Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

EleneZ

New member
Химику: Треш у вас потрясно воспитан (влюблены с бородатой совместно :D) Вообще говоря о схожих породах хочется напомнить, что дрессура таких собак требует почти "шаолиньского" образа жизни и быта хотя бы первые год-два. Кто готов-в очередь. Нежнее и заботливее охранника для семьи не встретить!
А кто сомневается - прошу поржать от души :D

Химик

New member
Я за щенка отдавал 40000 в 2013, не думаю что в денежном плане что-то изменилось.
EleneZ, спасибо :D но это не совсем так, как вот прям хотелось бы, потому что его с самого первого момента появления в доме если только в жЁпку не целовали :D
Избалован он очень сильно, потому как любимый пёс, но мы занимаемся )))) И стараемся убрать "огрехи"

EleneZ

New member
Химик сказал(а):
Я за щенка отдавал 40000 в 2013, не думаю что в денежном плане что-то изменилось.
EleneZ, спасибо :D но это не совсем так, как вот прям хотелось бы, потому что его с самого первого момента появления в доме если только в жЁпку не целовали :D
Избалован он очень сильно, потому как любимый пёс, но мы занимаемся )))) И стараемся убрать "огрехи"

Ему огрехи явно "к носу" :D

D

deadtruck

Guest
От не поймешь. В одних ресурсах - жуть сплошная, в других: обожает детей, лучшая семейная собака бла бла бла...
Что почитать о породе?

Химик

New member
С собаками надо общаться, а не читать всякую ересь на просторах тырнеда ))))
Выходите вечерком, прогуляемся в лес, Вы посмотрите на поведение, может даже что-то интересное заметите, а там уже для себя решать будете.

EleneZ

New member
deadtruck сказал(а):
От не поймешь. В одних ресурсах - жуть сплошная, в других: обожает детей, лучшая семейная собака бла бла бла...
Что почитать о породе?

Опыт есть со стаффрдширским терьером. Булей видела уже в "готовом", воспитанном состоянии. Могу сказать точно- что бы собака была собакой (а не уродом рвущем все подряд) хозяева должны быть готовы к АДСКОЙ работе над собой в первую очередь! такие собы очень чувствительны и ранимы (реально, ржать не надо). Крики, скандалы, алкоголь и прочее- не для тонкой душевной организации щенков таких пород. Вообще воспитать собаку (любой породы) это работа, тут бабушке и дедушке не скинешь в выходные отоспаться... надо просто смотреть вокруг и подбирать собаку под себя. Советов не слушайте - просто задумайтесь - оно вам надо? В нашей ветке есть "Катехизис собачника" . А в инете - книга "Мы с Варварой ходим парой" Галины Исаевой - прочтите обязательно. Вообще, если человек задает подобные вопросы - значит думать умеет ( это такой реверанс и комплимент :)) , а значит собаку возьмет ответсвенно!

D

deadtruck

Guest
От спасибо... Меня тут даж зоофобом называли :) Прогрессирую...
Химик спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь...
Вопрос: везде пишут что надо чтобы буль понимал что все члены семьи выше него в иерархии. Как сделать это в отношении себя - я могу прочитать. Но вот дочка 5 лет :) Что делать?
Добавлено:
в тему :)

Химик

New member
Когда соба появилась у меня дома, супруга была в декрете, и времени проводила с щенком больше она. НО, в силу своих именно аналитических способностей эти породы сами себе выбирают хозяина. В моем случае (это даже чуть эгоистично звучит мне нравится :D) буль хозяином выбрал меня.
Мы ездили на занятия (ОКД) все вместе, с дитем в коляске да по зиме да в Ясенево, Собакер это видел. На самих занятиях с супругой мы иногда менялись в процессе исполнения тех или иных упражнений, НО еще раз повторюсь, мы были вместе, и буль это видел.
Что касается ребенка, хочу заметить, что в животном мире, хищник, никогда не тронет детеныша, даже ради пожрать.
Добавлено:
Соба будет интересоваться ребенком, может даже ставить лапы, но это надо пресекать, во всех проявлениях, иначе можно упустить момент, и детеныш станет ниже его. Вреда не причинит, но это никому не нужно. Человек выше, в любом случае.

matador

New member
deadtruck сказал(а):
От спасибо... Меня тут даж зоофобом называли :) Прогрессирую...
Химик спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь...
Вопрос: везде пишут что надо чтобы буль понимал что все члены семьи выше него в иерархии. Как сделать это в отношении себя - я могу прочитать. Но вот дочка 5 лет :) Что делать?
Добавлено:
в тему :)

если заведешь себе собаку, а тем более буля - возьму свои слова обратно))))

Ms. by

New member
Химик сказал(а):

даааааа, хоть Лорд и Риса мне ближе по духу (кто их знает, поймет о ком я),но посмотрев это видео и после него еще несколько-я начала влюбляться в этих белоснежек!!!!!!единственное кому их не рекомендуют заводить это пенсионерам, тк они очень активные и людям, которые не готовы заниматься с собакой!!!!!!последним вообще никаких животных заводить нельзя.

matador

New member
ну.. Хасок, Самоедов и Маламутов тоже нельзя заводить пенсионерам.. только если у них нет социальной карты москвича и они планируют ездить везде на собаках))

D

deadtruck

Guest
Пока идет процесс укатывания домочадцев :)))

matador

New member
deadtruck сказал(а):
Пока идет процесс укатывания домочадцев :)))

укатывания?))
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
matador,
пенсионерам вообще лучше никого не заводить....

ну почему.. многим пенсионерам советуют как раз заводить собак.. типа они стимулируют на более активный образ жизни, прогулки и так далее.. только не сильно активную породу надо заводить)

Добавлено:
http://video.rambler.ru/kanal/zhivotnye-buzzfeed/reshili-zavesti-schenka/

Химик

New member
А тем временем, в воскресенье, у сестры моего собакера роились 2 кобеля и 2 девчёнки )))

Верх