Люблю готовить

Natat39

Moderator
Да.. помница, был у меня поклонник, который для меня готовил...
Скажу по секрету- я получала чисто физическое удовольствие даже от наблюдения за процессом... ээхх,...вот вспомнила же!!  :(
Так вот... если у человека есть талант, то он действительно может стать лучше. Но! К сожалению... или к счастью (одинаковыми  быть скушна :)) далеко не все его имеют :angel:
 

m4ks1k

New member
Natat39 pid='33845' dateline='1354182400' сказал(а):
Со вздохом: эх, Максим Сергеевич.....

Стейк- это способ нарезки мяса. Эскалоп- блюдо

Я- повар 5 разряда (их всего 6 и шестой дают после стажа- я никогда не работала по этой специальности), кондитер -3 разряда/
Тогда дайте ссылку на один из учебников, по которым вы учились, где такое написано. Особенно, про стейк.

А про поваров 5 разряда уже видали: http://larichev.livejournal.com/458106.html
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33857' dateline='1354186650' сказал(а):
Тогда дайте ссылку на один из учебников, по которым вы учились, где такое написано. Особенно, про стейк.

Зачем это может быть нужно мне?
 

m4ks1k

New member
Вы же профессионал, вам это должно быть не трудно. И сдаваться, вроде как, не собираетесь.
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33859' dateline='1354187342' сказал(а):
Вы же профессионал, вам это должно быть не трудно.

Не чувствую в себе потребность доказывать Вам что то- это очень плохо? :blush:
 

m4ks1k

New member
У меня нет. Я лишь хочу подойти ближе к истине, а то вдруг я в чём-то ошибаюсь. Просто я стараюсь перепроверять информацию и её источники.
Про "сдаваться" я вас за язык не тянул, вы сами так написали.
 
Жаль, что вы сейчас не в реале болтаете) мы с братом когда-то по детству чистили вместе картошку - начали спорить, зацепились не на шутку, у него в руках была картофелина, у меня уже гора очисток - не помню, кто начал - но мы закидали друг друга сначала бесясь, потом стало весело, в ход пошла вода...))) хех... реальные баталии никакой вирт не заменит:D
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33862' dateline='1354187886' сказал(а):
У меня нет. Я лишь хочу подойти ближе к истине, а то вдруг я в чём-то ошибаюсь. Просто я стараюсь перепроверять информацию и её источники.
Про "сдаваться" я вас за язык не тянул, вы сами так написали.

Так. Стоп.
Максим Сергеевич, вот уже третьи сутки наблюдаю повышенное внимание по отношению к своим постам с Вашей стороны. У меня есть теория о ее причине, но я говорить о ней не буду, так как скорее всего, Вы воспримите ее в штыки, поскольку не готовы к информации такого рода.
Вы зацепились за слово-это был Ваш выбор. Я для интереса поддержала Вашу игру в спор- это весело. Когда в Ваших постах стала проявляться эмоциональная составляющая, я слила тему.
Если я все таки заблуждалась относительно наполнения Ваших сообщений- приношу свои извинения.
И ближе к истине будет:
Стейк - порождение американской культуры. А поскольку, в Америке говядина считается более полезным продуктом нежели свинина, то как правило, это слово означало приготовленный на барбекю толстый кусок говядины, разрезанный поперек волокон .
Попав в России, это определение, как большинство других, приобрело более широкое значение. В частности, получили популярность такие блюда, как свиной стейк, стейк из семги, а так же из говядины. Хочется отметить, что говядина в России пользуется меньшей популярностью, нежели другие продукты. Одно осталось неизменным- кусок должен быть отрезан поперек волокон.
 

Natat39

Moderator
ККатерина pid='33863' dateline='1354188136' сказал(а):
Жаль, что вы сейчас не в реале болтаете) мы с братом когда-то по детству чистили вместе картошку - начали спорить, зацепились не на шутку, у него в руках была картофелина, у меня уже гора очисток - не помню, кто начал - но мы закидали друг друга сначала бесясь, потом стало весело, в ход пошла вода...))) хех... реальные баталии никакой вирт не заменит:D


Сегодня, актуальней были бы снежки :)
 

m4ks1k

New member
Natat39 pid='33864' dateline='1354189097' сказал(а):
Так. Стоп.
Максим Сергеевич, вот уже третьи сутки наблюдаю повышенное внимание по отношению к своим постам с Вашей стороны. У меня есть теория о ее причине, но я говорить о ней не буду, так как скорее всего, Вы воспримите ее в штыки, поскольку не готовы к информации такого рода.

Изложите свою теорию мне в личку, если боитесь, что я тут устрою ругань.
Natat39 pid='33864' dateline='1354189097' сказал(а):
Вы зацепились за слово-это был Ваш выбор. Я для интереса поддержала Вашу игру в спор- это весело. Когда в Ваших постах стала проявляться эмоциональная составляющая, я слила тему.

