Кухня

ОльгаСт, у сына в хрущевке тамбура нет, а дверь я при ремонте развернул в коридор. Размер кухни там 2,3 х 2,5м = 5,75м. Но "в эксплуатации" получается пространство примерно такое же как здесь.
Mr. by, не, на ПМЖ народу будет не много (я, жена и дочь). Это я расставил и рассадил людей (к примеру, в те минуты когда еще и гости прийдут), чтоб понять будут ли они мешать друг другу. Люди нарисованы в реальных размерах (с учетом масштаба) - так легче понять и зонировать простанство.
Liluelle, чика на диване мне тоже нравится :D (только говорите потише и жене не говорите! , если надо - познакомлю :D )

ОльгаСт

New member
Денис, значит Вашему сыну повезло. Мне встречались хрущевочные кухни только с тамбуром. А без тамбура -- в домах более поздней постройки (вот так попадалось)...

Вот размеры моей кухни в ГН (я переложил с БТИ-шных планов в АвтоКАД) :

Убираем "тамбур" и получается не на много больше, чем в хрущевках. У меня есть мысль "заложить" вход в кухню, чтоб установить там холодильник и втроенную духовку (на уровне груди) и еще чё-нить. Ширины 128см даже после отделки стен должно хватить, и глубина ниши будет почти "как раз", чтоб утопить в неё холодлиьник и прочее. А вход в кухню сделать через большую комнату. Но, с другой строны, делать комнату проходной тоже не хоцца. Вот и "ломаю" голову...

Vetka

New member
По-моему, пусть уж лучше кухня маленькая будет, чем комната проходная.
А что до метража - то до кухни в хрущевке таки вашей далеко. У моей бабушки - 5,5 метров! И это в трехомнатной квартире...

Liluelle

New member
Mia nomo estas DENIS, а я думала это жена))))))
Меня-то зачем с ней знакомить?))) Я - дама замужняя, мне с чиками на диване знакомиться не к лицу))))

Vetka, с одной стороны до кухни в хрущевке далеко, но с другой стороны - у меня в родительской квартире кухня чуть более 9 м.кв. Здесь - 8,1. Разница в размере кухни между родительской и в ГН всего в 1-1,5 (ну может в 2) кв. м. ; разница между кухней в ГН и кухней сына в хрущевке 2,35м.кв. Казалось бы что кухня в ГН должна по ощущениям быть ближе к "большЕй", т.е. к родительской. Но почему-то после "незаконного" проникновения в ГН в свою квартиру создалосбь ощущение, что снова "хрущевка"...
А если "заложить" этот вход в кухню (и перенести его в комнату), то есть еще одна мысль - можно увеличить площадь туалета и сделать там еще и душевую. Я пока еще в компе не чертил, но в голове уже представил. Не плохо получается...
Liluelle, жена - на кухне. Это же столько народу нарисовано потому что празднование 8 марта, гости же пришли... (шутка :D )

Prototip

New member
Vladimir 81 сказал(а):
Получилось красиво только еще надо на холодильнике дверки перевесить в другую сторону

Я тоже хочу, но тогда двери упирается в подоконник, да ещё и радиатор мешает! :tears:

FemeFatal

New member
А вообще неплохо план смотрится. А насчет переноса входа, я бы не стала делать, лучше еще покидать мебель.
Просто получится так, что все продукты, придется заносить через комнату, а это значит, что сумки нужно будет кидать куда-то в коридоре, а так с прямым входом удобно будет даже с грязными ногами занести все на место.

Что-то меня зацепила эта мысль. Я всеж накидал вариант:

Я и сейчас сумки бросаю в коридоре, разуваюсь и потом несу сумки в кухню. Все равно вы не пойдете в кухню в обуви. Даже летом. Там (в кухне) все так чисто. Зачем в неё грязь с улицы нести...

Вот только 2 вопроса:
- можно ли в помещении туалета делать душ ?
- можно ли продлить туалет над прихожей соседей снизу ?
Уверен, что по второму пункту сейчас меня соседи "заклюют"...

Prototip

New member
Mia nomo estas DENIS

от канализации 100-я труба идет, не удобно тащить, да ещё и с нужным уклоном (2 см на 1 метр длины).
Будете сидеть на унитазе и ножками болтать.

Mr. by

Moderator
Все равно замуруются.
Денис, размеры без отделки действительно кажутся крошечными

Prototip, это не проблема - можно унитаз на подиум поставить или Сололифт подключить.
ОльгаСт, с отводом от раковины ваще не вопрос. Это не очень большое расстояние, а учитывая высоту раковины - самотек вполне себе будет. Зато мыть посуду глядючи в окно гораздо веселее, чем в стену таращиться. Не смейтесь, но я иногда сам мою посуду.
Mr. by, да, а знаю этот феномен и в уме держу этот факт. Но все равно кухонька маленькая. Сейчас у нас 12 метров, т.ч. "на контрасте" получается просто пипец...

Как можно отказаться от дивана, да еще когда там такая девушка возлегает? :huh: Я его поставил к противоположной стене :D

ОльгаСт

New member
Денис, зачем смеяться? Не сомневаюсь, что мыть так приятнее. Ну а то, что не хочется замуровывать сливные трубы, это уже мой бзик :). Да и всякие дополнительные насосы не люблю.
Кстати, а куда деваются батареи, оставляете за раковиной?

ОльгаСт, канализационную трубу замуровывать не надо - она пойдет за столами. Замуровываются трубы подвода воды (гор. и хол.).
Батарея остается на своем месте. В столешнице делаются прорези или отверстия, кому как нравится. Получается что-то типа конвектора. Теоретически можно и конвектор установить вместо батареи. У меня у пары друзей раковины стоят у окон. Реально всем нравится. Их жены даже отметили, что они (их мужья) стали чаще мыть посуду.

ОльгаСт

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Получается что-то типа конвектора. Теоретически можно и конвектор установить вместо батареи.
Зачем "вместо", у нас и так устанавливают конвекторы :)
Я не отговариваю, зачем? У каждого свои идеи и мироощущение. Просто на всякий случай вспоминаю всякие проблемки, с которыми сталкивались по жизни. :)
Вот мы решили, чтобы не возится с насосами и длинными трубами, не ставить проточный полотенцесушитель в одном из санузлов, но это из другой темы :)

bolshe_neba

New member
Mia nomo estas DENIS'

Два угла очень сильно удорожат стоимость кухни, при этом это не самые функциональные шкафы. Готовить на углу тоже совершенно неудобно. При таких размерах линейный вариант самый оптимальный.

Вариант с колоннами мне очень нравится, действительно будет очень удобно и красиво. Если стол на нужное количество человек помещается, сделайте так. Тогда почти 2700 будет достаточно для готовки.

А мыть посуду у окна, имея посудомойку, будет некогда.

имхо)

Верх