В общем так) я просмотрела несколько "настоящих" французских рецептов пирожного "Брауни" и сделала, как всегда, по-своему
Продукты для лакомства:
- печеньки - примерно 50 г.
- грецкие орехи - примерно 100 г.
- горький шоколад 75% - 200 г. (у меня "Бабаевский" горький, 75% - 1 плитка, шоколад "Бабаевский" классический - 55% с миндалем - 1 плитка)
- масло сливочное - 170 г.
- сахар - 250-300 г. (у меня еще было 2 пакетика ванильного сахара)
- яйца - 3 шт.
- мука - 125 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кофе натуральный молотый - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
Приготовление:
1) Включить духовку, разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания (можно уложить пергаментную бумагу, но у меня не было).
2) Шоколад - 170 г. разломать на кусочки и выложить в емкость, поставить ее на водяную баню (можно растопить и в микроволновке, но мне хотелось классики

, добавить сливочное масло - 170 г., перемешать до однородной массы, сюда же высыпать сахар - 250-300 г., снова все перемешать до однородности и снять с водяной бани.
3) Пока смесь остывает - разломить орешки, печенье и оставшийся шоколад на кусочки, все смешать, отставить в сторонку.
4) Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
5) Взбить 3 яйца, добавить в остывшую сливочно-шоколадную массу, высыпать сюда орешки с печеньем и шоколадом, перемешать, постепенно досыпая муку, всыпать ложечку кофе. Получилась густая масса.
6) выложить массу в форму и отправить в духовку на 35-40 минут, она должна взяться корочкой, но важно не пересушить, внутри корж должен оставаться немного влажным - готовность можно проверить шпажкой.
Остудить и порезать на квадратные пирожные,
внимание - очень сладко - я предпочитаю с холодным молоком.
В одном из рецептов еще есть помадка, но я заметила ее после похода в магазин и... короче, мой Брауни без помадки. Однако, и без нее - безумно сладко и сытно... а у меня еще курица в духовке...