Люблю готовить

Tasha

New member
Natat39, то есть беляши лепить не нужно? Просто фарш с тестом перемешать? А жарить как? Кусками? Лепешками?
Добавлено:
Аааа) увидела картинку) оладушки с фаршем?)
 

Natat39

Moderator
Написано- оладушками :)
Вот и посмотрю. Не думаю, что равноценный обмен, но на скорую руку... :
Добавлено:
Давеча ела тип того, но с квашеной капустой.......
Вполне себе ничегошно.. :)
Добавлено:
не прониклась :(
хотя... может просто специй не доложила
 

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
...и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Фига се слой, это уже не жарить, а пряжить.
 

Natat39

Moderator
ну так беляши же!
Кстати! Не обратила внимание, видать, поэтому и не получилось... :(
Они не прожарились :(
 

m4ks1k

New member
Первое правило приготовления новых блюд: прочитай рецепт полностью, а лучше два раза. Иногда начинаешь, типа, всё понял, а потом не получается. Смотришь: ах, ёлки-палки, не заметил то или другое. Хуже всего, когда начинаешь и понимаешь, что ингредиентов не хватает. Это часто бывает в рецептах тортов и пирогов, когда одни и тот же продукт идёт, к примеру, и в тесто, и в начинку, а ты купил только то количество, что в начинке.
 

Natat39

Moderator
Эт приличные люди так делают :)
Я на ровном месте могу что нибудь интересное сваять......
А бывает так, что мозгой уперлась, все продукты купила, но.... по какой то причине не хочется, ну или не можется делать.
А уже уперлась :)
Кароче, надо будет под настроение еще разок попробовать...
 

nahohlik

New member
Хочу поделиться совершенно невероятным рецептом шоколадных пряников.
- 175 гр шоколада (70%)
- 75 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 220 гр муки
- 2 ст.л. какао
-0,5 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- сахарная пудра для обсыпки

Крошим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем вместе с маслом. Отдельно взбить миксером яйца и сахар (смесь должна стать светлой и увеличиться в объеме). Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты. Остывший шоколад постепенно добовляем в яичную смесь. Затем всыпаем сухие ингредиенты, должна получится густая масса. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (это обязательное условие:) По прошествии этого времени из теста формируем шарики размером в 2,5 см диаметром и обсыпаем сахарный пудрой. Выкладываем шарики на протвинь, оставляя промежутки между ними, и немного их расплющиваем. Отправляем в духовку 165 градусов на 10-12 минут. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри прянички выходят ооочень нежными.



Готовить всем шокоголикам и не только.
 

Tasha

New member
nahohlik, спасибо за рецепт! Как раз завалялась плитка шоколада 70%) дерзну в выходные)
 

Koshadra

New member
Вот они - мои самые любимые булочки! Синнабон!!!Ууууууууууууу!!!!!
 

Vadim Mironov

New member
m4ks1k сказал(а):
Да, интриги не получилось. Слишком качественная фотка.
+ курица, жареный лук и солёный огурец.

Еще не пробовал пирог с перловкой... но на вид вкусно, пойду дойду до холодильника:p
 

nahohlik

New member
В новогоднюю ночь баловала своих домочадцев морковным тортом
 

Yakko

New member
Koshadra,

Карпаччо, Стейк, картошка-фри, Dr. Pepper )

Оно не меняется)
 

Koshadra

New member
Так как все жмутся с постными рецептами, нажарила чебуреков с горя. Вот!
 
Верх