Соседи, хочу поделиться рецептом чебуреков:
Тесто: в кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, добавить 4 ложки с горкой муки, тщательно перемешать. Получится на подобии густого клестера. Выложить в тарелку, остудить. Далее это заварное тесто, остывшее, выложить в глубокую чашу, добавить 1/2 стакана воды, размесить руками, добавить муки. Далее добавлять муки и замесить плотное тесто. После того, как тесто готово, раскатать тонкие лепешки. По размеру сковороды, в которой будете жарить, по шаблону (например тарелке), вырезать ровные круги. Разложить начинку, выпустив воздух, плотно защипнуть руками, потом вилкой. Жарить в большом количестве масла примерно по 1-1.5 минуте с каждой стороны до поджаристой корочки.
Фарш: можно любой, какой любите. У меня не жирная грудинка с куриной грудкой в пропорции примерно 70:30. 500 грамм фарша, 2 крупные головки лука. Лук порубить, посыпать солью, помять, чтобы дал сок. Добавить фарш, перец, зиру (кто любит) или те специи, которые Вам нравятся, добавить воды, чтобы фарш был жидким. Все тщательно перемешать. Вот что получилось:
Добавлено:
Вот мои пельмешки:
Добавлено:
А это собственноручно приготовленные роллы: