Люблю готовить

Слушайте, я,конечно, идеалист романтичный), но вдруг захотелось - когда переедем и ближе познакомимся - кинуть бы "клич" на форуме - да собраться у кого-нибудь на кухне, чтобы зажарить гуся в духовке, или попробовать новый салат нарезать, или испечь что-то - душевненько так, компанейски, кто не участвует - бринчит на гитаре или посуду моет))) хех... :)
 
Мужчины, смотрим на календарь, время еще есть, тренируемся заранее, для женатых - отличная возможность подпитать свои отношения , чувства с супругой, для холостых - воспитать чувства, наладить свои отношения с любимой. Жарим и не забываем красиво подать целую тушку на красивом блюде, разложив вокруг гарнир со всеми" кто во что горазд", учим, что подается к мясу птицы, сверкающие чистотой фужеры, скатерть на столе, чистая квартира, отличное настроение сам сверкающий чистотой от зубов до носков и она, может быть ТВОЯ, но может и не БЫТЬ. В случае не удачи не поникуем, есть еще время, натираем следующую тушку солью с майораном, оставляем на 1 час, а дальше все по схему- чистая квартира, скатерть белая, фужеры и т.д. Время играет на нас.
 
Родители pid='34910' dateline='1354955887' сказал(а):
...и она, может быть ТВОЯ, но может и не БЫТЬ. В случае не удачи не поникуем, есть еще время, натираем  следующую тушку солью ....
а-ха-ха))) :):):) ой, ну как с такой мамой я могла вырасти не оптимисткой))) следующий!:p
 
НЕ следующий, а следующая, если аромат майорана ее не привлек - не поникуем, время есть, тушки в магазине тоже есть, выходим в коридор и смотрим, кто подтянулся на наши запахи!!! С таким подходом Новый Год встретим с кем хотим и кто этого достоин!!
 

Mr. by

Moderator
глядя на сегодняшнюю молодешь их только запахом ягуара привлечь можно
 
Я ВАС понимаю - ягуар- на плечах и в гараже, Сама в шоке от всего, но не будем портить праздник, БОГ милостив- нас это минет, это других БЕДА!
 
У меня какая-то засада с электрической духовкой - разогрелась, я поставила жаркое, вырубили свет... через пять минут включили . начала готовить брауни, поглядываю на духовку - а жаркое не жарится, духовка только остывает, настройки сохранились, лампочки горят, но она не жарит!!!... засадааааааа..... просто умираю от голода рядом с едой:tears:


******


Уррррррааааа.... заработала))))) техника в моих руках - груда металла))) 
 
Было бы для кого готовить - все было бы по другому, и свет горел, и духовка бы работала. А так пока тренируемся.....
 
В общем так) я просмотрела несколько "настоящих" французских рецептов пирожного "Брауни" и сделала, как всегда, по-своему :)

Продукты для лакомства:

- печеньки - примерно 50 г.
- грецкие орехи - примерно 100 г.
- горький шоколад 75% - 200 г. (у меня "Бабаевский" горький, 75% - 1 плитка, шоколад "Бабаевский" классический - 55% с миндалем - 1 плитка)
- масло сливочное - 170 г.
- сахар - 250-300 г. (у меня еще было 2 пакетика ванильного сахара)
- яйца - 3 шт.
- мука - 125 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кофе натуральный молотый - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа

Приготовление:

1) Включить духовку, разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания (можно уложить пергаментную бумагу, но у меня не было). 
2) Шоколад - 170 г. разломать на кусочки и выложить в емкость, поставить ее на водяную баню (можно растопить и в микроволновке, но мне хотелось классики :) ;), добавить сливочное масло - 170 г., перемешать до однородной массы, сюда же высыпать сахар - 250-300 г., снова все перемешать до однородности и снять с водяной бани. 
3) Пока смесь остывает - разломить орешки, печенье и оставшийся шоколад на кусочки, все смешать, отставить в сторонку. 
4) Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. 
5) Взбить 3 яйца, добавить в остывшую сливочно-шоколадную массу, высыпать сюда орешки с печеньем и шоколадом, перемешать, постепенно досыпая муку, всыпать ложечку кофе. Получилась густая масса. 
6) выложить массу в форму и отправить в духовку на 35-40 минут, она должна взяться корочкой, но важно не пересушить, внутри корж должен оставаться немного влажным - готовность можно проверить шпажкой.
Остудить и порезать на квадратные пирожные, внимание - очень сладко - я предпочитаю с холодным молоком.

В одном из рецептов еще есть помадка, но я заметила ее после похода в магазин и... короче, мой Брауни без помадки. Однако, и без нее - безумно сладко и сытно... а у меня еще курица в духовке...
 

Вложения

  • Фото0560.jpg
    Фото0560.jpg
    308,6 КБ · Просмотры: 669

Anemo

New member
Родители сказал(а):
Было бы для кого готовить - все было бы по другому, и свет горел, и духовка бы работала. А так пока тренируемся.....

Со мной не пропадёт )
 

Mr. by

Moderator
думаю надо рассказать половинке чем ты тут промышляешь:)
 

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
лучше чем пирожное картошка - нет:)

+146 по чурову.
Настоящая п. к. состоит из: молотого печенья, топлёного сливочного масла, какао и сгущёнки. Мне больше ничего не нужно из кулинарии. Только п. к.
 

Mr. by

Moderator
сегодня я все таки добрался до той тушки желания о которой терзали меня уже 2 недели. сегодня я пожалел о том что у нас в ГН не будет газовых плит, так как опалить тушку у меня не получилось, пришлось ощипывать вручную. ну а результат перед вами. приятного аппетита
 

Вложения

  • 15122012033.jpg
    15122012033.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 664
Верх