Люблю готовить

matador

New member
нельзя так дразнить холостых и вечно голодных мужчин)
 

Koshadra

New member
m4ks1k, вы продолжается меня удивлять! Где взять свежие яйца?:)
 
m4ks1k сказал(а):
Яйца Бенедикт

Делаем гренки. Распускаем сливочное масло на сковороде, пока оно не запузырится. Окунаем ломтики белого хлеба в молоко каждой стороной и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Получается, что это не гренки, а фанцузские тосты. Есть еще такой известный десерт, когда вы делаете француские тосты, только в молоко еще добавляется ваниль и сахар, когда тосты готовы, все дело поливается кремом.=)
 
k-113 сказал(а):
Вот только что попалась ссылка - выглядит свински вкусно: http://funpanda.livejournal.com/11059.html?thread=3891

Скорее бы сезон пикников открылся. Я уже выкладывал рецепт плова на открытом огне, но это блюдо - must have!=) Весной обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
 

Svetlanka

New member
Ооо.А мне чашлама нравится.Барашек,много много томатов,много лука,ни капли воды.Все это булькает,томиться в собственном томатном соку часа 2 под крышечкой...На свежем воздухе ммм.
 

Koshadra

New member
ККатерина, ииээх, Семёновна!
Завидую белково-желтковой завистью!:)
 

Ex_K

New member
m4ks1k, вы еще больше меня удивите если скажете что повар это ваше хобби а не профессия
 

Ex_K

New member
ну вот я тоже стрелец, но такие шедевры готовить не умею даже близко.
зато могу много чего другого)))
 

m4ks1k

New member
Koshadra сказал(а):
m4ks1k, вы продолжается меня удивлять! Где взять свежие яйца?:)
Бороться и искать, найти и перепрятать. Я обхожу все окрестные магазины, пока не найду то, что нравится.
k-113 сказал(а):
Вот только что попалась ссылка - выглядит свински вкусно: http://funpanda.livejournal.com/11059.html?thread=3891
Димляма - очень вкусное и простое блюдо. Там налажать практически нереально (не кладите картошку под помидоры). Для отдыха на природе - самое то! Часто делаю.
Ex_K сказал(а):
m4ks1k, вы еще больше меня удивите если скажете что повар это ваше хобби а не профессия
Моя программиста, однако.
 
Испекла свой любимый с детства шоколадный торт "Черепашка"

Достаньте из холодильника масло для крема - к моменту приготовления, оно должно быть мягким.

Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.ложки гашеной соды
2 ст.ложки какао
2 стакана (с горкой) муки

Взбить яйца с сахаром - желательно до образования пенной легкой консистенции (у меня пока миксера нет - взбивала так долго, как совесть позволила :) ), добавить погашенную соду, смешать какао с мукой и добавить к яйцам, замешивая тесто, можно добавить ваниль по вкусу. тесто выходит жидким



смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто и разровнять.

в рецепте температура выпекания не указана - я нагрела духовку до 150 гр. и в разных режимах разогрева и обдува выпекала примерно час - этот момент на ваше усмотрение. бисквит не должен получиться пересушенным.



пока бисквит в духовке -
Крем:
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
200 г.сметаны

в большой емкости смешать сахар и какао, добавить мягкое сливочное масло и сметану - все хорошо взбить, чтобы растворился сахар и консистенция была легкой единой.

когда бисквит остынет - нарезать его на кубики примерно 3*3 см и, обмакивая в крем, выкладывать на блюдо горкой (если для детей - черепашкой с головой, лапками и хвостиком :) размер кусочков не принципиален, просто каждый кусочек должен хорошо пропитаться





Глазурь:
5 ст.ложек какао
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек молока
1 ст.ложка сливочного масла

все смешать, на слабой температуре плиты довести до кипения, все время помешивая. немного остудить и полить торт.



готовить легко, результат завтра оценим :)
 
согласна! переживаю - давно не готовила его, и не было возможности потренироваться - а завтра придет экспертная комиссия :) надеюсь на лучшее :)
 
Верх