Испекла свой любимый с детства шоколадный торт "Черепашка"
Достаньте из холодильника масло для крема - к моменту приготовления, оно должно быть мягким.
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.ложки гашеной соды
2 ст.ложки какао
2 стакана (с горкой) муки
Взбить яйца с сахаром - желательно до образования пенной легкой консистенции (у меня пока миксера нет - взбивала так долго, как совесть позволила

), добавить погашенную соду, смешать какао с мукой и добавить к яйцам, замешивая тесто, можно добавить ваниль по вкусу. тесто выходит жидким
смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто и разровнять.
в рецепте температура выпекания не указана - я нагрела духовку до 150 гр. и в разных режимах разогрева и обдува выпекала примерно час - этот момент на ваше усмотрение. бисквит не должен получиться пересушенным.
пока бисквит в духовке -
Крем:
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
200 г.сметаны
в большой емкости смешать сахар и какао, добавить мягкое сливочное масло и сметану - все хорошо взбить, чтобы растворился сахар и консистенция была легкой единой.
когда бисквит остынет - нарезать его на кубики примерно 3*3 см и, обмакивая в крем, выкладывать на блюдо горкой (если для детей - черепашкой с головой, лапками и хвостиком

размер кусочков не принципиален, просто каждый кусочек должен хорошо пропитаться
Глазурь:
5 ст.ложек какао
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек молока
1 ст.ложка сливочного масла
все смешать, на слабой температуре плиты довести до кипения, все время помешивая. немного остудить и полить торт.
готовить легко, результат завтра оценим
