Люблю готовить

вкус молока чувствуется и очень мешает получить удовольствие от еды,то, что знаешь, что это ребенок. У нас дома была маленькая свиноферма, свиноматки рожали поросят, мы роды принимали, были роды затяжные по 2 суток, всей семьей по очереди дежурили, спали в одеждах зимой, радовались каждому малышу. Поросята рождаются маленькие с ладонь взрослого мужчины, но все при нем, такие смешные малюсенькие мини копии мам, пятачок жесткий, копытца сильные, хвостик как надо, только отогреется в берложке под лампой и сразу баловаться, резвятся как дети, разные по характеру, у них на ножках перетяжки как у людских детишек и глазки с длинными ресничками, очень сильная связь с матерью, она просто звереет если ее чадо хрюкнет испуганно, а они с ней творят, что хотят, завалят и топчатся по ней и в уши лезут и в пятаке ковыряют.За ними можно часами наблюдать, такая картина приятная для души. Кто их убивает? Как рука поднимается? Может Вы другое блюдо на праздник придумаете? Еще есть время составить меню.
 

Anemo

New member
Ест детей тупин в. в.
А вообще, есть мясо не убив, можно лишь дождавшись естественной смерти будущего "блюда" или, если пустят на поток, есть искусственно выращенное мясо. Обещают же гамбургер с мясной котлетой, для которой не убивают телёнка.
 

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
Обещают же гамбургер с мясной котлетой, для которой не убивают телёнка.
почему нет, сейчас впарить можно все, что угодно. Вон, в "Счастливом фермере" свинья давала 25 мяса в день и никто не чувствовал подвоха :)

может быть, те, кто носят кожаную обувь, сидят в кожаных креслах, есть мясо, носит меха и т.д.? У меня вот сумка из свиной кожи - очень толстая и прочная, мне нравится :) Рука поднялась. А у вас есть обувь из кожи?
 
Ну слушайте... прям неприятно...
Есть и обувь кожаная и одежда, и мясо мы (они) кушаем ежедневно - папа мясник.
Речь шла именно о маленьких поросятах. А вы развели демагогию. Ваши вкусовые пристрастия и глобальные взгляды на мир во всем мире никто не обсуждал... просто по-матерински просили еще раз хорошенько подумать, и то, потому что человек видел этих малюток своими глазами, проассоциировал с маленким ребенком и сам никогда не сможет наколоть на вилку такое мясо...
 

m4ks1k

New member
У моей бабушки в деревне были кролики. С маленькими крольчатами мы играли, они такие пушистые и смешные, а когда они подрастали, мы их ели. Такая у них судьба.
 

Sergst

Moderator
Могу только повторить - невкусно. Так что - не стОит.
 

lazy builder

New member
ККатерина сказал(а):
просто по-матерински просили еще раз хорошенько подумать, и то, потому что человек видел этих малюток своими глазами, проассоциировал с маленким ребенком и сам никогда не сможет наколоть на вилку такое мясо...
это все субъективно очень. Когда-то возникшие ассоциации с чем-то...
Требовать от других этого нельзя, но и просить никто запретить не может. Как и не может запретить есть поросят.
Мне друзья рассказывали, как в ресторане ждали часов 5 поросенка, а потом не стали есть. По причине возникновения подобных ассоциаций. Может оно и так. Не заказывал, не знаю.

m4ks1k, кстати да ) Кто в деревне вырос, они вообще отмороженные, совсем не такие нежные ))) Я когда летом в гостях у тети бывал (частный сектор, там были кур, кроликов, коз и т.д.), на детскую писхику бегущая с отрубленной головой и текущей из шеи кровью курица очень сильно влияла. Шок был )) А вот двоюродный братец, который видел это часто очень равнодушно подобные сцены воспринимал.

Могу только повторить - невкусно. Так что - не стОит.
а вот это уже аргумент :D Это как кролик в сметане в первый раз на поверку оказывается банальной курицей... И интерес навсегда пропадает.
 
