, утром/ в обед заполнили машину, а включать на полный цикл планируете ночью, когда дешевый свет, тогда можно запустить ополаскивание, чтобы пища не присыхала/ не было запаха. Я так делала пару раз, но на самом деле моя аристоновская посудомойка отмывала все!

irinkamn

New member
так игорь-с-аленкой говорят про полоскание после того как посудомойка помоет (не делаем). А Вы про предварительное ополаскивание, это такой совсем отдельный режим.

D

deadtruck

Guest
finego сказал(а):
кстати, недавно покупал не дорогую посудомойку за 7 тыс рублей (BEKO) так вот она не отличается по качественным характеристикам от более дорогих. Так что не переплачивайт ))
ВАЗ тоже по характеристикам не отличается...

Koshadra

New member
Я говорила про дополнительное полоскание. А как его использовать - до или после- дело хозяйское. У меня не было необходимости переполаскивать посуду после мойки. Ну и у каждого производителя свой набор программ. На моей первой посудомойке Ardo было 5 программ(кстати, не рекомендую, дважды ломалась и мыла не очень), а на Аристоне 11. Одна моя подружка( у нее Бош) постоянно включает доп. полоскание, но она и пробы воздуха в своей квартире проводит с выездом специалиста и сдачей воздуха на анализ:).

Ziegfrid

New member
ККатерина сказал(а):
А я не вижу потребности в посудомойке...
....
а какие ножи у вас?
ККатерина сказал(а):
... но если выбирать такие ножи, то придется отказаться от любимых орхидей.

Посудомоечная машина - оказалась удобным гаджетом для дома - раньше тоже мыл руками, но последний год только ей ;) И времени и воды намного меньше уходит.

А ножи керамические мы отсюда заказывали. Есть один в один как Самура - только намного дешевле ;). Ну и керамических ножей в китайском магазине - просто очень много на любой вкус - отличий между Самурой не нашли ;).

О, Генрих, большое спасибо! цены, действительно красивые, особенно, если доставка бесплатная :) порадовали красные рукоятки) т.к. для себя я уже смирилась с черными, потому что иные цвета рукояток керамических ножей какие-то кислотные.

Tata

New member
Генрих, спасибо! Ножи уже заказали!
А вы пробовали еще что-нибуть кроме ножей заказывать с этого сайта? Мне там кухонный смеситель приглянулся "за смешные" деньги, в Москве подобный в интернет-магазине видела в 3 раза дороже!!!

Ex_K

New member
Генрих подскажите плз, в чем реальное преимущество керамических ножей перед обычными???
почитал на этом сайте их характеристики так особо и не понял в чем смысл ...

Ziegfrid

New member
Tata сказал(а):
А вы пробовали еще что-нибуть кроме ножей заказывать с этого сайта?

Заказывали всякие телефоны дешевые - за 3000 руб. только побаловаться.
Фонарики и видеорегистраторы - ничем не отличаются от тех, что тут продают за безумные деньги - но оттуда НАМНОГО дешевле.

Всякие подставки под ножи и мелочь для кухни тоже привозят быстро и все достаточно приличные.

Насчет смесителей не знаю - они недавно появились на сайте, но тоже подумываю попробовать их (хотя Ханс-грое надежнее как-то).

Ziegfrid

New member
Ex_K сказал(а):
... в чем реальное преимущество керамических ножей перед обычными???
... так особо и не понял в чем смысл ...

Мы тоже не поняли ;)
Колбасы и мясо режут отлично, водить только надо ровно - немного скривишь нож - можно сломать лезвие. Насчет яблок, которые не окисляются - у нас все равно они если не окислились, так заветривались - так что это больше рекламный ход.

Одно удобно - их точить не надо и за полтора года они не затупились. Из комплекта только самый большой сломался на замороженном куске мяса, остальные два поменьше служат верой и правдой!

Да и второе - цена намного дешевле, чем в магазинах в МСК.

Ziegfrid

New member
ККатерина сказал(а):
... цены, действительно красивые, особенно, если доставка бесплатная :) порадовали красные рукоятки)

Катя, доставка бесплатная, привозят относительно быстро, ну и ассортимент там как снежный ком растет ;) Красных полтора года назад не было. Зеленые кислотные появились полгода назад, ну и красные за ними подоспели.

Так что используйте тоже самое, но за меньшие деньги ;)

_Katerina_

New member
в икее с 20 июня 15% возвращают при покупке кухни от 60 тыс.
эхх....знать бы точные размеры кухни....

Abram17

New member
Если нужны японцы, тогда уж берите здесь http://japanesechefsknife.com/, ну или если время терпит сходите в ноябре на "Клинок", но имейте ввиду что качественный нож требует соответствующего отношения. Кстати керамику сейчас в Москве точат. По поводу варочных поверхностей: я считаю надо брать индукцию, стеклокерамику мыть замучился, а сосед ходит и веселится с индукцией.

Ksenia_K

New member
Abram17 сказал(а):
Если нужны японцы, тогда уж берите здесь http://japanesechefsknife.com/, ну или если время терпит сходите в ноябре на "Клинок", но имейте ввиду что качественный нож требует соответствующего отношения. Кстати керамику сейчас в Москве точат. По поводу варочных поверхностей: я считаю надо брать индукцию, стеклокерамику мыть замучился, а сосед ходит и веселится с индукцией.

А под индукцию заново всю посуду покупать надо. Я пользовалась и индукцией и стеклокерамикой, голосую за последнее. С первым проблематично очень во всем.

m4ks1k

New member
Есть стеклокерамика с парой индукционных комфорок.
На индукцию керамическую турку не поставишь, а я варю кофе исключительно в ней. А ещё есть медная посуда, которая вообще не магнитится.

Mio_Mio

New member
ganz сказал(а):
НОЖИ через таможню никогда не пропустят!!!

Ganz, хочу вас расстроить: пропускают и еще как :rolleyes:

В ЖЖ есть сообщество, посвященное интернет-шопингу, там много тем про кухонную утварь, в том числе ножи. Вот одна к примеру: http://virtualshopping.livejournal.com/11651745.html#comments
Как я поняла, надо просто правильно указать в описании посылки, что это не оружие, а кухонная посуда, если мы, конечно, говорим про кухонные предметы :)

irinkamn

New member
Нас через границу с Украиной несколько раз пропускали с "кухонным" ножом в машине.

ОльгаСт

New member

Вложения

• DSC_0382.jpg
    DSC_0382.jpg
    872,4 КБ · Просмотры: 1 094
  • DSC_0379.jpg
    DSC_0379.jpg
    937 КБ · Просмотры: 1 018
  • DSC_0380.jpg
    DSC_0380.jpg
    911,4 КБ · Просмотры: 933