Владимир сказал(а):
В Н И М А Н И Е ! ! ! Сегодня,совершенно случайно просматривая раздел "общение с представителями застройщика" напал на ответ Анастасии , в котором она утверждает , что лестницы в двух уровневых квартирах будут временные , деревянные. Но я убеждён в том , что изначально обещали лестницу железобетонную ...
Мы все были в этом уверены - что лестница будет железобетонной и такой, как нарисовано в нашем ДДУ.
Но
ответ представителя Урбана Анастасии на мой вопрос говорит об ином.
Я уже писал в одной из тем все ЗА и ПРОТИВ:
1. Лестница нарисованная в моем ДДУ имеет высоту ступеньки 21-22 см и ширину ступеньки 17-18 см (эти размеры мне выдал знакомый проектировщик, но каждый может сам подсчитать свою лестницу исходя из высоты потолков 280+15 перекрытие). Комфортная высота ступеньки - 18 см, комфортная ширина ступеньки 22-23 см (т.е. с точностью наоборот, и об этом можно почитать в профильных журналах или на сайтах проектировщиков лестниц). Т.е. если говорить простыми словами - лестница в двухуровневых квартирах расчитана неудобно и вероятность падения с таких лестниц очень большая.
2. Проектирование новой лестницы и согласование с УК будет намного проще, если там стоит времянка. Стоимость такой лестницы будет естественно дороже, чем уже смонтированная ЖБ лестница, но которую все равно надо отделывать.
3. Если сносить уже созданную ЖБ лестницу (но по расчетам неудобную) - это куча согласований и возможный запрет на снос такой лестницы, из-за наличия специальных конструктивов крепления - т.е. еще дополнительные траты.
Если сводить все ЗА и ПРОТИВ - то фактически Урбан знал еще на начале продаж, что лестницы в двухуровневых квартирах расчитаны безграмотно и поэтому у нас в ДДУ нет ни одного слова про конструктив лестниц и вообще их наличия.
Т.к. выбор на двухуровневую квартиру падал именно из-за комфорта - то я рад (это мое личное мнение, которое может не совпасть с мнениями других владельцев), что лестницы не будет и можно будет за счет правильного угла разворота лестницы и правильного проектирования правильно обыграть второй свет и увеличить частично площадь второго уровня.
Я не рад, что придется потратить на проектирование и постройку комфортной лестницы от 150 000 руб (а может и больше).
Но когда считал облицовку и обустройство бетонной лестницы, у меня выходило порядка 120 000 руб (это дерево на ступеньках и общивка гипсокартоном со штукатуркой подлесничного пространства) - что все равно затратно.
Ставя во главе комфорт и красоту - понимаю, что придется вложиться в постройку красивой и комфортной лестницы (хотя и неприятно это осознавать - прощай кладовка и/или машиноместо в паркинге)...