Люблю готовить

Ms. by

New member
у нас есть такая, еще с советских времен лежит, в мантовнице мне больше нравится варить, там вкуснее получается, ну это мое мнение
 

m4ks1k

New member
Пирог из грецких орехов.

На форму 24см.

Пирог.
150г очищенных грецких грехов
20 г муки
90г сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
2 ст.л. бренди
2 ч.л. апельсиновой цедры
5 яиц
немного сливочного масла смазать форму

Сироп.
130г сахара
150 мл воды
цедра лимона и сок
1 ч.л. корицы

Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиааем с бренди. Белки взбиваем до крепких пиков. Грецкие орехи перемалываем в муку, смешиваем с сахаром, пекарским порошком, специями и цедрой. Потом в смесь добавляем желтки, перемешиваем и потом взбитые белки. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем смесь в форму и печём 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, если выходит сухая, значит готово. Я ещё на 5 минут оставил.
Пока печётся пирог, сделаем сироп. Смешиваем все ингридиенты в ковшике, кипятим, пока сахар не растворится, и потом ещё 5 минут на небольшом огне. Процеживаем и переливаем в стакан остывать.
Когда пирог испечётся, выкладываем его на блюдо, часто накалываем по всей площади зубочисткой, посыпаем мелко рублеными орехами (грамм 30) и равномерно пропитываем сиропом.
Пирог простой и вкусный, а главное, оригинальный, так что всем советую печь.
 

Mr. by

Moderator
рецепт жена выложит, она готовила, я только рыбу разделал
 

Koshadra

New member
Ну ладно. На этой неделе я присоединюсь к запасающимся калориями, так и быть.
 

matador

New member
Ms. by сказал(а):
)))))) Леш, ты забыл где мы живем???;) У нас в субботу был еще тот салат:D

не)))) я не забыл, где вы живете - я забыл, где я живу)))
реально дня 3 не был в ГН ;)
 

m4ks1k

New member
Перевод яичницы на испанский, я так понял, не нашли.
Ну, что ж, Huevos rotos.
H в испанском не читается, так что звучит не так страшно, как пишется.
 
Верх