Люблю готовить

Mr. by

Moderator
Какая гадость эта ваша тушенная тыква:) я предпочитаю просто тыкву запеченную в чугунке с сахаром.

Сегодня вспоминал рецепт бисквита, рецепт вспомнился не до конца:(
 
а, сода еще. тщательно взбить до консистенции пены, а если есть какао - раздели тесто пополам, добавь в одну половину какао и в форму выливай по ложечке, чередуя оба вида теста. это самый простецкий, но красивый и вкусный бисквит-зебра
 

Natat39

Moderator
Можно немного уточню?:)
Взбивается до консистенции пены сахар с яйцами. Мука добавляется в последний момент. От нее тесто оседает :)

Блин... мне определенно нужно купить миксер....
 
Кулинары, а подскажите - при какой температуре и как долго жарить в духовке "колбаски для жарки"?
 
И опять всем привет. Раз уж зашла тема теста...
Мы недавно решили порадовать себя древним Азербайджанским блюдом - Кутабы.
Вообще этот рецепт очень распространен на востоке и имеет разные виды, например чебуреки – по сути те же кутабы, но жирные.
Я расскажу вам, как сделать вкусные не жирные кутабы и порадовать своих близких.
Все очень просто! Для начала нам надо сделать простое пельменное тесто, но с небольшой оригиналинкой. Мы добавим в тесто Зиру!
Для этого понадобится:
Мука пшеничная – 500 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 грамм !Внимание! Лучше, если вода будет холодной.
Соль – 1/2 ч. ложки
Зира – 1 чайная ложка (не молотой)
Водка – 1 чайная ложка. !Внимание! Можно обойтись без водки, но ранее я рассказывал, что она помогает тесту стать более упругим, тоньше раскатываться и не рваться.
Как готовить?
Делаем из муки маленький вулкан, с углублением в центре. Вливаем в углубление яйца, воду (ее лучше посолить, тогда соль разойдется равномерно), растительное масло, водку и высыпаем семена зиры. Начинаем со всех сторон собирать муку в центр и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Не бойтесь подсыпать муку под тесто, чтобы оно не прилипало.
Тесто готово, оно должно получиться очень упругим! Оставляем его отдыхать и напитывать свою клейковину.
Готовим начинку. Что нам нужно?
Сулугуни – 100 грамм
Чёрный молотый перец по вкусу.
Кинза, петрушка, укроп, базилик, все, что есть из зелени!!! – грамм 200
Сулугуни пускаем на крупную терку, зелень мелко рубим. Все смешиваем. Чтобы начинка не разваливалась, добавьте одно яйцо, оно сведет все ингредиенты воедино. Перчим. ВНИМАНИЕ!!! Не солите фарш, так как сыр уже соленый.
Лепим кутабы!
Достаем тесто! Его нужно отшлепать. Да-да! Шлепайте его! Затем делим на небольшие части и раскатываем тонкие претонкие круги, чем тоньше – тем лучше. По размеру должен получиться обычный чебурек! Кладем внутрь начинку и защипываем края. Тут уж как кому нравится, кто-то просто защипывает, кто-то плетет косичку по краю.
Дальше все еще проще. Разогреваем сухую сковороду без масла и выкладываем туда кутабы. Жарим, пока тесто не подрумянится с двух сторон (румянится тесто не равномерно). Все! Достаем и подаем гостям.
Как соус можно подать сметану с измельчённой свежей мятой или любой другой на ваш вкус.
Nuş olsun!
Приятного аппетита!)))


ККатерина сказал(а):
Кулинары, а подскажите - при какой температуре и как долго жарить в духовке "колбаски для жарки"?

Раз уж я тут. Но я не кулинар, а просто готовник-надомник.
Колбаски лучше перед духовкой отварить 5 минут (после закипания), чтобы они не потрескались и не вывалились из оболочки при жарке.
Потом обмазываете жирком и на решетке отправляете в духовку на 220 градусов. Готовиться будет где-то час.
Если покупные то нужно смотреть на состав, иногда ф такие фарш кладут уже полуготовый... В этом случае предугадать сложно.
Если у вас куриные колбаски, то время готовки уменьшаем вдвое.

Можно еще за 5 минут до готовности их помазать медом со специями, но это на любителя!=)
 
Mimimisha.Dobrosolntsev, у меня свинина+говядина и от Вашего описания уже слюнки текут :) большое спасибо за совет!


В итоге - не варила, проколола ножом в нескольких местах и жарила примерно час в духовке, в сковороде с небольшим количеством воды под фольгой при температуре 230 гр., затем сняла фольгу, долила чуток масла и выложила картофель, отправила в духовку - еще примерно 20-25 минут, переворачивая и, напоследок, включила гриль+вентилятор

 

Natat39

Moderator
Правильно, Кать!
Ну его-это варение! :)
Жаренное. оно всегда вкусней :)
Я вот тут, в связи с появившейся грилью в духовке, подумываю сделать куру :)
Че бы такое сварганить оригинальное?:)
 
у меня вот никак не получается курица с красивой румяной хрустящей корочкой. вчера уже в панировке запекала... никак - мягкая как вареная. так что тренируйся - приду учиться :)


Mimimisha.Dobrosolntsev, аха)) есть только некому - налетит на меня приступ золушки и неделю потом кушаю :)
 

Natat39

Moderator
Кать, а наподольше в духовке оставить?
Помница, в Москве, когда жарила лапы, где то минут 30-40 в духовке, вроде держали...
 
вот вчера жарила - замариновала, окунула в панировку и под фольгу в духовку на час на 230 гр.. потом открыла и минут 15 под вентилятором с грилем. дальше побоялась пересушить. сейчас разогрела в микроволновке - ем мякуши :)
 

Natat39

Moderator
ПОД ФОЛЬГУ?
ээээ, а с чего бы ей стать хрустящей, Кать?
Ты же ее тушить поставила...
Больше надо было подержать :)
И корочка не остается при разогревании в микроволновке :)


Кстати, приятного аппетиту :)
Я ем щас рисовый супчик :)
 

Liluelle

New member
ККатерина, попробуйте на банке. Классический рецепт и корочка получается - пальчики оближешь!
 

Mr. by

Moderator
негодяи вы просто, пошел тоже че нить покушать куплю
 
спасибо) а я твою капусту доедаю с редисом :) кстати, вчера мысль пришла - глупо, наверно, но показалось прикольным кинуть клич типа: народ, борща сварила/пирог спекла/индейку зажарила, давайте поужинаем/позавтракает/пообедаем - в смысле - приживутся ли у нас коллективные столы - с каждого по-чуть-чуть и душевный ужин получился. сегодня у одного, в след.выходные у другого. летом так вообще класс - на балконе стол поставить, может у кого раритетный самовар есть - собраться на завтрак или вечерком с гитарой...:)
*
под фольгу - это чтобы потом не есть с кровью)
 
Верх