Лестничные клетки и подъезд

Lulla

New member
Не знаю куда впихнуть эту тему. Кто-нибудь в курсе в каком виде будут сдаваться подъезды и лестничные клетки? Хоть какая-то отделка будет или надо будет сбрасываться и за свой счет делать внутренний ремонт и обустройство?

Ulets

New member
Как это самим???? Такое бывает, я нигде не встревала если честно...

admin

Administrator
Да будет отделка конечно, вы чего :) Без нее ГК не примет дом

Lulla

New member
Вот мне интересно какая? Совсем кошмарная или же что-то приличное с притензией на евро?

aua24

New member
Lulla сказал(а):
Вот мне интересно какая? Совсем кошмарная или же что-то приличное с притензией на евро?

точно не могу сказать, но в "Новосходненском" в построенном доме отделка лестниц обычная. К тому же здесь в форуме в какой-то из тем (кажется "вопросы к представителю УГ") написано, что на первых этажах будет "авторский" ремонт и помещение для консъержа, а на более высоких этажах обычный ремонт: пол керамогранит, стены - покраска. Больших надежд питать все равно не стоит: ремонт лестничных клеток в новостройках нужно делать уже через год после сдачи дома, т.к. очень быстро эта "красота" превращается в г..., благодаря стараниям всех жителей дома, которые делают ремонты. Говорю по своему опыту: нанятым для ремонта людям абсолютно все равно, как заносить стройматериалы. Мой дом "сдался" год назад, подъезд на сегодняшний день находится в плачевном состоянии: стены исписаны националистическими лозунгами, все в царапинах и пятнах. Плитка на полу отколота....

Geolog

New member
Lulla сказал(а):

Будет что-то среднее, обычное. Только бы поприличнее сделали, а то бывает бр-р-р..

irinkamn

New member
aua24 сказал(а):
ремонт лестничных клеток в новостройках нужно делать уже через год после сдачи дома, т.к. очень быстро эта "красота" превращается в г..., благодаря стараниям всех жителей дома, которые делают ремонты. Говорю по своему опыту: нанятым для ремонта людям абсолютно все равно, как заносить стройматериалы.
А нельзя ли в договоре на ремонт квартиры прописать отдельный пункт о сохранности отделки общих помещений и аккуратном заносе/выносе стройматериалов? Прописать материальную ответственность (штрафы, вычеты) за покоцанный подъезд? И в Акте приемки предусмотреть этот пункт также? Ведь это все в наших общих интересах будет.

D

deadtruck

Guest
Это и так понятно что в наших интересах, только как и кто за этим проследит?

irinkamn

New member
deadtruck сказал(а):
Это и так понятно что в наших интересах, только как и кто за этим проследит?
Кто будет подписывать Акт приемки, тот и проследит. Если попортили что-то в подъезде - пусть устраняют за свой счет.

Mr. by

Moderator
а кто-нить слышал кто будет убирать все это великолепие, или по древне советской традиции будет висеть график уборки

Zal

New member
УК должна об уборке заботиться. Мы будем платить за ЖКУ, уборку туда обязательно включат. Нам останется только контролировать качество уборки и соблюдение норм.

Mr. by

Moderator
уборка территории - да, но у меня большие подозрения по поводу подъездов

Zal

New member
Mr. by сказал(а):
уборка территории - да, но у меня большие подозрения по поводу подъездов

Вы же и сейчас где-то живете. Там как-то иначе?
Территория как раз второстепена, как мне кажется.

akyla

New member
Mr. by сказал(а):
Zal сказал(а):
Территория как раз второстепена, как мне кажется.

а у вас дворник под окном не ходит или вы поздно встаете??:)

Я выезжаю на работу в 7:00 и дворник уже работает на улице. В подъезд заходит выкинуть коробку с газетами,всякими бумажками которые кладут в почтовые ящики. Помоему раз в месяц или два раза моют весь подъезд. Но на своем этаже мы с соседями убирем и моем свою площадку сами каждую неделю,по собственной инициативе. Сейчас живем в Химках, ул.Строителей.

Верх