Люблю готовить

Rita-ta

New member
Natat39, я с вечера всегда замачиваю горох, на след. день варю, часа 1,5 - 2. Все прекрасно разваривается:)
 

alsu-sh

New member
у меня кстати тоже, но сегодня щи, еще добавила в них зелень сельдерея и петрушки со своей грядки) ням
 

Natat39

Moderator
Соседи, сегодня попробовала. Правда не добавила ванилина- было пресновато.Но сметана скрасила :)
Оладья на просроченном кефире:
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч. ложки без верха.

Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше бит.


Получаются пышные. Клева :)
 
Мы тут на днях попробовали рецепт из ВКонтакте - весьма недурственно получилось. На будущее - разбавлю грибы курочкой или испеку пирог еще с какой-другой начинкой. Готовить легко и быстро
 

GalinaYann

New member
Вчера впервые попробовала настоящий бешбармак, ездили к друзьям в гости, вкуснотища невероятная.
 

Natat39

Moderator
Дешево и сердито.
На днях в гостях ела салат: капуста, кукуруза и курица. Заправлено майонезом. Ням :)
 

pravnuchka_ra

New member
Если вдруг кто-то не ест яйца и мечтает о тортике "Птичье молоко", то у меня есть рецепт. кричите, если что)
 
m4ks1k сказал(а):
Ждём рецептов бутербродов

на терке натереть сыр, колбасу (или сосиски), болгарский перец, маринованные огурцы. Добавить кетчупа и майонеза. Выложить на хлеб (можно предварительно поджаренный). Запечь в духовке или микроволновке :p
 

m4ks1k

New member
Всё на булочке с кунжутом, только так.
А потом сесть перед телеком и смотреть передачу "Я худею".
 
Верх