Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

kolbasov

New member
варвар, у вас на последней фотке бумажные полотенца закончились. гильзу пустую можно и выкинуть, а новые повесить в держатель.

кстати, кто не знал: если бумажные полотенца или туалетная бумага с запахом (ароматом), то знайте: ароматом пропитана гильза, а не бумага. Лик без такой.

выпусктаь собаку гулять одну.ха-ха-ха. какие только сумасшедшие люди не живут в окрестностях, надо же. это ж каким идиотом нужно быть? ведь дети играют и т.п.

admin

Administrator
tumblr_nf9dd8QdZH1spy7ono1_400.gif

Варвар

New member
kolbasov,
Вы очень внимательно рассмотрели фото, но это фото не мое, да и собака не дома а в гостях и кот чужой. Я фото привел только для того, чтобы показать как собака реагирует на кошек. Это было в прошлом году, когда мы собаку оставляли на 2 недели, когда ездили в отпуск.
P.S. А зачем мне информация про ароматизированные гильзы? Это как-то может помочь теме сообщения? :)
Добавлено:
ValentinaSH,
Все это печально. Но ошейники могут быть даже у бездомных собак, которых стерилизовали после отлова, а затем снова выпустили в их среду обитания.

Варвар

New member
matador,
Я тоже встречал Хася одного не раз, а один раз утром его хозяйка шла за мной и моей собакой, посчитала, что я ее Хася увожу на поводке, потом только поняла что у меня другая собака, когда близко подошла, а Хась в это время обитал в нашем дворе.

ValentinaSH

New member
Варвар, да, знаю про ошейники у бездомных собак, такое действительно возможно.
Дай Бог, если всё это был форс-мажор(
Берегите своих животных и по мере сил давайте помогать всем, кому можем помочь и кому такая помощь требуется.

Варвар

New member
ValentinaSH, согласен, да и не считайте собачников бессердечными людьми. Если попадаются потеряшки, все стараются как-то определить и найти хозяев. А вот хозяевам кошек надо быть поаккуратнее и не пускать их на вольные хлеба. Хотя в нашем дворе такой бойцовый кот на первом этаже, что когда мы мимо шли, он выпрыгнул в окно и пытался выставить нас со двора, собаке ретироваться пришлось :)

nelum

New member
Варвар, Как не пускать котов гулять?! Они что не люди?))
Они безобидные, их как раз можно выпускать. Да и балконы у всех открытые, они сами уходят, если низко балкон.
Собак все же надо выгуливать на поводке в ЖК. У меня у самой в детстве собака была, жила с нами 9 лет. Эрдельтерьер. Добраяяяя) Всех готова была облизать, но была здоровая (огромная для сучки) и зубы большие, когда пасть открыта, люди боялись ее. Мы НИКОГДА ее во дворе не спускали с поводка. Кошек любила гонять. Пока на дерево кошака не загонит, не угомонится. Просто веселилась так. Никогда ни одну кошку не тронула. Уводили в лесок, там спускали с поводка. И никаких клещей не боялись. У нас даже никаких обработок для нее не было в смысле отпугивателей от клещей. И за грибами с ней ходили, никаких проблем с клещами. Единственная проблема была - она любила вываляться в падали, если найдет (охотница, так они свой собачий запах заглушают, чтобы лучше охотиться было), вот приходилось ее потом в озерах купать, потом сушили ее, домой привозили-купали с шампунями. В общем, было проблемно в этом смысле с ней)
А что если гулять с собакой на противоположном берегу Клязьмы? Там и леса не так много. И людей мало.

ValentinaSH

New member
Я так совсем не считаю. Если бы подрали большие собаки маленькую, то я переживала бы не меньше, поверьте.
У меня у самой на кураторстве пёс, которого я вытащила из приюта 3 года назад в ужасном состоянии. Вылечили, выходили и хотя он останется на всю жизнь на медуходе он всё же сейчас хорошо себя чувствует. Никак вот ему не найдётся его хозяин, но я не перестаю верить, что это возможно. Сейчас он живёт в реабилитационном центре, где о нём хорошо заботятся и ухаживают. Я же поддерживаю финансово и приезжаю его навещать, гулять с ним. Насчёт вольных хлебов для кошек не вполне соглашусь, хотя свою и не выпускаю на улицу без меня (на даче, в деревне под моим присмотром в ошейнике с жетоном пожалуйста). Да и она у меня йорка тут недавно на порог дома не пустила, а лабрадор на прошлой квартире при виде неё сливался со стенкой и скулил - просил, чтобы кошку забрали из тамбура, только тогда он мог выйти на прогулку. Если кошка или собака может представлять угрозу для других животных или людей (такое тоже бывает), то в этом случае только поводок и в некоторых случаях и намордник.
На фото мой кураторский пёс Саймон (в приюте и сейчас).

Варвар

New member
nelum, Не совсем безобидные, т.к. домашние кошки сейчас являются одной из самых главных угроз для птиц. Сегодня, кстати пришлось убирать трупик синички, собака чуть не схватила. Как вы думаете, кто ее придушил? А вот насчет клещей вы неправы. Раньше может быть, когда повсеместно все обрабатывали, то да. А сейчас я неделю назад вынимал из собаки клеща, который прицепился на территории нашего ЖК. И пироплазмоз очень серьезная болезнь с возможным смертельным исходом. Как-то так. А по нормам в полукилометре от дома должна быть собачья площадка, жаль только нормы рекомендательные.

nelum

New member
Варвар, птичку...жалко...)
я имела ввиду опасность собак для человеков

Варвар

New member
nelum сказал(а):
Варвар, ...я имела ввиду опасность собак для человеков

Это отдельная тема , и здесь большую опасность могут представлять одичавшие собаки в некоторые моменты - например собачья свадьба, чем домашние, правда у адекватных хозяев.

Соседи- собачники! все ведь друг друга занем. Чья похожая на риджбека собачка сидит у сытого мишки? всю ночь ждет . помогите. жалко ее

nelum

New member
Кстати, площадка для выгула собак все-таки будет в ЖК. Рядом с Дикси, у края, ближайшего к набережной.

olsha28

New member
Да. Но на неё надо денег собирать. Не желаете скинуться?
1-2тыс с человека

olsha28

New member
Со всех, кто хочет, чтобы она была. Будет коробка и предполагаются снаряды. С застройщика -площадь. С жителей -все остальное :)

Верх