Кухня

Anasteisha

New member
Светлые стены рядом с мойкой надо закрыть стеклянным фартуком или чем-то еще. Иначе всё брызгами испачкаете.

flya2012

New member
Вытяжка присутстсвует, она в потолке встроена на плитой и полками, но спасибо за все замечания, буду их учитывать.
А полка над обеденной зоной - это бар, так задумано было изначально. Но чтобы бутылки не падали,
можно поставить небольшие ограничители типа барьера.

мамаЧоли

New member
Хорошо, когда рост не 160 см:) можно бар на верхней полке сделать.
Но всё-равно страшновато. В середине хорошего праздника уронить весь бар можно:)

Gabby

New member
Ну не знаю... Очень странное место для бара, неудобно их доставать, они будут пыльные ( или придется протирать их 2 раза в неделю) плюс эта конструкция будет "давить" на голову,у нас итак потолки низкие, зачем еще опускать? Я бы выделила для бара полку в шкафу...

markina547

New member
flya2012 сказал(а):
А может тогда в комнату перенести бар? Или совсем нонсенс?

В моем представлении бар не так выглядит. Я бы тоже убрала эту полку, она давит и делает неаккуратным весь интерьер. Можно симпатично вписать бар в кухонную мебель. Они обычно ввиде ячеек.

Gabby

New member
flya2012 сказал(а):
А может тогда в комнату перенести бар? Или совсем нонсенс?

Я не хотела вас обидеть, главное, что бы нравилось Вам, я тоже хочу мини бар, но пока не изучала эту тему, скорее всего есть готовые решения, я просто хотела предупредить, что у нас действительно очень много пыли, возможно её будет меньше, после завершения строительства всего комплекса, но думаю не намного. И потолки действительно низкие, тем более у вам там подсветка, это опускает потолок на 20 и более см... Но жить вам и решать вам!!!

Nero095

New member
Здравствуйте! Хотим приобрести кухню фабрики Бобр, а менеджер сказала что если у кого есть карточка, которая выдается при покупке кухни, то можно сделать скидку. Случаем никому не выдавали карту при покупке кухни?

Yakko

New member
Скажите им, что передумали и купите в другом месте, они и так скидку дадут.

Привыкайте, что вы должны диктовать условия продавцам, а не они вам. )

Djestis

New member
А у меня беда, через пять месяцев эксплуатации столешница разбухла((( вроде должна быть влагостойкая(( что я не так делала, не пойму

ОльгаСт

New member
Djestis, посмотреть какая гарантия на нее была. На столешницу и установку. Дальше пытаться разбираться по гарантии. Год еще не прошел, а часто гарантия даже больше года

ОльгаСт

New member
Djestis, если будут заменять, посмотрите, может они герметиком раковину не промазали? А посудомойка под раковиной не стоит?

Djestis

New member
Я думала про герметик, но как-то раковина не имеет, на мой взгляд, отношения и соприкосновения к месту вздутия. Хотя, может от самой раковины и идет набухание. Вроде, промазано все. Посудомойки нет. Кухню в дриаде брали, и то потому, что у четверых родственников эти кухни годами стоят и все прекрасно((( видно где-то я накосячила или сборщики

ОльгаСт

New member
Djestis, если срезы плиты открыты и к ним поступает вода, то плита начинает промокать и расслаиваться.

Vdo

New member
По гарантии должны заменить. Возможно и производственный брак, и брак сборки. Отнюдь не неправильное использование. У меня была схожая ситуация. Купила кухню эконом - там дсп фасады обклеены пленкой. Кухня фабрики "Спутник стиль" покупала через "Кухоный двор". Через два месяца пленка начала отслаиваться. Под замену было дверей 5. Вежливо и с извинениями поменяли. ... Через два месяца та же история. И тоже 5-6 дверей. Мне объясняли человеческим фактором, мол мастер не то количество клея дал, не так просушил... Ну-ну, а мне каково? Вначале приезд эксперта, потом ожидание, потом приезд мастера на переустановку. Правда, после второй замены вроде все устаканилось. Но осадочек остался.
У вас, Djestis, любопытный монтаж столешницы. На мой взгляд, при такой конструкции сохранить срезы в первозданном виде проблематично. Обычная столешница, она загибается под стол, в крайнем случае, имеет декоративную кромку (такая была у меня, выглядела очень нарядно, но через три года в районе раковины внизу тоже началось расслоение).

Ksenia_K

New member
Всем, кто только озаботился планированием и покупкой кухонной мебели: на сайте грамотно расписано, как подготовить помещение под установку мебели.

http://www.ayro.by/info/preparation/

sveta_zakh

New member
Кстати говоря, недавно были в Икее, понравились там кухни, причем присутствуют не только бюджетные варианты, но и вполне себе хорошие по качеству

Верх