Знаете, город, в котором я выросла небольшой, вполне можно отнести к деревне, как Вы говорите. Но не скажу, что я "вообще отмороженная" - в обморок не упаду (просто не умею в нужный момент лишаться чувств), но к дергающемуся в конвульсиях животному (птице, рыбе - бьющей хвостом и раскрывающей жабры) не подойду, родители также...
отрубить голову курице - рука не поднимется... к нам долгое время для этого ездил киллер - дедушка...
И вообще, вот вы все так легко рассуждаете, а это совсем разное - видеть как растет животное и лишить его жизни, а для этого нужно слышать его визг, хрипоту давящегося кровью..., либо просто купить кусок мяса(тушку) и разделывать для приготовления, как хлеб, картофель...
И еще раз повторяю для тех, кто читает между строк - запрета не было, была просьба подумать.
 
Дорогие мои мужчины - вас понесло, и понесло в другую сторону. Тема, которую вы затрагиваете - глобальна. можно присоединиться к обнаженным людям, поливающим краской натуральные шубы...
речь же о том, что вместо маленького детеныша можно приготовить обычную свинью, которую, собственно, для того и растили...

вот вам разговор Фаины Раневской с Львом Лосевым:
— Моя дура домработница купила сегодня курицу и сварила с потрохами. Пришлось выбросить на помойку. Испортилось настроение на целый день.
— Фаина Георгиевна, наплюйте вы на эту курицу. Стоит ли из-за этого так расстраиваться!
-Дело не в деньгах. Мне жалко эту курицу. Ведь для чего-то она родилась!


Быстро внесу уточнение - никому сейчас не навязываю запреты - кушайте на здоровье все, что хотите!
 

lazy builder

New member
Есть вещи, о которых лучше не знать. Точнее знать-то очень даже нужно, дабы не иметь иллюзий, что эти красивые сапожки никогда не хотели жить, а вот вспоминать и думать часто - не очень, наверное, полезно.

про мясо без животных - вот концепт. Не совсем еще кусок мяса, но это концепт. Где-то на Хабре была подробная статья, не нашел.
http://we-make-money-not-art.com/archives/2012/02/farming-the-unconscious.php#.UNMEcqxRIfw
Наверное, каких-то непреодолимых трудностей выращивать мясо без животных нет, но пока (и еще несколько десятилетий, судя по всему) дешевле разводить животных. У нас билеты в метро до сих пор бабульки в окошке продают, так что долго еще...

сворачиваем, тема-то о вкусных рецептах. А там лучше про убийства животных не упоминать, взаимоисключающие параграфы.
 
никто ж не знал, где зарыт топор ... одна надежда на админа :) и еще две - на модераторов :)
 

Sergst

Moderator
Пока отклонение от темы в пределах допуска... Но самое натуралистическое удалил, не стОит
 

Elen

New member
Мда... Заглянула с надеждой разузнать у кулинаров о рецептах приготовления холодца - теперь как-то даже кощунственно будет спрашивать...:huh:
 

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
речь же о том, что вместо маленького детеныша можно приготовить обычную свинью, которую, собственно, для того и растили...

тогда и икру не стОит есть. жалко даже как то становится:(
 
Все нормально!!! Понятно давно, что мало кто съест лебедя или молочного поросенка, зажаренного целиком и перед тобой поставленного, столько водки не выпить... и это правильно. Поехали дальше - Холодец, он же студень...Я обычно варю в большой кастрюле- 7 л. праздничных дней много, гости приходят и всегда есть, что поставить на стол, из-за одной тарелки варить 5 часов нет смысла. Пока вода закипает, ошпариваю, очищаю, вымываю хорошую булдыжку свиную, 2 свиные ножки и старую курицу. Рубим на крупные куски и в кипящую воду бросаем, когда в кипящую воду- студень будет прозрачный, в холодную- мутный, с одной курицы можно варить- студень будет нежный быстро растекается, один свиной- на любителя, люди кавказской национальности только из говяжьих ног, хвостов. Закипело- снимаем накипь, делаем огонь тише и варится около 4 часов, потом по вкусу солим, бросаю 2-3 лучины, разрезанные на 4 части, лавровый лист, головку чеснока, еще варим около часа, пока мясо начнет отставать от костей, вынимаем, мясо мелко нарубить, разложить в лотки, бульон процедить,залить мясо и поставить в холодное место до застывания. Подают с хреном и горчицей, попробуйте с рассолом маринованных помидоров- интересный вкус получается.Меньшая емкость- меньше продуктов.
 
Верх