Кухня

A77

New member
Mr. & Ms. by, свет над столешницей вы не делали? А в левом верхнем углу шкафа не хватает - это так задумано?
И еще вопрос - почувствовали ли вы какие-нибудь минусы расположения варочной поверхности у прохода?

Mr. by

Moderator
там телек будет, никак до кронштейнов не доберемся. свет есть, но он незаметен на фото

минусов никаких

A77

New member
я просто тоже планирую варочную поверхность у входа в кухню, вот берут сомнения...
А при мытье посуды не мешаются кастрюли/сковородки на плите?

Margo7

New member
Ms. by, а что планируете хранить в боковых шкафчиках с двух сторон духовки?

Нам менеджер при заказе кухни посоветовали (за что ей спасибо), в том месте где бутылочница, сделать обычную открывавшуюся дверку, а внутри две полочки. В итоге: три небольших отделения, куда у меня чудно складируется: корм козявкам, их вкуснятки))))

Margo7

New member
Крутила-вертела планировщик кухонь Икеи, родилось несколько вариантов (это было весьма непросто, учитывая крошечные размеры наших кухонь),
соседи, прошу, гляньте пожалуйста. На фасады и ост. наполнение не смотрим, главное- расположение и функциональность. Приветствую советы и критику.

Liluelle

New member
Margo7, я вы выбрала вариант где холодильник не около входа, а около окна. мне кажется, когда холодильник около входа он зрительно "вытягивает" микрокоридор при входе на кухню и сокращает пространство кухни. Как-то тесно и душно становится от него (но это лично мое мнение).
Опять же по личным предпочтениям, я бы поставила плиту не у входа, а как у вас на первой картинке: так и фартук можно сделать, и за продуктами для жарки удобнее лазить :) Поэтому, мне кажется первый вариант очень клевый! Единственное, по субъективным впечатлениям я бы предложила шкаф с мойкой поменять местами с узким шкафом рядом, чтобы мойка чуть сдвинулась от прохода - так брызг на полу будет меньше.

Margo7

New member
Liluelle, спасибо за мнение:) мойка так близко к краю, потому что дальше не узкий шкаф, а угловой 90*90, если бы не это, я тоже мойку бы передвинула ближе в угол.
Вот и я сомневаюсь, не загородит ли холодильник пространство...
Ms. by, а у вас я подсмотрела третий вариант, с плитой у короткой стены:)
Добавлено:
Второй вариант нравится скрытым уголком у холодильника, местечко как-раз для мультиварки, и чайника..наверное...

Margo7

New member
Ms. by, там три варианта, просто по второму там две картинки в разных ракурсах.

Хм... надо будет повертеть еще последний вариант, мойку ближе к плите, попробую...

Margo7

New member
Дык я про красоту в последнюю очередь думаю, основной вопрос хватит ли во всех вариантах рабочей поверхности, и можно ли поместиться одновременно двум человекам при готовки: ) и как создать ощущение простора на маленькой площади, и как вместить в шкафы все, что я хочу.
Удовольствие - походить по Икеи, пощупать и померить сейчас для меня мало доступное (двое детишек маленьких).

finego

New member
кто нить покупал кухни из массива ясеня в ЛеруаМерлене?
как они в реальности?

irusha76

New member
Liluelle сказал(а):
Margo7, я вы выбрала вариант где холодильник не около входа, а около окна. мне кажется, когда холодильник около входа он зрительно "вытягивает" микрокоридор при входе на кухню и сокращает пространство кухни. Как-то тесно и душно становится от него (но это лично мое мнение).
Опять же по личным предпочтениям, я бы поставила плиту не у входа, а как у вас на первой картинке: так и фартук можно сделать, и за продуктами для жарки удобнее лазить :) Поэтому, мне кажется первый вариант очень клевый! Единственное, по субъективным впечатлениям я бы предложила шкаф с мойкой поменять местами с узким шкафом рядом, чтобы мойка чуть сдвинулась от прохода - так брызг на полу будет меньше.
мне тоже № 1 понравился больше всего.
Добавлено:
Соседи, а какой-нибудь совсем "худенький" диванчик возможно поставить в кухню 8 м ? или прям без вариантов? Стол будет совсем небольшой

nikita

New member
Не надо. Крутили проекты неделю. Не встает он никак нормально. В итоге метровый круглый стол, 2 стула и 2 табуретки и уже на грани

nikita

New member
Пачему? Удобно получилось, без углов и по размеру как раз. Больше уже нельзя

nikita

New member
А дай фотку, как у вас получилось? Интересно ;) площадь то у них одинаковая, вопрос удобства...

Верх