В семью с детьми эта машинка необходима, на мой взгляд разумеется.
Раньше была уверенна, что только место займет и вообще не нужна, мол сама быстренько помою! Но вот в какой-то момент осознала, что я постоянно намываю посуду. 2 детей и как оказалось сильно расходуют посуду+ та посуда, в которой готовишь. Потом между кормежками все время требуют то молока, то кефира, а это еще значит моешь... А если кто в гости зайдет так вообще гора, не то что под кран... И вот как раз из-за малюсенькой кухни, в нее даже мини обеденные стол не впихнуть, мойка крошечная, в нее поставил пару тарелок и чашек, и все под "кран", и на столе рядом тоже выстраивалась пирамида. Потом мне подарили посудомойку, и опять таки тогда не сразу осознала своего счастья! :blush: Сейчас она у меня работает по 3 иногда 4 раза в день. Я бы даже казала, что в новую куплю максимального размера, т.к. в итоге выгоднее по деньгам в эксплуатации. Главные плюсы: мое время, минимальный расход воды ( 1 помывка всего литров 8 или 9, сейчас точно не помню) , обдает горячим паром- дополнительная стерилизация. Кастрюли и сковороды, лучше мыть отдельно от столовой посуды, для нее есть отдельный режим мытья, как для сильно загрязненной.