Да нет никакой составляющей, точнее, может есть, но отнюдь не агрессивная или какая-либо другая негативная.
Natat39 pid='33864' dateline='1354189097' сказал(а):
И ближе к истине будет:
Стейк - порождение американской культуры. А поскольку, в Америке говядина считается более полезным продуктом нежели свинина, то как правило, это слово означало приготовленный на барбекю толстый кусок говядины, разрезанный поперек волокон. 
Попав в России, это определение, как большинство других, приобрело более широкое значение. В частности, получили популярность такие блюда, как свиной стейк, стейк из семги, а так же из говядины. Хочется отметить, что говядина в России пользуется меньшей популярностью, нежели другие продукты. Одно осталось неизменным- кусок должен быть отрезан поперек волокон.
Вот поскольку слово американское, то я считаю, что и стоит употреблять его только применительно только к конкретному американскому блюду из конкретного мяса.
Про разрезание поперёк волокон: да так всегда режут любое мясо, если режут. Я ни разу не видел рыбу нарезанную не поперёк волокон, если она нарезана. Либо цельная, либо филе, либо поперёк. Тупо других вариантов нет.
Про мясо тоже самое, его либо кубиками режут, либо поперёк.
 

Ziegfrid

New member
Максим - филе рыбы это вроде вдоль волокон ;)
А поперек мясо режут, чтобы не сворачивалось в клубок и смогло прожариться вся поверхность надреза.
 

m4ks1k

New member
Ziegfrid, да, вдоль волокон, но там всего 2 куска получается. Я бы сказал, вдоль хребта.
Я не спорю, что поперёк режут именно для этого. Сворачиваться клубок, кстати, оно может ещё и оттого, что плохо сняли плёнки с мяса. Тогда они стягиваются и сворачивают мясо.
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33867' dateline='1354191880' сказал(а):
Изложите свою теорию мне в личку, если боитесь, что я тут устрою ругань.


Я вообще редко чего боюсь :blush:
Причем считаю это скорее недостатком, чем достоинством: страх - выработанный естественными условиями инстинкт самосохранения.

Это Вас обидит.
Но если Вы настаиваете..


"Великий ученый Конрад Лоренц, основатель этологии — науки о поведении животных — более полувека назад сделал открытие, впоследствии причисленное к разряду эпохальных. Все «общественные животные» от рождения имеют тот или иной биологический статус, который, в конечном итоге, и определяет их положение в иерархии стаи. Всего их четыре: сам Лоренц для удобства обозначил их буквами греческого алфавита «альфа», «бета», «гамма» и «омега».

Их так мало вовсе не потому, что у обезьян или волков ощущается нехватка «чинов», или потому, что великий немец «задолбался» перечислять весь остальной греческий алфавит — «дельта», «эта», «йота», «каппа», «лямбда»… Просто речь идет о возможных комбинациях из двух составляющих, а их, как учат в школе, всего четыре.

Этими двумя составляющими являются инстинкт самосохранения («стресс-программа») и инстинкт размножения («половое влечение»). У особей «альфа» стресс никак не влияет на половое влечение — не тормозит, но, в то же время, и не усиливает: по принципу «война войной…». Именно представители этой категории у животных становятся естественными лидерами — вожаками, «генералами». Это самые сильные и спокойные, абсолютно не склонные к немотивированной агрессии особи (так и тянет сказать — «личности»).

Для особей «бета» стресс — естественный сексуальный стимул. Это, так сказать, — «офицеры, годные к размножению исключительно в военное время». В стае они выполняют функции «экспертов» и «специалистов» — «специфических фигурантов для выполнения специфических задач». При нормальном ходе событий вожаками они не становятся: для стаи это имело бы катастрофические последствия, ибо покой ей отныне бы только снился, поскольку «бета» склонны обострять любую ситуацию и не способны идти на компромисс.

Стресс у особей «гамма» если не полностью отбивает сексуальное влечение, то, по крайней мере, очень сильно его тормозит. Это — «солдаты», «народ».

Наконец, особи «омега» — либо неполовозрелые, либо глубоко инфантильные создания, задержавшиеся в развитии. У обезьян или волков с ними особо не церемонятся, но и «беспредела» не допускают. С ними принято считаться, хотя бы на всякий случай: мало ли кем этот «омега» вырастет — еще, не дай Бог, припомнит…"  (с)


Я-ярко выраженная Альфа. Я привлекаю внимание яркостью выражений и отсутствием реакций на естественные социальные контакты как то "дайте ссылку..." "Вы мне противны" и прочее, прочее- большее не запомнилось.

Вы (и тут я все же напомню Вам, что это было ваше желание) очевидная Бета. Причем воспитанная в социуме, где с детства мальчиков учат, что они должны быть МУЖЧИНАМИ. А как быть мужчинами не учат. Допускаю, что вы росли в неполной семье (и снова - Вы сами просили) - простите, если я ошибаюсь.

Я привлекаю Вас как собеседник. И при этом Вы пытаетесь быть МУЖЧИНОЙ. Обще стереотипный мужчина в сегодняшней лестнице иерархий должен быть выше женщины. В случае слабости или ровности женщине мужчина начинает чувствовать свою ущербность(ну вот такие стереотипы сложились в нашем обществе сегодня- на мой взгляд дурацкие стереотипы).
А потому на ровном месте создаете спор, пытаясь что то доказать мне (или себе?). В то время, как вопроса нет изначально



несколько субъективно, не находите?
 

ОльгаСт

New member
А чей-то сегодня народ такой голодный? (Вот некогда весь день было сюда заглянуть)
Голодный аж до ругани :)
Быстренько пошли и заморили червяка раздора!
 

Natat39

Moderator
Elen pid='33685' dateline='1354097221' сказал(а):
ммм... "а вот это попробуйте!" :) Спасибо, Наталья, как раз к субботнему завтраку рецептик!

Елена, я прямо волнуюсь- ну как, Вам понравилось? :blush:
 

Anemo

New member
Верх