m4ks1k pid='33867' dateline='1354191880' сказал(а):
Изложите свою теорию мне в личку, если боитесь, что я тут устрою ругань.
Я вообще редко чего боюсь :blush:
Причем считаю это скорее недостатком, чем достоинством: страх - выработанный естественными условиями инстинкт самосохранения.
Это Вас обидит.
Но если Вы настаиваете..
"Великий ученый Конрад Лоренц, основатель этологии — науки о поведении животных — более полувека назад сделал открытие, впоследствии причисленное к разряду эпохальных. Все «общественные животные» от рождения имеют тот или иной биологический статус, который, в конечном итоге, и определяет их положение в иерархии стаи. Всего их четыре: сам Лоренц для удобства обозначил их буквами греческого алфавита «альфа», «бета», «гамма» и «омега».
Их так мало вовсе не потому, что у обезьян или волков ощущается нехватка «чинов», или потому, что великий немец «задолбался» перечислять весь остальной греческий алфавит — «дельта», «эта», «йота», «каппа», «лямбда»… Просто речь идет о возможных комбинациях из двух составляющих, а их, как учат в школе, всего четыре.
Этими двумя составляющими являются инстинкт самосохранения («стресс-программа») и инстинкт размножения («половое влечение»). У особей «альфа» стресс никак не влияет на половое влечение — не тормозит, но, в то же время, и не усиливает: по принципу «война войной…». Именно представители этой категории у животных становятся естественными лидерами — вожаками, «генералами». Это самые сильные и спокойные, абсолютно не склонные к немотивированной агрессии особи (так и тянет сказать — «личности»).
Для особей «бета» стресс — естественный сексуальный стимул. Это, так сказать, — «офицеры, годные к размножению исключительно в военное время». В стае они выполняют функции «экспертов» и «специалистов» — «специфических фигурантов для выполнения специфических задач». При нормальном ходе событий вожаками они не становятся: для стаи это имело бы катастрофические последствия, ибо покой ей отныне бы только снился, поскольку «бета» склонны обострять любую ситуацию и не способны идти на компромисс.
Стресс у особей «гамма» если не полностью отбивает сексуальное влечение, то, по крайней мере, очень сильно его тормозит. Это — «солдаты», «народ».
Наконец, особи «омега» — либо неполовозрелые, либо глубоко инфантильные создания, задержавшиеся в развитии. У обезьян или волков с ними особо не церемонятся, но и «беспредела» не допускают. С ними принято считаться, хотя бы на всякий случай: мало ли кем этот «омега» вырастет — еще, не дай Бог, припомнит…" (с)
Я-ярко выраженная Альфа. Я привлекаю внимание яркостью выражений и отсутствием реакций на естественные социальные контакты как то "дайте ссылку..." "Вы мне противны" и прочее, прочее- большее не запомнилось.
Вы (и тут я все же напомню Вам, что это было ваше желание) очевидная Бета. Причем воспитанная в социуме, где с детства мальчиков учат, что они должны быть МУЖЧИНАМИ. А как быть мужчинами не учат. Допускаю, что вы росли в неполной семье (и снова - Вы сами просили) - простите, если я ошибаюсь.
Я привлекаю Вас как собеседник. И при этом Вы пытаетесь быть МУЖЧИНОЙ. Обще стереотипный мужчина в сегодняшней лестнице иерархий должен быть выше женщины. В случае слабости или ровности женщине мужчина начинает чувствовать свою ущербность(ну вот такие стереотипы сложились в нашем обществе сегодня- на мой взгляд дурацкие стереотипы).
А потому на ровном месте создаете спор, пытаясь что то доказать мне (или себе?). В то время, как вопроса нет изначально
несколько субъективно, не находите?