Кухня

Roxie

New member
у нас вот проблема с холодильником на кухне..куда его впихнуть))) некуда))))) вот где ужас)))

bolshe_neba сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, такие двери стоят от 40 тыс. Дороговато для кухонной двери :-( Если кто-нибудь найдёт недорогой аналог, сообщите, пожалуйста.

Да, я делала картинку как раз под наши кухни)

упд. вот нашла за 25 за полотно и короб (http://doors-sofia.ru/sofia/invisible/pokraska/0007), но всё ещё дорого.

Софья вообще не самая дешевая контора. Там в цене двери большой % за шильдик "Софья".
Добавлено:
Roxie сказал(а):
у нас вот проблема с холодильником на кухне..куда его впихнуть))) некуда))))) вот где ужас)))

И не только у вас. Поэтому я рассматривал вариант использовать дверной тамбур, а сам вход перенести в большую комнату.
Вот Больше_Неба и нарисовала мою идею в 3-Д.

Roxie

New member
Mia nomo estas DENIS, я так хотела, но не вышло. мы так все и оставили. только немного сдвинули дверные проемы.
Добавлено:
bolshe_neba, на картинке кухонка больше. но красиво :)

bolshe_neba сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, почему это вашу) стандартное планировочное решение, такое часто делают даже когда место только под холодильник.

Вообще, когда я зонировал свою квартиру и придумывал как изменить планировку я такое решение придумал сам. Потом я где-то увидел, что такие идеи приходили не только ко мне. Видимо потому, что это решение "лежит на поверхности". Я не претендую на авторство. Конкретно в своем сообщении я имел ввиду "идею, которая мне понравилась и применима для моих реалий". Я просто хотел написать сообщение покороче, а получилось, что присвоил себе чужие лавры. ;)
Ну, как говорится, миль пардон! Не хотел задеть кого-либо...

bolshe_neba

New member
Roxie, она побольше чуть-чуть в ширину, то есть, не 2,6, а 3 или 3,2, но зато, кажется, несколько уже (от прямой линии кухни до шкафов буквально пара десятков см), то есть в целом кухня по размерам не критично отличается, и идея применима к нашим кухням.

Mia nomo estas DENIS, да ладно, ладно, это я так) Решение, действительно, очевидное, перенести вход, занять место.

У меня еще была идея кухню перенести полностью на другую сторону кухни, то есть рядом со входом сделать, а столовую зону напротив, но переносить воду-канализацию, оно того не стоит. Но прикольно, потому что все встает в линию и сидеть за столом спиной к стене мне лично комфортнее, чем к выходу.

0_84162_61b614c8_M.png

bolshe_neba, И я после снятия реальных размеров прочерчивал несколько вариантов. И один из них тоже предполагал перенос кухонной мебели на другую стенку. И я тоже от него отказался из-за коммуникаций. Не хочется ставить насосы для перекачки канализации от раковины, посудомойки и прочего оборудования.

bolshe_neba

New member
Mia nomo estas DENIS, вообще в наших однушка-двушках варианты, на мой взгляд, такие: 1. делать линейную кухню и переносить х-к на другую стену, самый простой и недорогой, но не самый эстетичный, отнимает место у столовой зоны; 2. делать угловую кухню, всё вроде бы помещается, но угловые шкафы не самые удобные даже с дорогими механизмами, готовить на угловой кухне небольшого размера не так удобно, как на линейной. К тому же она существенно дороже. 3. делать перепланировку, но для этого надо любить две двери или открытую кухню)

Согласен. И есть еще вариант - перенос кухни в другую комнату. Но здесь сразу много опасений от соседей высказывается, и я не уверен, что они не побегут жаловаться в соответсвтующие инстанции...

bolshe_neba

New member
Ну, если первый этаж, то можно. Просто имеют ли смысл такие затраты и запары? Для спальни эти кухни всё равно маленькие. Только если совсем ни в какую и очень надо...

Кстати, я нашла очень похожую планировку берлинской квартиры, правда, с очень маленькой кухней, тем, кто мало готовит и у кого первый этаж, можно вот так. Правда, тут еще окна по другой стене.

Еще вариант кухни в комнате (вода как раз у короба).

pusha85

New member
Мы спланировали кухню,чтобы знать где правильно развести электрику,заказали вот эту.ценник 308.000

bolshe_neba, нет, этаж, к счастью, 3-й.
pusha85, мне нравится. Смотрится оч. хорошо. И если за такую кухню вам посчитали всего 308 тыс., то это просто подарок! Вот только что-то как-то слишком просторно. Вы будете объединять кухню с комнатой?

pusha85

New member
Кухню увеличим за счет комнаты,расстановка будет другая конечно,на фото она очень большая в реале меньше конечно и по другому скомпанована,но модель эта

А-а-а-а.... А я хотел уже спросить Вас как Вам дали такую скидку на такую кухню... У нас в Галерее есть похожая кухня от Siematic. При таких размерах будет стоить ок. 60-70 тыс. евро, причем это уже со скидкой...
Добавлено:
Ну и кстати, кто у Вас производитель? Где заказывали? Если не секрет, конечно...

pusha85

New member
Не секрет конечно,стильные кухни.спасает то что наши кухни небольшие по площади,не так дорого и получается.

ККатерине:
Катюш, по поводу полок (вчерашняя беседа)

Добавлено:
Верхнюю фото надо повернуть на 90 градусов на право... не умею
А нижняя - вообще вверх тормашками получилась)))

Roxie

New member
308 за такой вариант....надо же...у нас кухня от стильных меньше прилично. стоит 290 тыс.
или цена без техники такая?

rodionova511

New member
Соседи, у кого ремонт от застройщика, прошу помощи!
В кухне белый короб -подключение к электрической плите, как стационарную плиту выбирали?
Или он не мешает при установке любой плиты?

Не совсем понятно, что за белый короб. У нас специальную розетку под плиту ставили. Вот и подключил установщик - сборщик кухни)))) но у нас кухня с техникой.

Скидки на кухню. Пришло на почту, может кому сгодится.
http://boombate.com/msk/vsego-2-ned...ail&utm_term=0_a2b8ad9cbc-b627d6b9d0-45665917
Добавлено:
pusha85 сказал(а):
Кухню увеличим за счет комнаты,расстановка будет другая конечно,на фото она очень большая в реале меньше конечно и по другому скомпанована,но модель эта
В АПУ не согласуют такую перепланировку (ну только если не первый этаж у вас). Ибо ущемляете интересы соседей снизу.
Стену снести между комнатой и кухней можно, а перенести нельзя.

Верх