Летний бассейн в ГН

jeppesen

New member
Что скажите соседи, что если нам на лето заливать бассейн, как в парке Толстого, есть ли спрос?

jeppesen сказал(а):
Что скажите соседи, что если нам на лето заливать бассейн, как в парке Толстого, есть ли спрос?

Я тоже подумывал обассейне, в те три дня что жара была :)

Насколько я понял вы хотите общественный большой бассейн где то разместить? Возникнут проблемы следующего характера:
1. Кто то должен будет постоянно ( в том числе ночью ) за ним следить - днём чтобы расшалившиеся дети а)не утонули, б) не порвали его ( бассейн всё таки из ткани какой то, в)не загадили (песком, камушками, палками и прочими предметами), а ночью чтобы всё то же самое не сделали пьяные (или трезвые) взрослые.
2. Бассейн нужно будет постоянно чистить, сливать грязную воду заливать чистую - вобщем ухаживать за ним... Кто возьмёт на себя эту часть работы?
3. Его где то надо будет хранить в "несезон". Это меньшая из проблем но тоже актуальная.

Я лично подумываю на следующее лето приобрести круглый бассейн диаметром 3 метра и в жаркие дни вытаскивать во двор ( а вечером собирать и уносить обратно в кладовку). Только естественно в него будет допускаться ограниченное кол-во детей. Вопрос пока не решённый, и было бы интересно послушать мнение соседей...

KatrishkA

New member
Специалист сказал(а):
Я тоже подумывал обассейне, в те три дня что жара была :)

Насколько я понял вы хотите общественный большой бассейн где то разместить? Возникнут проблемы следующего характера:
1. Кто то должен будет постоянно ( в том числе ночью ) за ним следить - днём чтобы расшалившиеся дети а)не утонули, б) не порвали его ( бассейн всё таки из ткани какой то, в)не загадили (песком, камушками, палками и прочими предметами), а ночью чтобы всё то же самое не сделали пьяные (или трезвые) взрослые.
2. Бассейн нужно будет постоянно чистить, сливать грязную воду заливать чистую - вобщем ухаживать за ним... Кто возьмёт на себя эту часть работы?
3. Его где то надо будет хранить в "несезон". Это меньшая из проблем но тоже актуальная.

Я лично подумываю на следующее лето приобрести круглый бассейн диаметром 3 метра и в жаркие дни вытаскивать во двор ( а вечером собирать и уносить обратно в кладовку). Только естественно в него будет допускаться ограниченное кол-во детей. Вопрос пока не решённый, и было бы интересно послушать мнение соседей...
[/qu

А вы в тауне живете? просто воду на ежедневный налив басика вы считали? Вы ее из ОДН планируете брать если не таун

Специалист сказал(а):
Я лично подумываю на следующее лето приобрести круглый бассейн диаметром 3 метра и в жаркие дни вытаскивать во двор ( а вечером собирать и уносить обратно в кладовку).

Нереалистичный сценарий. Монтаж/демонтаж, набрать/слить 1,5-2 кубометра воды будет занимать большую часть светового дня.

KatrishkA сказал(а):
А вы в тауне живете? просто воду на ежедневный налив басика вы считали? Вы ее из ОДН планируете брать если не таун

Нет, я не в тауне живу. Жил бы в тауне вопрос бы вообще не стоял - поставил бы бассейн на своём участке и не жужжал :) Не понял что такое ОДН.
И кто говорил про ежедневный налив? Даже при условии хорошей погоды в течении долгого периода времени, свободное время на то чтобы весь день провести у бассейна к сожалению есть не так уж и часто.
Добавлено:
Арчибальд сказал(а):
Нереалистичный сценарий. Монтаж/демонтаж, набрать/слить 1,5-2 кубометра воды будет занимать большую часть светового дня.

Ну, если верить описанию к бассейну на сайте, то установка занимает 30 минут.

Специалист, Про ежедневный налив вы сами и говорите, раз по вечерам хотите его в кладовку затаскивать.
Установка может и 30 минут, пока достали из кладовки ещё 30, налить воды часа два, и вот уже собирать и уносить его надо:)
ОДН- общедомовые нужды, или вы из окна шланг протянете?
Добавлено:
И, кстати, полторы тонны воды куда сливать будете?

nelum, Бассейн не мангал, нормальная развлекуха, только хлопотная. Имею опыт содержания бассейна.

82ksu

New member
Помогите плиз ... Может кто сдает) СНИМУ для себя квартиру 1-2 комнатную на длительный срок. 89816963936. можно звонить на viber/whatsap/telegram

Арчибальд сказал(а):
Специалист, Про ежедневный налив вы сами и говорите, раз по вечерам хотите его в кладовку затаскивать.

Ну если дословно то я написал - "... в жаркие дни вытаскивать во двор ( а вечером собирать и уносить обратно в кладовку)...". Но это не значит - ежедневно. Это значит - если жаркий день совпал с моим выходным и нет неотложных личных дел, то можно и у бассейна позагорать! А это к сожалению совсем не частое явление :(
Если раза три-четыре за лето вытащу бассейн - то уже хорошо. Ибо как вы верно заметили на процесс установки-заливки придётся тратить часа полтора два - то есть начинать надо часов в девять утра и сворачиваться часов в восемь вечера.
Добавлено:
Арчибальд сказал(а):
И, кстати, полторы тонны воды куда сливать будете?

Так в канализацию! благо дренажные сливы у нас от каждого дома идут.

nelum сказал(а):
Самоуправство это все называется.

Что именно вы называете самоуправством?:huh: Насколько я знаю покупка бассейнов, батутов, качелей и прочих развлекательных установок у нас в стране не запрещена. А покупают их преимущественно для использования по прямому назначению.:p

Ekaterina-m51

New member
У родителей бассейн 19 кубов - стоит по месяцу, 2-3 раза за лето меняют воду, песок и камешки убирают шлангом (принцип соединяющихся сосудов), от цветения хлор добавляют. Конечно, нужен человек,чтобы следил - или клетка на ночь.
Уже не первый год думаем тоже что-то подобное у нас сделать)) зона отдыха возле ротонды, скажем...
Но пока это все думки)

Ekaterina-m51, Неправильный какой-то бассейн, ставится система фильтрации и всё лето вода чистая и прозрачная.

Dizzzy

New member
Вместо центральной чаши!!! Вот это будет крууууть! И вторую квартплату платить за его содержание. А там плескаться будут ути с орнитозом и пролетарии с хламидиями.

jeppesen

New member
Нет, место есть у ротонды, 10 на 20 метров вполне нормальный бассейн поместится

Верх