Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

nelum

New member
в таком случае лучше не подходить близко к собакам. они чувствуют адреналин, а, как всем известно, он выделяется при страхе, и они могут начать лаять, чтобы спровацировать. но и в таком случае бежать не нужно, лучше стоять и не двигаться. это фобии. их нужно лечить. кстати, завести собаку-наилучшее лечение.

Не поможет. Если фобия существует - клин клином не поможет.. увы..
Я вот насекомых до одури боюсь.. до обморока... даже красивых бабочек... до визга

Titanna

New member
nelum сказал(а):
в таком случае лучше не подходить близко к собакам. они чувствуют адреналин, а, как всем известно, он выделяется при страхе, и они могут начать лаять, чтобы спровацировать. но и в таком случае бежать не нужно, лучше стоять и не двигаться. это фобии. их нужно лечить. кстати, завести собаку-наилучшее лечение.

Конечно не подхожу!) всегда настороже, осматриваюсь, за милю их обхожу! Но здесь укачивала ребёнка, поднимаю голову, а рядом стоит эта громадина! Просто жалко и очень обидно, что в нашем городке нельзя спокойно прогуляться с ребёнком(

Ага... сижу на днях (тепло когда было) возле одного московского судика... дело пролистываю.. жду..
Поднимаю голову от фырканья - барбос... почти с меня размеоами присел рядом и нюхает портфель))))
Ничейный)))) понюхал... не нашел ничего интересного (кроме жвачки и тик така ничего не было, а ОНО не захотело)))) и упылил далече..
А вы говорите наш ЖК...
Добавлено:
А вот если б рядом плюхнулось насекомое.... уфффф...

ValentinaSH

New member
О грустном сейчас напишу. Сегодня рано утром, около 6 утра рядом между рядом таунов (дальних от леса) и домом 12 по Набережному проезду несколько собак набросились на кота и порвали его насмерть. Мне написала девушка, которая проснулась от лая и, к сожалению, уже увидела в окно финал этой истории. С её слов собак было пять или шесть и на них были ошейники. Одну из собак она описала достаточно ясно: типа лайки, но не лайка. Чёрная с светлыми вставками, длинношерстая, уши большие стоят, морда вытянутая. Вчера эту же собаку девушка видела на поводке с хозяином. После этой истории собаки убежали к бульвару между таунами, где возможно их ждали свои хозяева.
Ребята, хозяева собак, если и спускаете собак, то не разрешайте им вот так "охотиться". Этот навык им в городе, где кроме бездомных животных и животных на самовыгуле ещё гуляют и люди, может сослужить плохую службу всем. Да и ваше животное может оказаться слабее какого-то другого и ему может не повезти так же, как этому коту((

olsha28

New member
Да.. Грустно. Кошки-собаки. Заложено в инстинктах. Хотя кошки здесь бесстрашные какие-то. Гуляют спокойно между собак. Мы своей сразу говорили и приучали -нельзя реагировать, хотя Расселы норные и могут кошку за лису принять. Порвать не порвут, но гонять будут. В общем -вроде приучили свою. Но -кроме того, что собаки и хозяева разные бывают -так здесь ещё есть и бездомные собаки, а инстинкт никуда не денешь. Жалко полосатика (

nelum

New member
ValentinaSH, да, Вы правы, в том месте (где детская площадка с белыми камушками и "деревьями" для рисования) почти каждый вечер сбор собаковладельцев (человек 6-7 и столько же собак). И они спускают там своих собак. Довольно-таки крупные все. Меня удивляет, почему они не идут в лес гулять с собаками? Там же так здорово спустить с поводка своего питомца. В ЖК столько детей, мамочек...

Химик

New member
nelum, а еще, там так здорово можно подцепить клещей, даже с тем условием, что собы обработаны...
Пироплазмоз, знаете_ли, хреновая штука

ValentinaSH

New member
Я очень люблю и собак и кошек и даже могу согласиться с тем, что случаются форс-мажоры - животные срываются с поводков и т.д. Но, блин, мне вот только не верится, что хозяева этих собак сегодня не слышали, как они порвали кота. А если слышали и не пришли хотя бы убрать за животными, прикрывшись словами "эволюция", "инстинкт" и проч., то мне вообще очень жаль.

kolbasov

New member
всегда интересовал вопрос-почему собаки не любят котов?
даже в гугле ответ искал и не нашел. какие-то невразумительные ответы, что типа, кот хвостом машет неправильно и собака его за это хочет съесть.

olsha28

New member
А почему коты охотятся за птицами -не интересовались? Люди вообще себе подобных убивают -и ничего-мир не рухнул за один день.
Да и вообще -вокруг такоооое происходит! Озоновые дыры, террористы-ужас. Надо купить дом в лесу в глубине -и жить там. Хотя нет -опять же-комары, клещи.
Как тяжело жить

matador

New member
kolbasov сказал(а):
всегда интересовал вопрос-почему собаки не любят котов?
даже в гугле ответ искал и не нашел. какие-то невразумительные ответы, что типа, кот хвостом машет неправильно и собака его за это хочет съесть.

а меня вот интересует вопрос, почему эль-матадоро остался без упоминания в этой деликатной и щепетильной теме?)

по поводу нелюбви котов и собак.. немного из личного фотоальбома:

Варвар

New member
ValentinaSH сказал(а):
Одну из собак она описала достаточно ясно: типа лайки, но не лайка. Чёрная с светлыми вставками, длинношерстая, уши большие стоят, морда вытянутая. Вчера эту же собаку девушка видела на поводке с хозяином. После этой истории собаки убежали к бульвару между таунами, где возможно их ждали свои хозяева.

Не хотел встревать в эту историю, но с вашего легкого описания собаки у меня начали спрашивать, а не моя ли собака там была.Можно поточнее описание собаки и хозяина, который накануне ее якобы вечером прогуливал, получить? Я вчера в районе 7 утра гулял между таунами с собакой, там была полная тишина и никого. Порванного кота я не видел. Кота жалко. Да отчего сделан вывод, что собаки были с хозяевами? Обычно утром редко встретишь 2-3 гуляющих собак с хозяевами, т.к. все торопятся на работу, а вот стаю собак прибегающих со стороны школы несколько раз видел и утром, и в окно поздно вечером, иногда их лай будит среди ночи. Они часто шарятся по контейнерам с мусором, кстати один раз видел там собаку похожую на хаски, даже спустился посмотреть, не беглец ли - оказалась дворня.

irinkamn

New member
Варвар, собаку, похожую на описанную, мы частенько видим гуляющую одну по ГН, без хозяина. На форуме уже было, что это домашняя, но ее часто одну выпускают гулять. Ваша выглядит иначе, пушистее, что ли.

ValentinaSH

New member
Варвар, всё это произошло около 6 утра вчера и около 6:15 я уже убрала труп кота с тротуара. Надеялась, что застану его живым, но увы ((
Вывод о том, что где-то недалеко были хозяева сделан потому, что животные были всё же в ошейниках.

matador

New member
Хаска бродит часто по комплексу одна.. кобель.. с характером у него, определенно, есть проблемы..
как-то они с моим чуть не подрались - подбежала какая-то тетенька, взяла его на поводок.. я говорю - а это ваша собака, что вы ее бросили? она говорит, сбежал мол.. но я ее видел раз 10 одну.. и еще раз 10 с разными людьми

Верх