Люблю готовить

Mr. by

Moderator
опять есть хочу, ох уж эти родители, с бабушками и дедушками:)
last offtop
 

m4ks1k

New member
Какой темы, Sergst, это же болтология? К тому же мы вот тут знакомимся то с кулинарией, то с медициной.
 

Sergst

Moderator
Спасибо я уже поел. Эта была только просьба, что набросились? :) Завели бы тему "вкусные рецепты" и вперед.... А то я уже мысль теряю с кем тут "знакомятся"
 

Иван

New member
Эй, зачем маму обижаете?:mad: Шашлыки, пельмени, пироги - это наше всё!;) На одном силосе далеко не уедешь! Мама, спасибо за рецепт, на выходных обязательно приготовлю.
 

m4ks1k

New member
irinkamn сказал(а):
Sergst изгоняет младенцев из соседней темы (знакомств), перебираюсь с вкусняшками сюда :))
Сейчас в духовке готовится вот это: http://exler.livejournal.com/2212813.html?nc=28#comments

Вот это хороший рецепт, правильный. Духовка - наше всё, она заменила нам русскую печь. Всё, что в духовку не поставишь, получается вкусно. Я люблю мясо в горшках запекать. Надо нарезать крупными кусками, кубиками со стороной 5 см. Лучше брать толстый край. Обжарить каждый кусок на сковороде со всех сторон, лучше в несколько подходов, чтобы мясо не давало много сока и не начинало тушиться. Затем набивается плотно в горшки и на час в духовку на 250 градусов, а потом снизить до 150 и на 2 часа ещё. В процессе доливать жидкости при необходимости. По вкусу добавляем специи и травы. Я люблю розмарин либо тимьян.
 
Тесто на пирожки: 0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей. Маргарин растопить на пару, соединить с остальными холодными компонентами, замесить тесто, вложить его в пакет, завязать, но чтобы было место для подъема,( а то утром будете сильно удивлены, когда открыв холодильник, тесто выползет к вам в руки), ложим на ночь в холодильник, а утром отщипываем, сколько нужно к завтраку на пирожки, перемешиваем и жарим, остальное тесто доработаете вечером.Пирожки получаются пышные, долго остаются мягкими.Начинка на пирожки тоже заранее заготовлена с вечера, кто что любит, нам нравится с тушеной капустой, картошка с печенью, вареное яйцо с зеленым луком . Приятного аппетита!
 

m4ks1k

New member
А зачем, если не секрет, вы используете маргарин и майонез вместо сливочного и растительного масла, соответственно?
 
Мой рецепт это " средняя температура по больнице - нормальная", Дрожжевое тесто замешивают двумя способами" опарным и безопарным, Для более сдобного теста ( это домашняя жирная сметана, сливочное масло , жирное молоко и т.д.) лучше применять опарный способ, т.к сдоба замедляет подъем теста( ну типа хорошее вино должно выбродить )Мой рецепт приготовления теста с меньшим количеством сдобы, употребляют его для жарки во фритюре, на кой черт, тебе растительное масло, если ты , чтобы тесто не липло к рукам, смажешь их маслом и будешь жарить пирожки в масле. Привет, Ваша мама!
 

Mr. by

Moderator
m4ks1k сказал(а):
А зачем, если не секрет, вы используете маргарин и майонез вместо сливочного и растительного масла, соответственно?

просто так более полезно, разве нет?
 

ОльгаСт

New member
Да вкус разный получается. И тесто получается разное. Ведь и блины можно просто воду и муку смешать, а можно масла, молочка, сметанки и всего другого добавить
 
Умненькая ОльгаСТ, Выдержать разные стандарты при домашнем приготовлении очень трудно , а в мучных изделиях невозможно, как говорится " одна мучка да в разные ручки ", ибо каждый раз мука может иметь разный помол, разную влажность. яйца разную величину, молоко разной жирности, к стакану пшеничной муки добавь 2-3 ст. л. ржаной, рисовой, гречневой муки, в каждом случае тесто имеет иной вкус. " О вкусах не спорят "Если хотите творить на кухне, то даже Наполеон снизошел до того, чтобы вначале попробовать, а уж потом делать вывод( Вы умненькие и знаете, что император в силу бедного детства, будучи капралом, а потом офицером в деревнях ел только отварную курицу, в течении 3-х десятилетий употреблял ее почти ежедневно, а когда стал первым консулом, а затем императором, запретил ему готовить курицу. До тех пор его поваром не стал Лягюпьер, это был виртуоз, он готовил курицу, меняя только пряности и так избежал гильотины, но в декабре 1812 году при переправе через Неман погиб, ВОЙНА! Это тебе,француз, не курицу жарить! Если к еде относитЬся научно " по- немецки " , то исчезает вкусная еда, ОСТАЮТСЯ " ПРАВИЛЬНЫЕ " КАЛОРИИ И ГРАММЫ.вАША МАМА. МОИ , УМНЕНЬКИЕ ЧТО Я НЕ ТО НАЖАЛА, БУКВЫ, ТО БОЛЬШИЕ, ТО МАЛЕНЬКИЕ, эТО ТЕБЕ. МАТЬ, НЕ ИСТОРИЯ ПРО НАПОЛЕОНА, 21 ВЕК НА ДВОРЕ!,
 

ОльгаСт

New member
Родители сказал(а):
Умненькая ОльгаСТ...
шепотом
чей-то я не поняла, это меня похвалили или... :)
На всякий случай, в предыдущий раз я так неудачно пыталась объяснить Mr. by, что если сказали маргарин и майонез, значит так и надо :), а еще бы и уточнить, какой маргарин и какой майонез :) :
 
ОльгаСт сказал(а):
Тогда пошла краснеть и смущаться :)

зачем же?))) мама любит отзывчивых людей - она много чего знает и поделится знаниями, только интересуйтесь. дом сами строили, у нас огромный фруктовый сад, двор в цветах, подвал, полный маринадами, пироги печет частенько - у нее много тем, которые она сможет раскрыть желающим. а папа по части мясных блюд мастер)))
 
Верх