Кухня

k-113

New member
Моя мелкая к семи годам экзамен по пользованию газовой плитой сдала :) и даже самостоятельно пироги пекла - "умеешь читать - умеешь и готовить" (с). Это сейчас фиг заставишь... Микроволновку можно пристроить на стол - нет смысла монтировать на постоянку низко, маленькие дети - это обычно ненадолго, 10-летние уже могут пользоваться "взрослыми настройками". Невысокую устойчивую табуретку надо предусмотреть - она и не только детям пригодится, квартиры маленькие, значит, пространство должно использоваться "на все 2750мм".

А туристическая плитка чем ещё хороша - баллона просто не хватит для создания взрывоопасной концентрации, если, конечно, дырку в нём не протыкать - поступление газа через штатный штуцер меньше, чем унос с естественной вентиляцией. Пьезорозжиг сейчас в базе, опрокинуть её трудно, плоская:

1120165.jpg
 
D

deadtruck

Guest
У нас такая же, только с возможностью еще подключить нормальный балон.
 

knelka

New member
Индукционная и стеклоклокерамика чем, интересно, отличается? У нас сейчас ст.кер. Работает уже 10 лет. Посуда обычная-китайский набор нержавейки. Турку обычную ставлю. Главное, подбирать посуду с идеально ровным дном(проверять на стекле, чтобы не " прыгала") Поначалу тоже спец. посудой замарачивалась, но многолетний опыт показал,что можно и без нее обойтись. :)
 

Galo4ka

New member
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц. Эффект индукции также применяется в металлургии при выплавке металлов (см. индукционная печь).

При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя). Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого коэффициента полезного действия, без которого в таких плитах не было бы смысла, подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности, обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле. Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а "в старом стиле", с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя. Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся - есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) - посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).

Особенности индукционных плит

Устройство индукционной плиты
Не требуется времени на разогрев конфорки - нагрев посуды происходит сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым.
Коэффициент полезного действия около 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60% у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки).
При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении и риск получения ожога. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так. На максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50-100 кГц). При снижении мощности частота понижается. Но ниже, чем до примерно 20 кГц, частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность. Большинство современных электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов работают так же (на любой мощности, кроме полной), но у индукционных плит из-за их малой инерционности при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект "прерывистого кипения". Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
 

Жулик

New member
кухня должна иметь каменную столешницу!!!
посудойка - полезный житель!
 

GLV

New member
По поводу каменной столешницы- вопрос спорный... что-нить не аккуратно поставите или провезете по ней и будут царапины ( знаю по личному опыту),которые необходимо будет регулярно ( не часто) полировать...в противном случае вид будет не опрятный ( хотя кому что привычно)... так что естьповод поразмыслить.
 

GLV

New member
Если кто привык к стеклокерамике,но интересуется и индукционной плитой,то есть и такое решение... Индукционная варочная панель Bosch PIF 651 T 14 E

Общие данные:
Размеры: 5.9x59.2x52.2 см
Размеры ниши для встраивания: 5x56x50.49 см
Тип конфорок: индукционный+стеклокерамика
Зоны расшираения: радиальная
Управление конфорками: сенсорное (TouchControl)
2 индукционные конфорки с распознаванием наличия посуды
2 конфорки быстрого нагрева
Индикатор остаточного тепла: двухпозиционный для каждой конфорки

Дополнительная информация:
Дизайн со скошенными краями
Функция PowerBoost для индукционных конфорок ( дает на 50% большую мощность и действует на 35% быстрее)
Зона расширения активируется сенсорной клавишей на панели
Полностью электронное управление с 17-ступенчатой регулировкой мощности
Таймер с функцией отключения для каждой конфорки
Будильник
Главный выключатель с функциями "Пауза" и "Стоп"
Блокировка от детей
Защитное отключение
Цифровая индикация ступени нагрева TopControl
Минимальная толщина столешницы: 20мм
Скребок в комплекте

Характеристики
Размеры (ВхШхГ), см 5.9x59.2x52.2
Тип поверхности независимая
Количество конфорок 4
Управление сенсорное
Блокировка от детей есть
Защитное отключение есть
Гарантия 1 год
Производство Испания

Мне нравится!
 

Ulets

New member
а мне вот нравится полностью литая столешница из искусственного камня с мойкой, чтобы вообще стыков никаких не было, хотя плиту все равно придется встраивать, но что касается мойки, то по-моему очень удобно и убираться и в стыках от воды столешница не портится и по-моему она не царапаетя, вот на счет горячего не помню, можно ли ставить... но так она по-моему не убиваемая )))
 

k-113

New member
Дорабатывал инженерным методом стык классической советской эмалированной мойки и столешницы из советской же ламинированной ДСП. Десять лет - полёт нормальный. А всего-то - пластиковый уголок на силиконовом герметике. Современные материалы позволяют из практически любого говна сделать функциональную конфетку. Вот насчёт внешнего вида - не всегда, тут уже думать надо и подбирать, иначе выйдет добротный, долговечный, удобный, но жуткий на вид "колхоз".
 

ОльгаСт

New member
Ulets сказал(а):
а мне вот нравится полностью литая столешница из искусственного камня с мойкой...
Хотелось бы отзывов. Может кто-нибудь уже пользовался? Но стоить должна дорого, а если еще и подоконники туда же...
 

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Может кто-нибудь уже пользовался? Но стоить должна дорого, а если еще и подоконники туда же...

Тоже хочется установить именно такую. Насчет стоимости не уточнял, а вот функционал (без краев с поверхности в сторону мойки) очень нравится. Мойки обычные вставные в столешницу не травятся.
Получим ключики - вот тогда 100% надо будет организовать ветку советов где, почем, и в каком количестве оптом покупать ;)
 

ОльгаСт

New member
А стоимость пока и не имеет смыла смотреть. На НС упоминались прикидочные цены, в т.ч. и этого камня. Сразу видно, что "в разы" дороже. Вот именно поэтому и хочется узнать - "стоит ли оно того", т.е. устойчивость к жесткой эксплуатации. А то еще уроню (это обязательно случится) что-нибудь тяжелое или пролью разъедающее... :) Обидно будет
 

Татьяна

New member
узнавала, мойка такая стоит около 50 тыс.+ неизвестно сколько ещё метров нужно этой столешницы, и не очень она прочная, царапается,:s сама продавец сказала.
 

Anastasia_R

New member
У нас знакомые делали столешницу такую, из камня.
Покупали здесь (может кому пригодится)
 

Ulets

New member
Ziegfrid сказал(а):
Тоже хочется установить именно такую. Насчет стоимости не уточнял, а вот функционал (без краев с поверхности в сторону мойки) очень нравится. Мойки обычные вставные в столешницу не травятся.

да-да, а в мойке еще перемалыватель пищевых отходов, прям мечта моя)))
но вот если она царапается это конечно большой минус(
я думала, что искусственный камень наоборот, даже прочнее настоящего и на столешнице прям без доски можно резать...
В квартирном вопросе часто такие ставят из кориана
 

Ulets

New member
ОльгаСт сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):
У нас знакомые делали столешницу такую, из камня.
И как отзывы?

Так здесь только из натурального камня насколько я вижу.
Сейчас искусственные материалы намного прочнее и долговечнее делают. Может у кого-то есть отзывы по кориану - искусственному камню?
 

Ulets

New member
Искусственный камень Кориан
Изобретение искусственного камня Corian (Кориан) относится к достижениям известного производственного холдинга Дюпон, который за годы своей работы создал немало материалов, нашедших самое широкое применение в промышленности и в быту. Этот камень представляет собой прочный, износостойкий материал, изготовляемый на основе алюминиевого тригидрата, красителей и акриловой смолы. Такой состав обеспечивает изделиям на его основе превосходные практические качества: прочность, надежность, износостойкость. Добавив к этому уникальные гигиенические характеристики Кориана, вы поймете, почему он столь востребован в производстве мебели и предметов интерьера.
Эксплуатационные качества
Широкая востребованность камня Corian обусловлена его высокими эксплуатационными качествами, ведь этот материал невероятно прочен, устойчив к износу и на протяжении всего срока службы сохраняет неизменную яркость цвета. Материал подходит для производства изделий, постоянно подвергающихся воздействию негативных факторов: высокой влажности, перепадам температур, механическому трению. Искусственный камень Кориан исключительно ударопрочен, его поверхность устойчива к повреждению и появлению царапин.
Преимущества материала
1.Экологичность. Не содержит в своем составе вредных, токсических веществ;
2.Широкая область применения. Благодаря высоким показателям стойкости к механическим повреждениям, химическим веществам, деформации, данный материал может использоваться в производстве самых различных изделий: стеновых панелей, раковин, столешниц, лестниц, подоконников и т.д.;
3.Высокие гигиенические характеристики. Кориан не впитывает влагу и загрязнения, поскольку поверхность камня не имеет пор, трещин и даже швов, так что уход за изделием на основе акрила не создаст вам хлопот.


но хочется конечно реальных отзывов
 

ОльгаСт

New member
Ой, действительно натуральный, на работе было некогда смотреть :(.
Нет, натуральный я точно не хочу
А про кориан, действительно хочется реальных отзывов. (И себе в заметки: лестницы из него)
 
Верх